Vitallix04 сейчас не модно воду добавлять. Слышал на стриме у молдованина что сейчас 70 вг 30 пг стал стандартом. И под такую смесь делают бачки. 50/50 это под сигаретную тягу. Уже многое производители пишут сначала глицерин потом пропиленгликоль.
Последний раз редактировалось vizik; 26.03.2016 в 18:47.
Думаю не то что модно, а то что не шкварчит и не стреляет из-за воды. И как понять МОДНО? Лично мне мода не нужна, я после 24 лет курения аналога и нескольких попыток бросить КУРИТЬ так и несмог бросить эту вредную привычку. Для себя определился после перехода на пар. Теперь спустя 2.5 мес. я не хочу курить аналог, мне просто нравится парить и искать вкусы самозамеса, самому мотать намотки, ... Перешел с 12 мг/мл на 4 мг/мл 5-8 мл самозамеса в день. Никотин в будущем еще снижу, наверное до 1 мг/мл и оставлю, посмотрим. Главное по себе чувствую, что здоровье улучшилось. Кому мода, кому здоровье. (По идее лучше совсем не курить и не парить, и не в коем случае не начинать из-за МОДЫ)
Если без воды, то при определенных температурных и др. условиях чистый VG может вроде преобразовываться в яд для организма. Нужно спросить у химиков.
Не слышал про стримы молдован и др., но знаю про:
например с сайта v i v a l a c l o u d . r u не сочтите за рекламу
...
Первоначально выделялись три типа основ:
Traditional – 55% пропиленгликоль/35% растительный глицерин/10% дистиллированная вода. Больше всего данная основа подходит под вакуумные баки и клиромайзеры (Kayfun, Taifun, Nautilus mini), так как она достаточно жидкая, чтобы подниматься по фитилю через небольшие отверстия.
Ice Blade – 95% пропиленгликоль/5% дистиллированная вода. Так же как и традиционная, хорошо подходит под баки, но большое количество пропиленагликоля увеличивает ТХ (throat-hit — удар по горлу).
Velvet Сloud – 80% растительный глицерин/20% дистиллированная вода. Данная основа создана для RDA (дрипок). За счёт большого содержания растительного глицерина увеличивается количество пара и практически отсутствует ТХ. Но вместе с тем, вода довольно сильно «глушит» вкус, как и отсутствие пропиленгликоля.
Сегодня практически никто не использует дистиллированную воду при приготовлении готовой жидкости. В основном, потребители используют следующие два типа смесей:
Для дрипок (RDA) – высокое содержание растительного глицерина (70-80 % ) и низкое содержание пропиленгликоля (20-30 % ).
Для баков (RTA) – соотношение ВГ к ПГ 50/50.
...
Не знаю, все в мире е-сиг все субъективно.
10 недель назад парил PG/VG/H2O - 70/25/5 ник-12 мг/мл (облака-белоснежные лошадки по квартире, жена уже не рада что не курю аналог на балконе, ...), сейчас 55/40/5 ник - 4 мг/мл. Далее для пробы вкуса планирую намешать 68/30/2 - 4 мг/мл.
Все что замесишь сам, нужно попарить самому, и не кого не слушать.
Лично считаю это бредом, т.к. сейчас выпускаются бачки с раздельной регулировкой подачи жидкости и подачи воздуха. Например Kayfun 4.
Не спорю. Желательно указывать преамбулу например: PG/VG/H2O. Так более понятнее.
… В мире е-сиг все субъективно…
P.S. Извините за ошибки.
Последний раз редактировалось Vitallix04; 26.03.2016 в 23:37.
десятиграммовый пробничек на тройке 50/50
Айриш крим - 6
Вишня - 4
Ледяной - 2
Взболтал, полдня постоял - и в дело.
Чутка сладковат, но для разнообразия потянет!
ай-ви-лёд <==> IV-лед
И ещё, объял необъятное:
таже основа и объём
Ром-Ваниль - 6
Ананас - 4
Джин - 2
пусть будет Джаром
Последний раз редактировалось virself; 26.03.2016 в 23:13.
спойлер
Чет вы такой бред понаписал про состав жидкости, хочешь облака от дрипки делай 30/70, лично я себе мешаю 50/50 без воды, но у меня сетка. Традиция переподача жижи будет просто, стрельба и прочее, сетка хорошая просто
Прибыла посылочка отправленная 19 марта, пойду сегодня забирать. На заказывал 40 разных аромок![]()
Мну трек вчера прислали, теперь бум ждать![]()
Ребят привет, всем нажористого пара. Подскажите пож. , не могу ни где найти( или просмотрел) дозировка аром БФ ( для моно замесов). Или дайте инфу сколько капель или % , нужно добавить в основу...пусть будет примерная от и до.
Makiiis Я добавляю 2-3 капли на 10 мл. Основа 65пг/30вг/5вода. Если у тебя ВГ больше, то и аромки нужно больше. Но тут учти, что всегда проще докапать, чем потом разбавлять. И многие аромки при настое усиливают вкус, а некоторые наоборот.![]()
Последний раз редактировалось RandyVlad; 28.03.2016 в 15:38.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Имхо это много 10 капель на 10 мл!!! 5 вполне достаточно для начала!!!
virself![]()
Если основа 50/50 то делаю 5 капель и дальше смотрю, где добавит,а где разбавить)))) но как правило мне 5 везде хватает))))