шприцы 2-3мл и инсулиновый, в зависимости от требуемого объема) + толстые иголки. аромки разогретые в теплой воде (т.к. лежат в холодильнике)
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Вид для печати
шприцы 2-3мл и инсулиновый, в зависимости от требуемого объема) + толстые иголки. аромки разогретые в теплой воде (т.к. лежат в холодильнике)
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Набираю и аромы и никитос обычной комплектовой иглой, соль в том, чтоб создать вакуум и дождаться медленного засасывания аромки в шприц через иглу. При этом сразу видно объем, что довольно удобно)
Единственную жидкость, которую не забирают мои шприцы через иглу - глицерин, но я бы сильно удивился, если бы забирали
у них капли "градуированные":aga:, особенно у стеклянных
вот у этих градуировка 0,25 мл. Признайся уж честно, что
;)
доставка же...
Lepus может такая удобнее будет? Только на нее грушу какую то резиновую нужно наверно.
fantomrik, да что так, что эдак... я в конце концов опять к каплям вернулся:shy:
Подскажите по аромкам.
Аромка Capella Menthol. Налил в жижу примерно 1-1.5мл и другие ягодные аромки. Но их гораздо меньше. Сутки настоялась ментола не чувствую вообще. Все аромки Capella.
По каплям.
Есть разная инфа по количеству капель в миллилитре. Где-то 22 капли, а где-то 33. Где правда?))
Если капать аромки через носик на пузырьке то получается около 50капель на мл. Мерил на шприц.
Чем капать аромки?
Господа, купите себе весы :) Что ж вы все мучаетесь с этими шприцами, пипетками и каплями?
чтобы не мучиться с весами :xz: а с каплями лично у меня - никаких мучений...
Правда в том, что берешь любую пипетку, которую найдешь в аптечке, и проверяешь - сколько у нее получается капель на мл. Пользуешься.
Не хочешь ее каждый раз мыть - закупаешься пипетками Пастера, стоят недорого, одноразовые.
Или - проверяешь, сколько капель на мл выдают пипеточки в пюзырьках с аромками. В общем, вариантов масса, обсуждалось всё часто и густо.
На всякий случай, так, кому надо для самообразования
Цитата:
Фармацевтической мерой капли принято считать:
- для водных растворов — 0,05 мл, таким образом 20 капель есть 1 мл.
- для спиртовых растворов - 0,025 мл, таким образом 20 капель есть 0,5 мл.
Купил на fasttech весы за 7 по-моему уе и все проблемы закончились
оффтопик: Вообще, спор про весы, капли, шприцы и пипетки давно приобрел характерные черты религиозного:)
совсем оффтопик: очень модная штука нынче - кухонные весы. Немалые продажи показывает. А моя покойная бабушка всё всегда добавляла в готовку на глаз. Вкуснее ничего в жизни не ел:aga: