Ребята, подскажите, пожалуйста : если настаивать жидкость в полупустой склянке, она выветривается вместо настоя?
Например лабораторная склянка с крышкой на 120мл, замес 50мл.. На третий день вроде только хуже вкус (или что-то с рецепторами? )
Tapatalk, однако

svk222 жидкость настаивать нужно в закрытой таре, в темном месте. Если склянка закрыта, как из нее может что-то выветриваться?
Ухудшение вкуса может быть связано с плохими аромами, их вкусовой несовместимостью, когда они раскрываются со временем. Может произойти так, что одна арома будет забивать другие вкусом, и совсем не та, которая задумывалась солирующим вкусом

В стекле уже хорошо.
- - - Добавлено - - -
Обычное привыкание у большинства даже в течении дня ближе к вечеру вкус притупляется. А за три дня вкус становится не таким ярким. Качество аром здесь вообще ни при чем если сначала вкус был. Это как эффект первого поцелуя все последующие уже уныло подобие.![]()

Первый поцелуй может и не помнят, а предшествующую ему нервотрёпку помнят многие)
А сколько переживаний и вопросов в голове: я всё правильно сделал? у меня свежее дыхание? может надо было с языком? а теперь она мне даст?
Но Сигарыч наверное имел в виду всё-таки первый поцелуй с каждой новой пассией![]()