Как будто тут кто-то концентратами занимается
я выше давал ссылку на магазин, там их вагон и маленькая тележка. Еще есть испанский магазин - VAPOSELECCION | Tienda de Vapeo Online
Что лично мной опробовано и соответствует оригиналу: Ripe Vapes VCT, Halo (все), One Hit Wonder, Don Cristo (не советую), Big Mouth - отличные миксы (все), малазийские Mistiq - отличные аромы (много кулера + подсластителя).
Ранее, у нас в стране можно было купить концентраты Vampire Vape - Хайзенберг и Пинкман, а также табачки. Vapeclub.ru их продавал. Сейчас не знаю, работают они, или нет. У меня по Вампирам мнение не однозначное. Из более дешевых вариантов Solubarome, насколько помню торгует человек из Новосиба - e-aromki.ru, у него есть на форуме ветка. Ищите

Требуется ли настаивать замес с никотином, но без аромак?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по процентному соотношению аромок. Как смешивать VG, PG и никотин я понимаю а вот процент атомок нет.
Прикупил я пару аромок и сделал замес с указанными процентами от производителя, переаром жесткий, откуда они берут эти проценты ...
У одного 15% у другого 20%, 10%, 1-2% и т.д.
FlavourArt Maxx-Blend, 7 Leaves - рекомендуют 1-2%, замесил 2%, передоз... я бы сделал 1%, возможно 0,5%.
T-Juice Red Astaire - указанно 15%, в теме по продукту нашел информацию, 4% это максимально, иначе передоз. В теме рекомендуют 2-3%. Пока не делал замес.
814 Concentré Charlemagne - указанно 20% - PG50/VG50, я так и замесил, жуткий передоз.
VDLV Cirkus US Tobacco и Vincent - Tobacco 1975 - указанно 15% - PG50/VG50 - я боюсь пробовать теперь.
La Tabaccheria 50/50 – PG/VG: 5-6%, у них еще есть версия для POD систем с 10%, как я понял, она не так загрязняет коил - пока не покупал, хочу попробовать, пишут, настаивать не нужно.
Flavormonks Tobacco Bastards No. 37 Original - указанно 10%, замешал в базе PG50/VG50, курибельно и не могу сказать много или мало, значить соответствует процентное соотношение, можно уменьшить или добавить по желанию в будущем.
Как новичку это понимать и как работать с аромками по которым на форуме нет информации. Я понимаю, можно спросить, создать тему и т.д. Хочется замешать 100 мл, можно делать пробники и тогда процесс затянется надолго, ведь еще и настой около 15 дней. Можно положить пузырьки в теплую воду и после, хорошенько взболтать и курить как многие делают, если зайдет, можно сделать еще и подождать 15 дней.
Допустим, нет никакой информации и никто не знает, производитель указывает 15% или 5-6% и тебе не хочется делать 10 пробников и т.д. От чего отталкиваться, от половины заявленных процентов или от четверти или еще меньше?
Понимаю, если аромок несколько и можно с ними поработать и подстроить количество аромки под себя. Но если даже взять самые популярные, их очень много, один вкус приедается и тебе хочется попробовать еще и т.д. и возможно, ты уже и не вернешся к конкретной аромке.
Буду рад, любому совету. Какая самая оптимальная последовательность работы с аромками.
Большое спасибо!

Evzen, тут никуда не денешься от пробников. Все через это проходили. Самозамес тем и хорош своей вариабильностью и тонкой настройкой под себя. С одной и той же железкой для одного переаром, для другого - недоаром.
Универсальная дозировка - одна капля на один мл. Далее более тонкая настройка. И полмесяца ждать настоя не нужно. Достаточно горячей воды и пара-тройка часов. Основной вкус уже будет. И естественно будет чувствоваться недоаром/переаром. Настой даёт дополнительные нотки, порой очень вкусные, но основной профиль остаётся. Другое дело - сложные замесы из аром разных производителей. Им надо хотя бы день/сутки на притирку между собой.

