Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 21.04.2017 в 14:48.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
ohotnik_ork Извените, но я вам порву шаблоны.
современная молекулярная биология и другие науки позволили раздвинуть рамки былых представлений о вкусе. Учёные открывают всё новые и новые рецепторы, отвечающие за новые вкусы. Вот некоторые из них:
Вкус кальция. Люди описывают его как нечто меловое. Вот почему при нехватке кальция в организме хочется съесть кусочек мела.
Вкус кокуми. Говорят, его ощущают в пище, приготовленной путём томления продуктов.
Жгучий вкус.Многие народы в избытке используют в своих рецептах жгучий перец и для них это норма.
Холодящий вкус.
Металлический вкус
Вкус жира.
Вкус углекислого газа.
И я уже второй день толдычу что этилмальтол усилитель ВКУСА
Мои шаблоны родом из СССР, со знаком качества. Их так просто не порвать каким-то абстрактным "учёным".
Ну и по химии была твёрдая "пятёрка", что тоже не способствует легковерности.
Любой абразив во рту будет фиксироваться осязанием, а не вкусом.
Понятия не имею, что это за такая кокумя, удивите меня, расскажите А еще говорят, что в Рязани растут грибы с глазами. Их ядять, а оне глядять.Впрочем, проверить элементарно, Заткните нос понадёжнее и попробуйте отличить на вкус томлёную картошку от вареной, к примеру.
Ага, слышал такое мнение. Только это ожог. За него тоже осязание ответственно. То же касается и
Обжигать может не только жар, но и холод, сюрприз-сюрприз.
Чаще всего является следствием отравления солями меди или общих неполадок с печенью. А после бурной попойки он наутро безо всяких продуктов во рту может появиться
Дай угадаю, это тот что что в газированной воде? Тогда у меня для вас плохие новости...Сообщение от stebasla
- - - Добавлено - - -
Вспомнилась бессмертная фраза М.М. Жванецкого:
"Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел! До хрипоты, до драки!"
- - - Добавлено - - -
Лоботомия или целебный галоперидол?![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
У азиатов есть еще т.н. "умами", но в целом да, вкусов всего 4 основных, умами для европейца скорее комплексное ощущение. Тема в том, что каждая часть языка отвечает за свой вкус и, грубо говоря, кончиком языка нельзя почувствовать кислый или горький вкус.
Всё остальное - это опять же комплексное раздражение нервных окончаний, в том числе и холод (чувствуется он не только языком, но и остальными частями полости рта, в которых вкусовых рецепторов нет, зато есть нервы), жжение и т.п.
Получается, с таким же успехом можно утверждать, что если я обжегся крапивой, то жгучий вкус чувствуют и мои руки, что, мягко говоря, странно.
ohotnik_ork это вы не мне доказывайте, а учёным которые открывают эти рецепторы.
И меня тут пытаются убедить что этилмальтол размывает вкусы, а я говорю что он их усиливает(солёный, сладкий, горький, кислый вкусы) , впрочем как и все производители кроме ТПА который почему то утверждает что этилмальтол сглаживает вкус. Причём официально во всех источниках заявляется что этилмальтол усилитель вкуса и аромата (не всех ароматов).
Типо я ввожу новичков в заблуждение... Новички всё равно его попробуют и сделают свои выводы.
Да какие ученые, википедийные? Дайте нормальные ссылки на то, что вот, там, в Гарварде открыли новые рецепторы в человеческом языке, которые отвечают за такой-то вкус.
Всё, что мы от вас увидели, это: сомнительные российские продаваны, ссылки на сайты про пищевые добавки (отдельная песня), которые к парению имеют сильно опосредованное отношение, и ваш абсолютно чудесный опыт с чаем. Дайте нормальные пруфы, будут нормальные ответы.
Хорошо хоть больше не спорите, что ЭМ и СС - это одно и то же, и на том спасибо.
"Регистрация: 31.03.2017"
- - - Добавлено - - -
Налил чаю, отвернулся, лизнул ЭМ, вернулся к чаю - а там уже коньяк.
Гарвардские ученые гарантируют это)
- - - Добавлено - - -
Скорее, живительная эвтаназия)
Но мы гуманные, просто заставим пить Мазермилк литрами)
Inot а вы мне дайте нормальные доказательства того что этилмальтол не является усилителем вкуса и аромата. Вы мне дали только на ТПА и только у него другое представление об этилмальтоле.
В0Р0Н У меня есть этилмальтол, я его попробовал и протестировал и могу сказать как он работает и работает он как усилитель, в этом я убедился лично и могу отвечать за свои слова.
А позвольте поинтересоваться перечнем всех производителей. Ну пяток хотя бы назовите, кроме ТПА. Производителей, а не продавцов.
Хотя, не уверен что вы между ними разницу понимаете...
- - - Добавлено - - -
А я ничего не доказываю, лишь опровергаю ваши заблуждения относительно свойств некоторых веществ.
Значит так, ЭМ не является усилителем вкуса и аромата в вейпинге (я не говорю и никогда не говорил про пищпром, где он применяется в качестве подсластителя и, соответственно, усилителя сладкого вкуса). Он сам по себе имеет сладковато-карамельный вкус и такой же аромат, которые он привносит в жидкость.
