У меня тоже)
Вид для печати
Немного заметок от комрада: Кайлас
Настаивание:
"Включаю горячую воду из крана ,наливаю в ёмкость,ставлю туда пузырёк,так чтобы вся жижа в воде была.Поставила,пузырёк с жидкостью нагрелся,интенсивно встряхиваю,жидкость мутная,ставлю в воду и забываю до остывания воды,повторяю всё заново раза два-три.Потом в тёмное место на неделю-две,периодически открываю крышку подышать(5-10мин) и встряхиваю."
"Иногда жиже ШОк делаю%):DКладу в морозилку(до охлаждения,но не замерзания !) между паровыми ваннами."
-Не помню , еше одна заметка:
"Короч лишно я делаю следующим образом:
По рецепту набираю аромы, перемешиваю их и данный компот выставляю на сутки на батарею в ванной (периодически перемешивая и взбалтывая, но не парюсь по времени, как вспоминаю - так и взбалтываю), спустя сутки добавляю PG и VG, хорошенько взбалтываю и оставляю на две недели иногда открывая минут на 5. Все, конец процесса. Правильно это или нет не знаю, но получается вкусно :)"
так же слышал читал ( заметку у себя найти не могу), что все фруктовые, табачные и прочее замесы достаточно настоя 2 дней.
А вот кремовые , тут уже не менее 2 недель.
Ну это из того что выписал для себя читая форум , и замесы ползователей изучая.
Еще пополнение...
Вивава от kuper1973Рецепт
Дырешня, да название зачет ;-)
Спасибо за рецепты, пойду замешаю зеленый чай с грейпфрутом.
Настаивать по 2 недели у меня терпения не хватит, хотя можно попробовать.
оффтопик: Аромы от Батарейкина парю уже через час после замеса.
---------- Сообщение отправлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:06 ----------
У меня такой, сколько же мне капать?
http://steam-smokers.ru/image/cache/...ea-600x600.jpg
Морозная клюква от ЖанычРецепт
---------- Сообщение отправлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:15 ----------
очень кстати зря, я бы его вот наверно месяц попробовал выдержать, он чем дальше тем вкуснее становится... и там скорее всего мальтол есть в некоторых (в лайме)напиши какой тебе нужен объем и крепость.
я посчитаю под 1мл=20кап (а так примерно оно и есть)
Почему бы рецепты не выкладывать в виде электронных таблиц на гуглдоке, где каждый сможет ввести свое отношение пг/вг, свой никотин, свою емкость флакона и получить на выходе те же миллилитры и капли? А то лично я немного путаюсь в таком количестве одинаковых рецептов.
http://cs625227.vk.me/v625227026/49fa9/aZz6SmH-aFw.jpg
это есть в 1 мл = 20 капель
ИСПРАВЛЕНО!
---------- Сообщение отправлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:42 ----------
один затупит удалит что то не то испортит формулу или еще что то а крайним я останусь
а если выключить редактирование то ничего ввести не получится...
согласен, много... свободный вечер - решил немного собрать всё в кучу... (хотя и до этого все было по полочкам разложено) там 10 тут 100 тут 1мг там 6...
ну да ладно
будет меньше таблиц!
теперь в одной таблице сразу 10\30\50\100мл на выходе, выглядит это так
http://cs625227.vk.me/v625227026/49fa1/3JZFT8FJSXk.jpg
А если вот так попробовать? Один минус, каждый будет изменять под себя в реалтайме. В конце концов, можно будет экспортировать эту таблицу себе в гуглдок или на комп. Или сделать штук пять одинаковых вкладок (Sheet1 и т.д.).
Можно поставить пароль и оставить файл только для чтения, тогда менять можно, но сохранить в оригинальном файле нельзя. У меня на работе все файлы такие.
Бог любит тебя, но как друга.
я просто не умею\нехочу\долго\ненадежн
на самом деле я эту табличку делал для себя, на коленках
если тебе что-то не понятно и ты где то путаешься, напиши где
---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:58 ----------
я незнаю\неумею\нехочу\неуве ен как и что это происходит)
---------- Сообщение отправлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:00 ----------
будут путёвые выходные - займусь\разберусь обязательно!
Упс!
Кто-то опечатался.
Сколько чая в "Грейпфрутовом чае"?
В оригинале было 20 капель
Имхо, перед смешиванием чуть нагреваю флакон под струей горячей воды, тогда компоненты становятся жиже, что благотворно влияет на качество смешивания, даю постоять 10-15 минут и парю. Моё мнение фруктовые замесы от бф долго настаивать не нужно, теряют вкус, сладость остаётся да и только.
:popcorn: