Господа, раз уж пошла такая пьянка, может кто знает. Ищу следующие аромы: морковь, грецкий орех, крыжовник, морошка (не Stockmeier), хурма, имбирь.
Господа, раз уж пошла такая пьянка, может кто знает. Ищу следующие аромы: морковь, грецкий орех, крыжовник, морошка (не Stockmeier), хурма, имбирь.
Привет народ! Хочу замешать какие-нибудь завтраки, вопрос по аромкам, какие лучше выбрать и какие отличия во вкусе? Выбираю из Berry Crunch (TPA), Lucky Leprechaun Cereal (TPA), Crunchy Cereal (Captain Cereal) (TPA), Silly Rabbit Cereal (TPA), Rice Crunchies (TPA), Fruit Circles (TPA), Fruit Circles With Milk (TPA). Кто пробовал, отпишитесь что годно, а что не очень) Еще хочу замешать какой-нибудь пирог, или чизкейк, с ароматом лимона, или лайма, что-нибудь с кислинкой. Можно купить Key Lime (TPA), Lemon Lime (TPA), Lemon water soluble (TPA), Lemonade Cookie (TPA), что лучше подойдет? Или лучше взять какие-нибудь лимоны/лаймы от CAPELLA? Как основу буду использовать чизкейк от тпа или капеллы, или яблочный пирог. Если есть годные рецепты, прошу поделиться, спасибо![]()
Последний раз редактировалось Blame; 03.04.2017 в 13:50.
Где-то читал, что хаос - это высшая форма порядка, ближе к природе.
e-Liquid Calculator - заходишь туда, и там и так рецептов до $опы.... смысл в этой шапке?
А вот зайти в профильную ветку по замесу и получить квалифицированный ответ на интересующий вопрос - имхо важно и полезно.
Вот именно тема называется самозамес секреты рецепты и прочее связанное . Я не говорю что здесь сплошной лентой должны быть рецепты. Я против того что заходишь сюда за инфой а тут
Привет
Хелло
Пока
Ап
Привет
Хелло
- - - Добавлено - - -
И так на каждой странице тему я зачистил на сколько хватило терпения))) начинаем с чистого листа.
Последний раз редактировалось gendos.06; 03.04.2017 в 14:04.
Ну может разделите тему на две части - одна строго для рецептов, а другая для общения и флуда? У табачников уже давно так.....
Нет тема прикреплена и здесь без флуда. В крайнем случае можно если это живое общение между постоянными участниками этого топика. Лишнее я подчищу. Но не для привет пока , и залетных спамеров, как то так. Прошу всех понять правильно. Нужен рейтинг и полезность темы а не колличество страниц бессмысленной бото переписки)
Последний раз редактировалось gendos.06; 03.04.2017 в 14:19.
gendos.06 То ли лыжи не едут, то ли я дурак. Видел сообщение про морошку, ушёл искать, возвращаюсь - сообщения нетОна есть в итоге?)
- - - Добавлено - - -
90% с ЕЛР - непарибельные от слова вообще, ещё 9% - как повезёт. Оставшийся 1% можно считать хорошими, но его ещё надо понять, именно поэтому проверенные рецепты в шапке этой темы и аналогичной с рецептами - это то, что нужно для начала.
Просто подчистил ))
- - - Добавлено - - -
Хочу чтоб было отсюда. Чтоб реальные пользователи делились реальными рецептами. А не как на подобных ресурсах тупо программно тусуют между собой прайс аром от ТПА. Чтоб за каждым рецептом был реальный участник форума. С рейтингом и прочими регалиями. Тогда рецепт может быть полезен и новичку и старожиле форума.
ELR и Vapecraft в целом одинаковые, и в обоих случаях слишком много непроверенных и откровенно плохих рецептов.
На форуме эта тема + ещё одна с рецептами. Плюс, помню, у товарища SSR было очень много рецептов в записках, поищите.
Le DIY pour les Nuls - Recettes DIY - Trucs et Astuces. - если не пугает французский, но в целом уже гораздо лучше с рецептами, по крайней мере без ада.
Recipes | All The Flavors - здесь сложные, но то что пробовал я отсюда - как надо, потому что большинство рецептов выдернуто или с рэддита у полупрофессиональных мешателей (поищите еще там), или по крайней мере проверены. Но опять же, те же Flavorah, которые там в каждом втором рецепте, в России найти - та ещё жопоболь, если честно. Upd: ищите в рецептах здесь самые старые, потому что за новые не ручаюсь.
Касательно шапки, я тут поэкспериментировал, и для полного соответствия The Ohm в рецепт, который я кидал, стоит добавить еще 0.5% WS-23. Вот тогда будет как надо.
Последний раз редактировалось Inot; 03.04.2017 в 14:54.
Как вариант - искать рецепты от Уейна Уолкера, fizzmustard, и прочих миксологов, а также смотреть слитые рецепты премиума, который прекратили выпускать (но с этим проблемы, так как за последние месяца 2 только Sad Panda Vape
и Crown Clouds слили все рецепты, немного Charlie Noble).
Рецепт "Табачек здоровье"
База 50vg50pg+4%ad+2-2,5%ник.
На 10мл -- 3,5кап е-elexir от Генд.+ 4кап smoke taste от Гендоса+0,5кап ментол+0,5кап этильмалтол.
"Пасека"---та же база. На 10мл -
5кап лесн ягоды(у мну гринфог) +1кап ванильн мороженое(было айсигарет)+2кап груша дюшес(айсиг) +2кап лес ягоды синие(айсиг)+1кап черника(айсиг)+0,5ментол+0,5эт ильмалтол. Думаю производит аромок можно заменить, главное тело сделать из хорошей лесной ягоды.
Последний раз редактировалось pwg13; 03.04.2017 в 16:55.
pwg13
лучше этот рецепт написать на 20мл тк 0,5кап. сделать я не понял
это не тролинг просто было бы понятнее.
имхо
спойлер
Лучше парить, чем коптиться.
Последний раз редактировалось gendos.06; 03.04.2017 в 16:56.
Пардон ,как то не подумал что принципиально. Я все мешаю на чётное кол-во десятикратного кол ва мл. А пишу себе всегда на 10. Не могу себе представить что у кого-то будут трудности с математикой![]()
Снимают только тогда когда нет спроса либо уже рецепт гуляет по форумам и рецепто-помойкам ибо он прост как два моно вкуса от ТПА). Либо сама жижа не Айс. Все рецептуры, действительно сделанные профессионалами технологами пищевого производства. Не сексологами-миксологами из определенного набора тпа аромы. А изначально из сырья аромо малекул на производстве вкус с нуля. Держаться такие рецепты в тайне и на вкус и аромат, в бытовых условиях повторить точно без вариантов. А когда всем известный крем или бисквит от ТПА в каждой второй жиже то что тут сливать. Вот такого плана рецептов миллион.
Последний раз редактировалось gendos.06; 03.04.2017 в 17:58.
Про ТПА согласен, а вот про аромомолекулы не всегда. Это огромные вложения, и не всегда оправданные, и я думаю, что "премки" самого начала становления е-сиг были как раз из того, что есть под рукой, а уже потом новые игроки стали приходить с большими деньгами, на которые можно было собирать ароматы с нуля.
Но опять же пример. У меня девушка работает на производителя зубной пасты, очень известного в России. Производственные процессы +- такие же, как и у жижи: собрать по компонентам продукт, причём даже компоненты относительно похожие. Но они не собирают свои ароматизаторы, а закупают готовые, отчасти из-за огромных вложений в сам процесс сборки и необходимости держать дополнительно огромную лабораторию по тестированию вкусов, отчасти из-за эксклюзивности некоторых ароматизаторов и отдушек.