Собственно, его влияние на жидкость отлично описано здесь:
У ЭМ есть свой вкус, и он может использоваться в качестве подсластителя, но есть одно огромное НО. Если сахароза (она же Sweetener от TPA, например) добавляет сладость сверх уже имеющейся (то есть выступает усилителем сладкого вкуса, как яблочная/лимонная кислоты прибавляют кислый вкус), то ЭМ своей сладостью вытесняет и глушит вкусы, уже присутствующие в жидкости.Tiny Bit (A fraction of 1% in your mix) - Gives a "body" to the vapor and may slightly reduce sharp notes.
A Bit (Close to 1% +/- in your mix) - As above but will take the edge off sharp notes and may very slightly sweeten.
A Bunch (1%-5% of your total mix) - As above plus sweeten
A Load (10%+ of your total mix) - Cotton Candy flavor
Если совсем грубо: на языке есть строго определенное количество рецепторов, с которых мозг в один момент времени может считать строго определенное количество информации. Так вот, сахароза даёт информации сверху уже имеющегося вкуса, но в пределах считываемой доступности мозга, в то время как ЭМ переписывает свою информацию поверх уже имеющейся в миксе. То есть, начиная с верхних нот он глушит жидкость, и если его переборщить, то он вообще убьет весь вкус, оставив исключительно свою родную карамельную сладость. Но самое смешное, что он ещё и перегружает рецепторы, и им нужно какое-то время, чтобы обнулиться до своего нормального состояния. Я трижды проходил через это именно от ЭМ.
И вы не совсем понимаете, кто должен приводить пруфы. Если вы один против всех и вы выступаете за, мягко говоря, сомнительное новое прочтение старых сказок, которые все уже много раз перепробовали, то пруфы должны приводить вы, а не кто-то другой.
- - - Добавлено - - -
Оксфордские учёные выступают за следующий порядок действий: лизнул, выпил, закусил
- - - Добавлено - - -
Более того, навряд ли ТПА синтезируют ЭМ самостоятельно, а только закупают готовый концентрат. А занимаются производством непосредственно хим соединений товарищи покрупнее, например это структурное подразделение Мерка: Sigma-Aldrich: Analytical, Biology, Chemistry & Materials Science products and services. | Sigma-Aldrich
Все тема ЭМ раскрыта)
- - - Добавлено - - -
А теперь нужен хороший рецепт с содержанием ЭМ
Звиняйте за флуд, Остапа понесло
По поводу рецепта, порылся (не мой, но откуда - не помню) и как раз нашел в кассу:
На вкус - практически чистый мятный холод. Кто любит Halls мятные, тому зайдет на ура. Я не помню, на кой чёрт мешал это я, потому что с мятой у меня отношения хорошие только в чае, а мятные конфетки не люблю с детства.Ментол (50% раствор в ПГ) - 6%
ЭМ (10% раствор в ПГ) - 0,5%
Horehound (TPA) 3%
Koolada 10% (TPA) 1%
Peppermint (TPA) 0.5%
Sweetener (Sucralose) (TPA) 1%
Vanillin (TPA) 3%
Ментол + Peppermint - мятная основа.
Horehound (Шандра) - мятная травянистость, можно без неё при увеличении ментола, потому что там тоже по большей части ментол.
Koolada - это чтоб совсем заморозить, опционально.
Sweetener + Vanilin - добавление конфетного привкуса.
ЭМ - нужен потому, что мятная составляющая и сладкая составляющая довольно плохо контактируют между собой, и нужен мост, который соединит их, вытащив сердцевину вкуса и убрав совсем уж траву из шандры.
Как-то так.
P.S. У Menthol (ТПА) концентрация - 67%, поэтому его нужно добавлять меньше, рецепт делался на кристаллах.
Да пожалуйста
Ripe Dragon Cream
Cotton Candy (10% EM/Ethyl Maltol) (TPA) 1%
Dragonfruit (TPA) 10%
Strawberry (Ripe) (TPA) 2%
Strawberry (TPA) 1%
Sweet Cream (TPA) 6%
Sweet Strawberry (CAP) 1%
VG70/PG30, настаивать три недели.
Вчера замешал литр по этому рецепту, ну очеееень вкусная вкусняшка.
Пионер всё никак не успокоится, продолжаю принимать попкорн
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Последний раз редактировалось Полосатый; 21.04.2017 в 17:08.
Божественные нектары по низким ценам есть здесь и здесь.
Нет - Китайской говнопроволоке. Метровые заготовки и вкусные намотки здесь.
Все для самозамеса здесь: аромы, pg, vg, никотин.
Я тут видео посмотрел, мужик говорит переоромил жижу и добавил этилмальтол так как ему впарили что ЭМ смягчает вкус.Естественно у него шняга шняжная получилась. Надо бы ему написать что есть специально для этого смягчитель.
Лично я бы рекомендовал ЭМ добавлять если не достаточно вкуса, вместо того что бы аромки фигачить и получить потом химозу жуткую и горечь.
Последний раз редактировалось Полосатый; 21.04.2017 в 18:15.
Божественные нектары по низким ценам есть здесь и здесь.
Нет - Китайской говнопроволоке. Метровые заготовки и вкусные намотки здесь.
Все для самозамеса здесь: аромы, pg, vg, никотин.