Сообщение от Borisman
Спасибо большое![]()
Сообщение от Borisman
Спасибо большое![]()

Уважаемый Thaimen , если я все правильно понял из видео и ссылок приведенных выше , то вот это и есть сам никотин ? Заказываю его и мешаю с PG,VG и аромой. Все верно ?

Спасибо за ответ , терзают сомнения : купил сегодня в аптеке глицерин народ на форуме утверждает что его можно использовать , а вот пропилен гликоль в Пятигорске можно заказывать ? Как он по качеству и подойдет ли вообще?
Анонсирован USP - это как раз подходящий для наших целей и потребностей.Сообщение от Andry111
mksserg MOD->220W Vaporesso LUXE Mod->Fresia MTL RTA->Siren 2 MTL -> Hotcig G100 TC 100W-> Le Zephire -> WISMEC SINUOUS V80 TC-> VANDYVAPE Pulse X -> Cthulhu 1928 0мг/мл

А аптечный глицерин за 7р 10 коп ( 0,229 $ за 25 мл ) - не страшно применять?
Andry111, сам не пробовал, но вот в этой теме идет активное обсуждение.

Спасибо , я за этой веткой наблюдаю
Попробую и я смешать (уменьшить крепость), мне уже на этом форуме не раз разжевывали как это сделать. Я конечно не совсем уверен... У меня есть готовая жидкость 20ml "MARLBORO HIGH" крепостью 18mg (все равно мне вкус не нравится), желаю уменьшить крепость до 12mg, есть "пропиленгликоль" и "глицерин", есть пустая тара 10ml, есть шприц 10ml, салфетки...
tc]IMAG0003.jpg]
Открываем калькулятор... видим... Первые цифры, это по умолчанию...
1. Содержание никотина в базовой жидкости 36mg (ставим свое значение 18mg)
2. Желаемое содержание никотина на выходе 18mg (ставим свое значение 12mg)
3. Процент пропиленгликоля (PG) 65% (не трогаем)
4. Процент пищевого глицерина (VG) 30% (не трогаем)
5. Процент дистиллированной воды (AD) 0% (не трогаем)
6. Процент ароматизаторов 5% (ставим 0)
7. Требуемый объем жидкости на выходе 10ml (оставляем как есть, мне и нужно 10ml)
Жмем смешать, получаем...
1. Базовой жидкости: 6.67
2. Пропиленгликоля (PG): 2.27
3. Пищевого глицерина (VG): 1.07
4. Дистиллированной воды (AD): 0.00
5. Ароматизатора: 0.00
Если нажать еще раз пересчитать, будут те-же значения но в каплях (количество капель в одном ml: 33) но капли неточные, поэтому шприц...
Дело за малым, берем шприц, набираем в него готовой жидкости MARLBORO HIGH в количестве указанным в калькуляторе и равным 6.67 и сливаем ее в пустую тару, так-же поступаем и с другими ингредиентами, в итоге должны получить 10ml жидкости крепостью 12mg и уменьшенным вкусом, ну, тут уж... Это теория, пойду практикой займусь. Может я где чего упустил?

VAZO как получилось ?
Пока не ясно, докурю "карт", заправленный, приступлю к приготовленному зелью... В процессе выяснилось, что игла тонкая, жидкость не идет, никакая, пришлось сливать в отдельную тару, а уж после шприцем, без иглы заливать в приготовленную емкость. При транспортировке, были неучтенные потери... Ну и "цифири" меня опять смущают, набрать, к примеру, 1.07 глицерина, для меня оказалось сложновато, в шкале путаюсь, руки шприц держат не твердо... дело новое, рука не набита, опыта нет, наработки не выработаныВот бы кто из гуру по технологии отписался, так, нет, изготовлен отвар...
А видео я для кого делал?Сообщение от vazo
![]()
mksserg MOD->220W Vaporesso LUXE Mod->Fresia MTL RTA->Siren 2 MTL -> Hotcig G100 TC 100W-> Le Zephire -> WISMEC SINUOUS V80 TC-> VANDYVAPE Pulse X -> Cthulhu 1928 0мг/мл

Спрошу тут, что бы не плодить тем.
А если никотиновую основу заранее развезти, а потом только ароматизатор добавлять. Сколько такая основа храниться будет?
затраты е-сиги считать страшно...
Храниться она и год может, но лучше смешивать из расчета месяца на 2.Сообщение от Вадыч

Спасибо! Это сильно облегчит смешиваниеСообщение от mksserg
![]()
затраты е-сиги считать страшно...

Если развести готовую 36мг\мл до 24-18-12мг\мл, то мне сдаётся, что она храниться будет примерно столько же как и неразведёная 36мг\мл.Сообщение от Вадыч
Я так предполагаю....что хранить лучше в пузырке с минимумом воздуха(залитым под крышку) - минимум кислорода для окисления никотина. И хранить в тёмном, холодном месте - замедлить эти окислительные процессы

Уважаемый Thaimen Разрешите еще вопросик. Этот никотин с FA требует разведения VG и PG (как на Вашем видео + арома). На других сайтах встречаю никотин уже разведенный PG или VG не ясно зачем . Как Вы считаете : хочу с FA заказать никотин 2 х 100ml (36mg - крепость) - насколько я понял максимальная крепость выгоднее при дальнейшем приготовлении жижи. Заранее спасибо