Evzen отвечу кратко по вопросам.
Если ароматизатор позиционируется как Shake&Vape, то настаивать не нужно. Если ничего не указано, то в среднем, фрукты-ягоды - 3-4 дня, крема 2-3 недели, оптимально 3. Табачки - чем больше, тем лучше.
Сложно сказать о концентрации, поскольку Вы не указали устройство, на котором используете, но тем не менее...:
Это органика. Может как не зайти от слова совсем, так и полюбится напрочь. Настаивать не нужно, оптимально 3 %.
8-10 % будет хорошо и по-моему оптимально.
Если покупаю концентрат или пользую арому в соло, то беру золотую середину - 7-8 %, и далее, либо разбавление основой, либо повышение концентрации путем добавление еще аромы. Я не знаю на чем Вы парите, я на Dvarw'е, Pioneer'е и Каймане оптимально использую 7-8 %-ку и мне достаточно.
Оптимальной последовательности нет. Берем флакон, льем нужную процентовку аромы, заливаем основой. Если как я писал 7-8 % - то делаю 50/50, если 10-12, то 30/70 в сторону VG. Далее взбалтываем (если нет магнитной мешалки), и убираем на хранение в темное место. Я не подвергаю такой замес тепловой обработке. Это может испортить вкус, а может не испортить, но лучше естественной гомогенизации ничего не придумали. Настой и только настойДумаю, Five Pawns не зря свои жидкости хранят в дубовых бочках и выстаивают по несколько месяцев, прежде чем отправить на полки. Вряд ли они в кипяток булькают свои флаконы. Как-то так.
Последний раз редактировалось Nils; 09.11.2020 в 19:43.

Спасибо Вам! Значит, универсальный способ 1 капля на 1 мл. Одна капля, это 0,033 мл в 1 мл 30 капель, это из множества тем на форуме, среднее число.
Если мне мешать по 100 мл, тогда буду отталкиваться от 0,033х100=3,3 мл.
В случае с FlavourArt, это уже передоз 3,3 мл. ... Если мне 2 %, очень много, а это 2 мл.
Если T-Juice Red Astaire 8-10 % оптимально, а в теме пишут не больше 4 %. В теме про T-Juice в первом посте, тоже советуют 10 капель на 10 мл жидкости.
Золотая середина - 7-8 % или 1 капля на 1 мл.
7% - это 7 мл, если считать по калькулятору на конечный объем 100 мл.
Бак у меня один Innokin Zenith, обслуживаемые баки едут, несколько популярных и простых в обслуживании.

Пусть будет так, усредненно, хотя это не так, потому как носик флакона FA не соответствует носику других аром. Получается в FA капля меньше...
Evzen вообще, универсально, на первых порах действительно можно попробовать каплями, хотя большими объемами прикиньте капать? Если хотите замешать 200-300-400 мл. жидкости, будете медитировать над флаконом? Зачем, если есть пипетки/шприцы и другой инвентарь для этого.
В мелких объемах, для пробы, делайте в каплях, так будет удобнее. Только не забывайте каждый раз интенсивно взбалтывать флакон с аромой, перед тем, как будете закапывать в основу

Nils, Вы меня не так поняли, просто речь идет о каплях, вот я и решил поискать сколько это в мл. На википедии, это 0,025, но это вода. На форуме, это 0,033 мл, вывел среднее число по ответам. Каплями, пользоваться не буду. У меня есть шприц на 1 мл с очень подробный шкалой.

Evzen, и всё равно - в начальной стадии самозамесера без пробников на 10 мл не обойтись.
Ну я же не говорю так делать при замесах 300-500 мл.Когда у меня появляется какой-либо новый ароматизатор (уже всё реже и реже)) обязательно пробник 10 мл. В горячую воду минуты на 3 максимум, потом настой пару часиков. И только после этого понятно - зайдёт жижа или нет.
И тогда уже потом стандартная процедура замеса на 100-1000 мл. Без нагревания и пр.

Спасибо, ребята! Пробник, это наилучший вариант, чем вылить 0,5 л. бурды в унитаз ((( Тем более, можно ускорить его процесс и понять количество аромки при большем замесе.
Для меня была важна информация, я думал по другому, после настоя вкус усилится сильно.
Основной вкус уже будет. И естественно будет чувствоваться недоаром/переаром. Настой даёт дополнительные нотки, порой очень вкусные, но основной профиль остаётся.
Спасибо, теперь все понятно.

Ребята, подскажите, уже какое время ломаю голову, курил обычные солевые жидкости, поды от JUUL, и HQD, и все эти жидкости как раз таки накурывают в порядке возрастания, хотя и во всех них заявленная крепость 50 мг, не пойму тогда чем они отличаются, может какой солью? И где такую базу тогда купить, ибо хочется более сильное насыщение, а покупать hqd или juul как то не вариант, ибо цена очень даже кусается

Приветствую,товарищи.Такой вопрос по нашей теме.
Известно,что пг влияет на вкус готовой жидкости.И вот ситуация.Планирую мешать по рецепту,в котором указана стандартная(70/30) пропорция пг/вг,но не используя при этом пропиленгкликоль ВООБЩЕ.Следовательно вопрос таков-нужно ли увеличивать дозировку аром и насколько?