36$ доставка до рф литр(больше литра не отправляют, вообще по моему единственные кто отправляют, всех посредников с дешевыми ценами облазил) через шопотам (могу реф ссылку дать на 10$, лс), 10$ доставка по штатам, ну и 6-9$ 4oz бутылки, ну и естессно + что не бодяжные как везде в РФ продают
Курить вредно, парить вредно, бухать тоже вредно, а нахуя тогда жить???
В общем заказал себе ингредиенты для самозамеса, основу 3мг 60/40 и аромок TPA и Capella. Замесил несколько фруктовых моновкусов, дыня, банан, клубника. Начал тестить дыню, буквально с 2-х 5-ти затяжек голова мутная, будто передоз, хотя постоянно курю тройку. Попробовал на следующий день банан, та же история. Думаю мож основа стремная.. Слил все на фиг в раковину. Пошел купил основу другой фирмы и на 1,5 никотина. Замесил Capella Cappuccino V2. Затестил, все норм по ощущениям. Попарил этот каппучино весь день, полет нормальный. Думаю, ништяк, наверно дело было в основе. Опять замесил на радостях дыню, клубнику, банан. Заливаю в бак, 2тяги, опять голова тяжелая, будто передоз. К чему я это все. Единственная арома без диацетила и его заменителей, как раз была Capella Cappuccino V2. Непереносимость? Аллергия? Никто подобного не наблюдал?
Какой диацетил в дыне, банане и клубнике? Вы представляете, что это такое вообще? Какие заменители диацетила?
Слышу звон - не знаю, где он.
Диацетил может содержаться в микродозах в самих фруктах, а если он остается в экстрактах, то в гомеопатических дозах.
P.S. Пользоваться готовыми основами - тот ещё моветон.
Потому что с большой долей вероятности реакция именно на некачественные компоненты основы.
А еще у вас с логикой беда. Если аромки А не содержат ацетоин и ацетил пропионил, то это не значит, что аромки Б его содержат. Это значит, что аромки А гарантированно не содержат эти вещества, а в аромках Б оно может быть (а может и не быть). Почитайте, пожалуйста, сами, что это за вещества такие и как они влияют на организм (спойлер: не с двух затяжек).
Цитата с сайта ТПА:
А теперь, обладая этим сакральным знанием, вы идете вот сюда: Perfumer's Apprentice и смотрите составы аромок самостоятельно.Of course, Diacetyl is a perfectly acceptable Food Flavoring, so for the Flavor and Fragrance Industry there is absolutely no problem with this particular trace occurence in the production of Acetoin. It is completely normal. But for customers wanting to avoid even trace amounts of Diacetyl, this means that any flavor that contains the ingredient Acetoin can potentially also contain trace amounts of Diacetyl, even though Diacetyl itself was never added to the blend as an ingredient.
Phaza Вы хоть-бы вопрос изучили, перед тем как бред всякий писАть...
диацетил - масляно-молочный запах, ацетоин - аналогично, ацетил пропионил - масляный, сырный запах. Все три ароматических компонента используются в кремах, маслянно-молочных вкусах, изредка в выпечке, но никак не в фруктовых аромах....
как-то так
Phaza Как вариант, да, возможно у вас такая реакция на какие либо вещества содержащиеся в этих ароматизаторах. Но к диацетилу и прочим "страшилкам" это отношения не имеет. Поменяйте аромы на другие, от другого производителя, это самый простой вариант.
как-то так
serg_k, Да, спасибо. Буду тестить другие аромки. Я просто почему эту тему запостил.. читал тут на форуме что некоторые люди начали "передоз" с нулевки да с единички ловить. Я ведь тоже сначала думал что передоз, ан нет.
А я вот изучал вопрос. И могу сказать, что ацетоин используется во фруктовых аромах только в путь.
- - - Добавлено - - -
Диацетил, ацетилпропионил, ацетоин - это то, что на слуху. То, вокруг чего подняли шумиху. Вы думаете, если их в ароматизаторе нет, то всё замечательно и этот ароматизатор пригоден для парения? А что ещё содержится в этом ароматизаторе? И как эти вещества ведут себя при нагревании и испарении? ИМХО, "v2" не должно трактоваться как "ароматизатор, идеальный для парения".
Последний раз редактировалось Phaza; 23.12.2016 в 03:07.
Мне кажется, что в Вашем случае слишком мало данных, чтобы делать более-менее однозначные выводы. Если я правильно понял, v2 была только Капучино. Возможно, это просто совпадение. Вот если бы у Вас был Капучино и v2, и обычный, и при этом обычный вызывал бы неприятные ощущения, а v2 - нет, то уже можно было бы делать выводы. Я сам перепробовал море аромок, и v2, и без v2, и DX, и не DX, но ни на одну не было каких-либо отрицательных реакций, поэтому в плане обсуждения влияния состава аромы на ощущения я, увы, мало полезен![]()
Если есть першение или жжение, то конечно лучше эти ароматизаторы не использовать. И не важно, что там в составе. Видать, вашему организму виднее. И никакие заверения производителей его не переубедятМой вот всё хавает, и не факт, что это хорошо, что он мне не сигнализирует
- - - Добавлено - - -
Вот. Я и имел в виду, что непонятно, является ли это заслугой v2. Может от обычного Капучино у Вас тоже не было бы побочки. Срочно в магазин покупать Капеллу парами - v2 и тот же вкус без v2!![]()
Встречала рекламу натуральных аром. Точнее экстрактов. Все никак руки не пойдут заказать на пробу и узнать подробнее.
Domvape там есть натуральные ароматизаторы ещё.
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk