eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 251 из 584 ПерваяПервая ... 151201241247248249250251252253254255261301351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 11679

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Вэйпер Аватар для Dmitry-ND
    Записей в дневнике
    34
    Когда я закапал 30 капель аромки на 15 мл. Мне сказали что это жесть как много.
    сейчас читаю рецепты на первой странице, один из них:
    "РЕЦЕПТ- "табачек"
    на 10мл основы 10 капель пирик блэк+ 10 капель кубан суприм+ 3 капли айришь крим (ещë добавляю максборо капель 10, люблю сладенькое )
    никотина можно 4мг/мл ибо аромы в таких дозировках дают хороший ТХ, хотя всë может быть индивидуально."
    В сумме 33 капли аромки на 10 мл !!! это на 1/3 больше чем капал я... Объясните почему тут норм, а у меня перебор. Как определять концентрацию вообще? на бутылочках то ведь ничего не написано от слова совсем.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Отдам даром, обмен, куплю/продам

Вэйпер
    Без указания какими аромами пользуетесь вопрос лишен смысла.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Dmitry-ND Посмотреть сообщение
    ибо аромы в таких дозировках дают хороший ТХ
    потому что в ТАКИХ дозировках в замесе получается много пропилена на котором и мешают аромы. Именно пропилен и дает ТХ.
    Не проще ли делать жижку с бОльшим содержанием пропилена и лить меньше аромы? Да и учитывать надо что аромы на пропилене потому как база 50\50 +никотин (он на пг) +аромы (тоже на пг) и на выходе получается далекоооо не 50\50

Цель достигнута!!!

Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Да и учитывать надо что аромы на пропилене потому как база 50\50 +никотин (он на пг) +аромы (тоже на пг) и на выходе получается далекоооо не 50\50
    а что мешает взять 70-30 и мешать на ней и в итоге получить 50-50 ? 0_о мне со стороны как то вообще странно читать выше написанное (((

у меня еще вопрос ибо написано не понятно (опять с первой страницы).
    "Смесь "Фиолетовый табак"
    FW Tobacco + SF SMOKE №1Смешал я тут, последовав совету, FW Tobacco и SF Smoke №2
    "
    подразумевается (FW Tobacco + SF SMOKE №1) + (FW Tobacco и SF Smoke №2) или это два варианта одного рецепта?
    второй вопрос: где в Питере купить эти аромки? в Папироска.рф что рядом с домом - нет нифига. Точнее там дофига, но нет нифига из того что надо.
    как то так.
    п.с.
    Благодарю за внимание и простите за "тупые вопросы".
    Последний раз редактировалось Dmitry-ND; 16.09.2016 в 17:37. Причина: Выделил цитату другим цветом
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Новичок Аватар для patzantre
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от d1mok Посмотреть сообщение
    Приветы. Не нашел ответа на форуме, поэтому катаю сюды.
    Посаны есть какой то оптимальный набор аромок для месилок новичку? Типа проверенных, не знаю штук 10-20 что в основные рецепты идут.
    Чтоб тупо купить и месить, искать свое а не каждый раз арому недостающую искать.. Просто их хрелион.. все не купишь, чо брать хз.. а пробовать хочица
    На реддите есть тема "Аромки для первого заказа", т.е. рекомендуемый бывалыми новичкам список на первую закупку. Собственно вот first_order_flavors - DIY_eJuice

Пользователь Аватар для GanzEinfach
    Как определять концентрацию вообще? на бутылочках то ведь ничего не написано от слова совсем.
    А что там может быть написано, кроме мантры про фломастеры? Собираясь в гости вы же не пишете на форум с вопросом, сколько вам лучше водки выпить.

Если обратиться к статистике, то видно, что «оптимальная» дозировка у разных людей отличается в разы.
    Последний раз редактировалось GanzEinfach; 16.09.2016 в 17:36.

Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от GanzEinfach Посмотреть сообщение
    А что там может быть написано, кроме мантры про фломастеры? Собираясь в гости вы же не пишете на форум с вопросом, сколько вам лучше водки выпить.

