Короче это всё не важно, важно что у меня усиливает вкус, а у вас нетИ у меня вата с большем привкусом сахара, а этилмальтол лучше усиливает вкус.

Короче это всё не важно, важно что у меня усиливает вкус, а у вас нетИ у меня вата с большем привкусом сахара, а этилмальтол лучше усиливает вкус.

hvppydvddy Как раз мой ЭМ работает по назначению, как усилитель вкуса.

Божественные нектары по низким ценам есть здесь и здесь.
Нет - Китайской говнопроволоке. Метровые заготовки и вкусные намотки здесь.
Все для самозамеса здесь: аромы, pg, vg, никотин.

hvppydvddy приду домой и попробую на язык вату и ЭМ. Всё же мне кажется разные это вещи, возможно мне кажется это так. И всё равно ЭМ усиливает вкус, кто бы что не говорил и ничего не размазывает, для этого есть смягчитель. Возможно размазывает другие вкусы, какие нибудь шоколадки или что-то типо кокаколы.
- - - Добавлено - - -
Полосатый Где написано что он стабилизатор? Везде написано что он именно усилитель вкуса и смягчает некоторые резкие запахи типо уксуса.

вот из википедии
E637 Этилмальтол Ethyl maltol усилитель вкуса и аромата

На территории нашего государства, а также соседней Украины пищевой усилитель вкуса Е637 Этилмальтол применяется, как правило, в целях усиления вкусоароматических свойств сладких продовольственных изделий, кондитерских товаров, а также целого ряда молочных и кисломолочных продуктов и мороженого.
Кроме того, добавка Е637 нередко фигурирует в составе продукции гастрономического характера. Например, в майонезах низкой жирности этилмальтол способствует смягчению остроты и приглушению резкости уксусной кислоты. Дополнительно усилитель вкуса применяется при производстве широкого перечня продуктов, которые отличаются пониженной калорийностью – добавление этого вещества придает им эффект жирности и наделяет более богатым и гармоничным вкусом.
- - - Добавлено - - -
Полосатый Всё дело в том что у меня он выполняет свои функции. У вас он не выполняет. Все пишут что этилмальтол усилитель вкуса, вы же пишите что он смегчает и убивает вкус. Кому мне верить википедии и собственным ощущениям или вам неизвестным мне людям?
Не начнет![]()
Я когда только начинал мешать ещё задолго до нахождения этого форума, нашёл статьи, восхваляющие ЭМ. Он и ягоды-фрукты усиливает, и насыщенность прибавляет, и разве что рак не лечит. Помню даже статью, где человек с пеной у рта доказывал, что без ЭМ фруктовая смесь никогда не будет вкусной. В итоге я конечно купил этот чудодейственный эликсир, но только после N-ного количества попыток с и без него, выливания в унитаз полностью убитых жидкостей с 1-3% ЭМ (хотя такие же без оного вполне себе имели и вкус, и аромат, и насыщенность), после раза три в ноль убитых рецепторов, когда неделю не прослеживался вкус даже у еды, я додумался почитать, а что же ЭМ делает именно в жидкостях для ЭС. И выяснилась куча всего интересного, на самом деле.
Вспомнил, как не далее как 3-4 месяца назад мне на этом же форуме кто-то мне опять же с пеной у рта доказывал, цитировал, а потом скинул один видос, простихосспади, некоего Махоуна. Так вот, более лютой ереси про ЭМ я никогда не слышал, там смешалось всё: мальтол и ЭМ вдруг стали одним и тем же веществом, Коттон Кенди и ЭМ вдруг стали абсолютно разными веществами, ЭМ вступал в какие-то неведомые реакции с ПГ и терял все свои чудодейственные свойства и прочее, прочее, прочее.
Короче, от лукавого это всё.
- - - Добавлено - - -
Не верьте никому, но прекратите нести чушь, пожалуйста. Все поняли, что для вас ЭМ - панацея.
Влияние вещества в еде и в паре на вкусовые рецепторы - это две большие разницы как бы. Если бы всё было так просто, то давно уже парили бы и экстракт батона, и волшебную клубнику-малину без химозы и прочее-прочее.

Да ничего он не усиливает---сглаживает резкие и ненужные нотки и добавляет чутка аромат и вкус сладости. Мне лично нравится этот сладкий привкус и добавляю 1каплю на 20мл. При моих 3-4% аром больше не рискую---вкус размажется. Конечно можно 10-15% навертеть и их же пришибить ЭМ. Зачем?
Перекур

Я не говорю что этилмальтол панацея и усиливает все вкусы, но фруктовые и ягодные он усиливает в разы. Некоторые вкусы усиливаются другими вкусами. И некоторые вкусы даже полагаю может испортить этилмальтол. Некоторые вкусы и запахи вообще не совместимы.
У парфюмеров и прочих есть кучи таблиц по совместимости запахов и вкусов и я лично ими пользуюсь при составлении жидкостей.
У пара есть особенность, если жидкость имеет вкусный запах, то это ещё не значит что и вкус будет таким же приятным во рту.
Большое количество аромок делают вкус горьковатым, этилмальтол, паразин или даже другой ароматизатор, в зависимости от вашего основного вкуса, могут усилит аромат без привкуса горечи и порчи самого вкуса и сэкономит вам аромки. А те кто фигачит кучи аромок и плюёт в сторону усилителей поступают глупо.
Опять же если парить на дрипке и на егошке с сигаретной тягой, то вкус одной и той же жидкости будет разным. На егошке он будет практически безвкусным, а если будет много аромок то вообще горьким. И тут тоже поможет усилитель вкуса, только нужно подобрать правильный.
Повторюсь, если этилмальтол не усиливает ваш вкус, значит не тот усилитель вкуса вы выбрали.

Довели, демоны
Придется в следующие замесы добавлять ЭМ, СС, Свитенер и сравнивать с оригиналом.
Если память не изменяет, ЭМ добавлял "мутный" привкус, как от пыли (песка) (субъективно), усиления вкуса не почувствовал, особой сладости тоже.
Смазывания основных аром в замесе не почувствовал. Много не экспериментировал с ним, не понравилось - отставил.

Живенький такой спор) Продажи ЕМ попрут вверх))

Прям животворящий и мироточащий этилмальтол
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk