Жижка Мишка - From Russia with hate - обзор от Alex Gore
На недавно прошедшем Cloud contest в Москве настоящий фурор произвели ребята из компании "Жижка Мишка", презентовав первую российскую "премиальную" линейку жидкости.
Сегодня на обзоре детальный разнос премиума из РФ, встречайте - Жижка Мишка, from Russia with hate.
В линейке представлены 3 жидкости:
"Милки", "Капэ" и "Кенди шоп". Доступны в крепости 0, 6, 12 мг, мне досталась шестерка. Все три жидкости проходили "тестирование" на девайсах: FreakShow RDA 0.2 ом (60W) и Goblin RTA 0.4 ом (30W)
Первая - "Милки"
Производитель заявляет, что это легкий и нежный молочный коктейль с клубникой, который подойдет для повседневного парения. Увы и ах, по моему субъективному мнению это тошнотворный кислый творог щедро приправленный концентрированной печенестой аромой и каплей клубники. Если вы когда-либо пробовали Mothers Milk от Suicide Bunny, то должны помнить "тот-самый" привкус (который часто приписывают диацетилу), тут же этот аромат выведен на основной фон и какие-либо другие вкусы просто не чувствуются. Полный арома-терроризм. Возможно уменьшение ароматизатора сыграло бы жиже в плюс, но как говорится - "из песни слов не выкинешь"
"Милки" получает 1 из 5 матрешек.
Вторая - "Капэ"
Ароматный коричный пряник? Вы серьезно? Тот же яркий творог но, с отдаленным ароматом сладкой кондитерки. Безусловно, на запах жидкость приятна, но на вкус разница с "Милки" минимальна. Ощущение, что пропорции взяты "от балды", слишком концентрированно, приторно и откровенно плохо.
2 из 5 матрешек, только за запах.
Третий и последний - "Кенди Шоп"
Это конфеты. По идее - тут дела немного лучше, с аромами явный перебор, но основная композиция четкая, хоть и не имеет превалирующего вкуса. Молочные ноты отсутствуют, что явно выгодно отличает "Кенди Шоп" от двух первых "Жижек".
На любителя, как и говорит производитель - рецепторы взрывает.
3 из 5 матрешек за "на любителя чего-то вот такого вот".
Отдельным пунктом хочется сказать о цене - 900 рублей за 30 мл - мне видится чистым безумием за жидкость сделаную "на коленке".
Да, крутой промоушн, американские ароматизаторы, стеклянные флаконы, но черт возьми - 900 рублей за самозамес.
Производитель позиционирует линейку как "премиум", но лично я ничего премиального, кроме красивой этикетки, в ней не нашел.
Конечно, все очень индивидуально, но я бы приблизительно за туже сумму посоветовал взять 15 мл проверенной жижи и не впадать в патриотический тренд, слишком он сыроват.
Итог:
Первый блин комом - агрессивно-приторно и сильно на любителя. Надеюсь, что со временем ребята станут настоящим, первым производителем в российском премиум сегменте, а пока - учиться, учиться и еще раз учится.
Оригинал обзора на сайте VapeRussia
*Мнение автора может не совпадать с вашим, но с фокус-группой сошлось*