Если обратиться к статистике, то видно, что «оптимальная» дозировка у разных людей отличается в разы.
    от крайности к крайности....
    рекомендуемое колличество аромы на стандартную 50-50 основу или степень концентрированности аромы.
    только не надо про фламастеры... многие вкусы от производителя к производителю повторяются... Фламастеры это когда одному лимон нравится, а другому дыня, а третьему табак... Концентрация бывает нормальной и не нормальной. так как вкусовые рецепторы у человека в среднем имеют некие нормы как и слух и зрение... Короче, не вводите в заблуждение.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Вэйпер
    Концентрация бывает нормальной и не нормальной. так как вкусовые рецепторы у человека в среднем имеют некие нормы как и слух и зрение... Короче, не вводите в заблуждение.
    Бред от первого до последнего слова.
    Берем первую попавшуюся арому и смотрим Single flavor recommendations, ну-ка объясните причину разницы концентрации в монозамесе в 18 ! раз у разных людей e-Liquid Calculator

:: Flavor :: Apple Pie (TPA)
    .

Цитата Сообщение от мамонт Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.
    И есть ещё один момент, который не учитывает Dmitry-ND: подавляющее большинство ароматизаторов предназначено отнюдь не для вейпинга, и если какие-то заводские рекомендации для них и существуют, то разработаны они в первую очередь для продуктов питания.

Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от мамонт Посмотреть сообщение
    Берем первую попавшуюся арому и смотрим Single flavor recommendations, ну-ка объясните причину разницы концентрации в монозамесе в 18 ! раз у разных людей e-Liquid Calculator
    и это типа не единичные случаи ?
    хз мне на это нечего сказать.
    я так же не могу объяснить почему один вообще глухой, а у второго музыкальный слух способный различить каждую нотку в большом оркестре. Наверное и то и это - это норма.

п.с.
    может хватит тролить то?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от GanzEinfach Посмотреть сообщение
    и если какие-то заводские рекомендации для них и существуют, то разработаны они в первую очередь для продуктов питания.
    а вот это дельное замечание... т.е. аромы которые продаются в магазинах электронных сигарет - это в основном пищевые аромы для кондитерки (речь наверное про "фрукты")? трудно представить себе торт со вкусом мальборо или печенье со вкусом трубочного табака, но чтож все может быть...
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

один вообще глухой, а у второго музыкальный слух
    какой музыкальный слух????? Что вы несете?

может хватит тролить то?
    Ну, что вы, потролить идиота, это только в кайф

трудно представить себе торт со вкусом мальборо или печенье со вкусом трубочного табака, но чтож все может быть...
    Учите матчасть. Пищевых ароматизаторов тысячи наименований (от колбасы и грибов, до алкоголя), парфюмерных тоже немало, а табачек – всего м.б. несколько сотен, т.е. доли процента. Среди всего количества компаний, производящих ароматизаторы, только единицы выпускают серии для вейперов.

- - - Добавлено - - -

Да, и кстати пищевые табачные ароматизаторы выпускают не для тортиков, а для ароматизации табачных материалов. Как известно, табак в сигареты сегодня класть не принято, ароматизаторы же присутствуют практически во всех.
    Последний раз редактировалось GanzEinfach; 16.09.2016 в 20:42.

Гуру Аватар для Лерыч
    Записей в дневнике
    15
    оффтопик: Ребята,не надо оскорблять друг друга,будьте благоразумными,всем мира)))

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Распродаю жидкости и девайсы  

оффтопик:
    Цитата Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Ребята,не надо оскорблять друг друга,будьте благоразумными,всем мира)))
    Вы считаете, что фраза «потролить идиота, это только в кайф» – оскорбление? Интересно, кого оскорбили?
    И, кстати, разве тут сейчас кого-то тролили?
    Последний раз редактировалось GanzEinfach; 16.09.2016 в 21:46.

