Доброе утречко любители самозамеса сегодня у нас Василиса — вешней воды указательница.
В этот день хозяева занимались весенними заботами: нужно было отвести воду от дома, чтобы не ушла в подпол. Для этого выходили во двор и рыли каналы. На Василису (Василиссу) нередко выходили на промысел: считалось, что если на реке в лунку бегут весенние ручьи, то хорошо ловится плотва.
Существовали и приметы на погоду. Синие облака, бегущие по небу, предсказывали тепло и дождь. Считалось, что в этот день могут быть первые грозы.

Замешал
1)Baker Flavours Red Russian 7.5% 50/50 пг/вг 9мг, настой 4 дня. На вкус вода и где-то вдалеке есть вкус
2) SAM+MIX компот 4% остальное то же самое, вкус водянистый.
Кто имел дело с этими аромами, сколько нужно процентов и сколько настаивать по времени?
Отправлено с моего POT-LX1 через Tapatalk

Доброе утречко любители самозамеса сегодня у нас Ефимов день.
На Руси считалось, что именно в этот день начинается движение сока в березах. Прилетают зяблики и чибисы, «всполашивается зорька утренняя, кукушкой голос подает». С кукушкой было связано несколько примет. При первых звуках голоса этой птицы нужно было брякнуть деньгами — «чтобы водились». Ранняя кукушка до опушки дерева (до появления первых листьев) — к голоду. Но этот же признак говорил о том, что ворам в доме будет неудача.

Друзья, ценители самозамеса.
Нашему сообществу почти 10 лет! За это время у нас накопилась коллекция
из 900 вкусов и многие из них стали легендами, отлично знакомые старожилам
вейп движения в нашей стране. Но все движется и идет своим чередом.
К нам приходят новички, которым обзоры и отзывы вейперов прошлых
могут показаться не полными и устаревшими. Именно для Вас, каждую
неделю мы будем добавлять к заказу один вкус из легендарных линеек
САМОЗАМЕСА.
А чтоб гарантированно получить тест пак, достаточно указать
в заказе ПРОМО КОД #ВЕЙПЛЕГЕНДА
И с 23 по 25 марта на тест идут вкусы
SF CAPTAIN BLACK CHERY 5мл.
JM RASPBERRY 5ml

Уважаемые знатоки, такой вопрос.
Покупаю и парю "самозамесы" в виде базы на немецком никотине в баночках объемом 250 мл:
1. 3 mg/ml PG 70/VG 30
2. 9 mg/ml PG 80/VG 20
Стоят дешево.
Предыдущая партия, остатки которой сейчас ещё имеются, хранилась полгода при комнатной температуре (т.е. от +20 до +25 градусов) в сухом месте, солнечных лучей не попадало, но свет от ламп попадать мог.
На данный момент купил уже новую партию и заметил, что в новых баночках жижа заметно светлее, чем в старой, особенно для 9 мг/мл. На 3 мг/мл разницы почти нет, а вот на "девятке" — существенно. Прилагаю фото сравнения баночек старой партии (слева на фото) и новой (справа) для "троек" и "девяток" соответственно. Не знаю, видно ли на фото, но новая "девятка" заметно светлее.
Вопрос: парить мне жижи со старой партии, нормально ли это, или лучше выкинуть? Дешево, в принципе не жалко.
Новую партию храню тоже при комнатной температуре, но уже в ящиках стола, т.е. свет ламп туда падать не будет.
И еще вопрос про хранение. Читал, что нужно хранить в холодильнике, но ведь при этом сказано, что храниться должны в сухом месте, а в холодильнике повышенная влажность, и вообще далеко не сухо. В общем, как лучше хранить? Закрытые баночки 250 мл, может, можно в комнате, а открытую, откуда я уже отливал — в холодильнике? Но её тогда в какую-то коробку или бумажные салфетки обернуть, чтобы было сухо? Или как?
И еще: если я куплю себе 100 мл "сотки" на PG и отдельно PG и VG, чтобы полностью делать жижу самостоятельно, как мне нужно будет хранить все это? Особенно "сотку"? Все-таки в холодильнике, несмотря на влажность, или в комнате? Если в холодильнике, нужно как-то упаковывать, чтоб было сухо?
На первом фото — "тройки", на втором — "девятки".

Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре влажность в такую тару н попадает из вне.
- - - Добавлено - - -
Никотин со временем меняет цвет окисляется. И производитель меняет никотин и сырье для производства . Я даже в одной и той же колбасе купленной в разные месяца чую расхождения.
- - - Добавлено - - -
Если купите нормальную сотку то можете ее хранить в морозилке по несколько лет. И ПГ с ВГ так же в холодильнике в плотно закрытой таре.

Понял, спасибо. Тогда допарю старые.
Ну на пробу, на вкус она нормальная для меня, разницы по сравнению с тем, какой она была в самом начале, я не чувствую.
Просто спросил на всякий случай.![]()

В народе говорили, что солнце все больше топит снег, а вешние воды просачиваются в берлогу и тревожат медведя. В этот день хозяин леса просыпался и выходил из своего зимнего жилища. На Руси медведь считался человеком, только в другом облике; недаром существует множество легенд о превращении медведя в человека — и наоборот. Некоторые части медвежьего тела использовали в обрядах: по лапе, например, гадали.

SAM+MIX КОМПОТ 10%, 50/50 пг/вг, 9мг, dvarw fl обдув 1.2 кантал 0.32х6х2.5. Чот очень слабо, вкус неярко выражен. Чувствуется, что это что то яблочное и на этом всё.
П.с. арома из флакона пахнет ярко вишней.
SAM+MIX морозная клюква 10%. Мороза и даже холодка не почуял. Вкус тоже неявный.
SAM+MIX КОМПОТ 12% поползла вверх вишня
SAM+MIX grap tab 10%, копченый табак(?), на послевкусии сладость и похоже на виноград - пока самая удачная арома
Последний раз редактировалось Nekish; 28.03.2021 в 10:33.