Камрады, подскажите у ТПА есть какая то аромка, лесные ягоды, хочется чего то в этом роде
Вид для печати
Камрады, подскажите у ТПА есть какая то аромка, лесные ягоды, хочется чего то в этом роде
Он не самый тривиальный и реально мало, где есть, видел пока что в 1 месте в Москве
Есть ещё Harvest Berry от Capella, он чуть более распространенный
И, раз пошла такая пьянка, есть ещё Лесные ягоды синие от SM, единственный достойный аромат у них в линейке (не путать с Лесные ягоды красные, там лютая химоза)
Stockmeier, но советую с оооооочень большой натяжкой, большинство или лютая химоза, или деградирует в замесах быстрее, чем школьники в MDK, или оба сразу %)
Ягоды показались весьма стойкими и довольно вкусными, тухлятиной не пахли вроде, но они высококонцентрированные, так что с дозировками надо осторожно
у штокмеера табачки сильвер, голд и конгресс ничего так.
Лимонный пирог интересно, но быстро приедается.
Манго, дыня вкусно вместе и в моно.
Мешал 1 капля (0,03 мл) на 1 мл основы.
Привет ! Ранее обсуждали тему влияния вакуума на качество настоя рецептов. Решил задать вопрос производителю The Perfumer's Apprentice и получил ответ :)
I'm sorry, but we're not the best people to ask about this...we don't work with nicotine or e-liquids at all.
I can say that steeping (diffusion of flavor molecules in a blend) can occur in a vacuum. The occasional shake helps too!
One thing that air exposure can do is "moderate" some flavors that have strong top notes, like Strawberry Ripe. This is not always necessary or desirable, though; we've just heard reports of these flavors changing substantially in the first week or so of being opened/used, especially with the fresher gallon sizes.
Cheers!
Bill
The Perfumer's Apprentice
& The Flavor Apprentice
170 Technology Circle
Scotts Valley, CA 95066
(831) 704-7342
Соль тут, вестимо: "One thing that air exposure can do is "moderate" some flavors that have strong top notes, like Strawberry Ripe. This is not always necessary or desirable, though; we've just heard reports of these flavors changing substantially in the first week or so of being opened/used, especially with the fresher gallon sizes. "
Влияние кислорода может смягчить и существенно изменить некоторые "жесткие" вкусы типа Strawberry Ripe, но это не всегда хорошо
Попробую проветрить свою старую ананасную жижу, а то она до сих пор ацетоном воняет, а рука не поднимается выбросить почти 200 мл %)
Вывод, что при настаивание рецепта необходим вакуум. С воздухом ароматизаторы становятся мягче. т.е. менее насыщенными. Но если мы хотим сбалансировать/смягчить какую то одну "сильную ноту" (один из вкусов), то необходим воздух.
Я с табачками не дружу, поэтому тут не судья)
Что могу сказать по остальным: очень, очень много тухнущих ароматов, которые деградируют за неделю-две в жиже и начинают пахнуть носками. Судя по форуму, проблема возникает у большинства попробовавших
Хотя я вот другу отжалел в свое время 50 мл жижи, у меня остаток весьма скоро после этого стух и был вылит, а у него катался в машине 3 месяца с соответствующими перепадами температур днём-ночью. Неделю назад выдал, что это просто бомба и чтоб быстрее залил ему ещё такой штуки грамм 100 для сугреву :xz:
Shlangman, сколько времени считаете стоит проветривать?
По идее если в ароме есть летучие компоненты, а они есть, то они должны уйти через довольно короткое время. В общем надо экспериментировать. Спасибо!