Гуру Аватар для serg_k
    Dmitry-ND Вы видимо не представляете даже насколько сильно может отличаться чувствительность рецепторов. Причем часто бывает избирательно, например кто-то ваниль за километр чует, а кто-то и "голый" ванилин не почувствует. А если еще сюда добавить разницу во вкусовой передаче девайсов, намоток, основ и т.д...... Потому и нет точных рекомендаций по концентрациям, только некая "средняя температура по больнице" от которой можно оттолкнуться добавив-убавив на свой вкус.
    Последний раз редактировалось serg_k; 16.09.2016 в 22:03.
    как-то так  

Дело не только в индивидуальной чувствительности рецепторов, а ИМХО в основном в том, что концентрацию определяют пристрастия (те самые вкусы), а они вообще никак не нормируются – нет тут «нормы». Кто-то балдеет от аниса и льёт его вёдрами, а другой тоже любит, но только так, чтобы он слегка на заднем плане чувствовался. Отсюда и разброс в дозировках в разы.

Плюс есть ещё один фактор, который не позволяет определить «нормативную» дозировку, это разные пропорции ароматизатора для монозамеса и композиций, а в композициях доля ароматизатора тоже будет разной в зависимости от того с чем данный ароматизатор мешают, причем эта разница связана не с пристрастиями, а с особенности химического взаимодействия.

З.Ы. Каждый человек чего-то не знает, но агрессивное невежество мне почему-то сильно не нравится. Сам не знаю почему.

Гуру Аватар для serg_k
    GanzEinfach Полностью согласен в вышесказанным.
    как-то так  

Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Потому и нет точных рекомендаций по концентрациям, только некая "средняя температура по больнице" от которой можно оттолкнуться добавив-убавив на свой вкус.
    так я же про "среднюю температуру" и писал... а меня за это теперь идиотом обзывают...
    в любом случае, спасибо хотя бы за вежливость...

- - - Добавлено - - -

GanzEinfach, специально для вас рецепты борща: Борщ - рецепты
    понятно что в вейпинге еще значительно влияет само устройство, но все равно по логике должна быть некая "средняя температура по больнице" т.е. если тот или иной ароматизатор в конкретном рецепте будет примерно 8 капель на 10 мл, а другой аромки для этого рецепта будет 2 капли, то это никак не то же самое что наоборот. Именно рецепт делает блюдо таким какое оно есть, а не хаотичное кидание всего в кучу делает Борщ, борщем. Теперь понимаете о чем я вообще ?
    Теперь по конкретнее. у меня в налии есть аромка ELiquid France Tobaco american blend, судя по отзывам от количества капель вкус может варьироваться от табачного, до далеко не табачного (сахар, перец, табак и чего только не получалось у людей из этой аромки). Если я верно понимаю, то данные аромки задумывались для вейперов (ELIQUID как бы намекает), если это так то почему бы не дать рекомендацию при какой концентрации и в какой основе автор аромки предполагал получать аромат который он назвал.
    Мне трудно поверить что "Вейп" это такая волшебная тема где рецепт ничего не значит и вообще тут царит анархия... Почему то когда у известных производителей покупаем жидкость, на анархию нет и намека и жижки при том вкусные и вкусы стабильные от производителя к производителю (плюс минус, но вполне узнаваемые).
    Если в этом моя непрохадимая тупость и невежество. чтож. обещаю: лично к вам никогда далее обращаться не буду и ваши "обращения" буду игнорить. Может быть еще и отзавться о вас буду в характерном тоне. В противном случае хотелось бы извинений.
    Да и вообще зачем я буду сюда писать? я задал простой вопрос (столько капать? 1, 10, 100?), а меня за это дебилом обзывают, невеждой и тролят по всякому. На кой мне это? 0_о Проще спросить или поискать в другом месте.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Новичок Аватар для Alien Traveler
    Для меня 3 капли на 10 мл - предел.

Пользователь
    ТПА- 10- 15 капель на 10мл примерно, если в каплях, а так лучше в % мерить

Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от KainMS Посмотреть сообщение
    Вам здесь нужно поковыряться: Vape Craft - Мастерская пара.
    ого... спасибо. интересная штука.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Страница 251 из 584 ПерваяПервая ... 151201241247248249250251252253254255261301351 ... ПоследняяПоследняя