Срок хранения... Многие аромы деградируют, меняют вкус, даже при хранении в стекле в условиях рекомендованных производителем не факт что они проживут достаточно долго. :think: По крайней мере часть из них.
Вид для печати
Товарищи парильщики, помогите советом новчику. Можно ли использовать для самозамеса пластиковый флакон в котором уже была другая жижа и если можно, то как вывести запах предыдущей жижи из него?
Срок годности у них ограничен. За год 100 мл пойдет в дело, а останется через год по 900 мл просроченной аромы. Будет чем сортир деодорировать, это хорошо!
- - - Добавлено - - -
Можно
положить в пузырёк на ночь кусочек селёдки
ну или помыть в конце концов. Тоже вариант.
mitydv :hello:
Не сразу, со временем, я о том, что литрами на годы вперед закупать как-то лотерейно. Лучше лишний раз свежие заказать. :D
Можно, просто тщательно под теплой водой промой и просуши таруЦитата:
Можно ли использовать для самозамеса пластиковый флакон в котором уже была другая жижа
Гуры самозамеса, как все таки правильно лить никотин в замес? Сразу и потом настаивать все компоненты или же настаивать вг+пг+аромку а никотин лить перед заливкой в бак? Ну то есть залил никитос, интенсивно встряхнул, отстоялась от пузырьков и поехали?
Можете объяснить, в чем смысл "позднего" добавления никотина? Это из-за окисления?
Не хотелось бы разрушать Ваши "методы", но, бытует мнение, что он в любом случае окислится при заправке. :D
с бабками на лавочке, что ли сидели, наслушались? :D
Никотин окисляется при наличии кислорода – и в родной упаковке, и основе, и в готовой жидкости, и в процессе замеса, и в процессе заправки бака. Вопрос исключительно в степени окисления.
Добавляя никотин в жидкость (непосредственно) перед использованием, вы будете иметь минимум разложившегося никотина и максимум крепости.
Если никотин настаивать месяц в жидкости – держать на свету, греть, трясти, проветривать – вы получите максимум окислившегося никотина, сниженную крепость и характерный горьковатый привкус.
Кроме того, никотин активно вступает в реакцию с ароматизаторами и после настоя вы обнаружите несколько иной вкус, чем при настаивании без никотина.
Правильно ли настаивать жидкость с никотином? – Если вам нравится результат, то ради бога! Например, некоторые любители табачки считают, что привкус окислившегося никотина идёт на пользу «букету».
Я так не считаю. Но каждый может делать так, как ему нравится.
Я даже не имел желания оспаривать технологический процесс. Логичнее, конечно, разделить Ваше мнение, нежели мнение "бабушек на лавочке". Сам попробую так делать.
Но если мы возмем позднее добавление никотина а например я мешаю замес на месяц, добавил и начал парить, то все равно через какое то время мы получим окислившийся никотин. Или после его добавления нужно интенсивно перемешать и больше не трясти? просто лить и парить? Буквально на днях видел тут на форуме человека который парит достаточно давно и он мешает сразу на полгода!