Не понимаю, что там у вас с ананасом тпашным. Делаю 6% моно вкус, не настаиваю. Все шикарно, вкусно :)
Отправлено с моего HTC Desire 610 через Tapatalk
Вид для печати
Не понимаю, что там у вас с ананасом тпашным. Делаю 6% моно вкус, не настаиваю. Все шикарно, вкусно :)
Отправлено с моего HTC Desire 610 через Tapatalk
Тоже очень люблю ТПАшный ананас:)
---------- Сообщение отправлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
В тему масла и ананаса, с американского форума рецепт:
Absinthe Flavor Concentrate (TFA) 7%
Pineapple Flavor (TFA) 3%
Lemon Lime Flavor (TFA) 2%
Blueberry Extra TFA Flavor 5-8% (WHOOPS)
Koolada 10% PG Flavor (TFA) 2%
Я делал без блайбери и кулады но с шандрой, очень даже вкусно:)
На разных намотках химозность то есть, то нету. Подозреваю, что пропадает при перегреве пара
концентрата лил 7капель на 100мл:)
---------- Сообщение отправлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:22 ----------
Есть 2 аромы, Absinthe Flavor (Concentrate) концентрат приписывают обычно потому что это арома, а не жидкость, например Apple Flavor Сoncentrate значит что это яблочная арома.
А есть Absinthe Concentrate, тут нет Flavor, это уже ну прям совсем концетрат, из которого сами аромы делают.
Ну это обычно продовцы так делают, а так да, вы правы, если считать как на ТПА написано то это анисовое масло в реце)
Ребят, кто, что скажет по поводу:
1. Ацетил пуразил
2. Этил мальтол
3. Сотка Алхем
Все от ВапорЛаб (кельт)
Komandors, а что именно про них сказать-то надо?))) Этилмальтол и ацетилпиразин - усилители вкуса. Этилмальтол дает немного конфетную сладость, ацетилпиразин - орехово-попкорновый привкус. Используются в очень малых дозах.
Никотин Алхем - индийский никотин, весьма неплох.
От Вапорлаба я бы чот не рискнула его брать, а вообще - парю его с удовольствием)))
Есть интересное наблюдение, возможно ошибочное :xz: Как-то замешал мяту с чем то не помню уже и попробовал через неделю примерно, не понравилось. Зачем-то закинул себе в сумку, с которой хожу каждый день. Она там болталась пару недель пока я не вспомнил о ней и решил попробовать, так вот вкус был прям :nice: :nice: :nice: . Так вот =) Может быть делать так всегда? Замешал бутылочку, положил в сумку, она в темноте, в тепле, потряхивается, размешивается постоянно и лучше смешивается ,и никакие мешалки магнитные не нужны :) Или нет никакой связи в том чтоб постоянно свой замес трясти и раскрытием вкуса, а влияет только первоначальное смешивание, и я вообще пургу тут гоню?) Может кто подсказать?)
Сроки вызревания ароматизаторов:
Все вкусы максимально начинают раскрываться через месяц
торопыгам
Сроки начала вызревания ароматизаторов:
Моно-фруктовые ароматы: от 0-5 дней
Комплекс фруктовый: от 3 до 7 дней
Ментол, мята, анис, полынь, солодка, кофе, специи, ваниль: от 1 до 2 недель
Жидкости, содержащие спирт: 2 недели минимум
Нямки: от 2 до 3 недель
Заварные кремы: 3 недели
Табак: до 4 недель
Ключевое "слово" тут Все вкусы максимально начинают раскрываться через месяц
Всем привет, имеются :
Anise (Cap)
Black Currant (TPA)
Cinnamon Danish (TPA)
Cinnamon Sugar Cookie (TPA)
Cotton Candy (TPA)
Juicy Peach (TPA)
Lemon Lime (TPA)
Pear (TPA)
Raspberry (Sweet) (TPA)
Strawberry (Ripe) (TPA)
Sweet Cream (TPA)
Sweetener (Sucralose) (TPA)
Vanilla Custard (TPA)
Wipped Cream (TPA)
Vanilla Bean Gelato (TPA)
Что можно интересного из этого намешать? Кроме мишек и голубого вуду, на известном сайте особо рецептов не нашел и еще, что из этого не плохо в моно вкусе?
Xatter, ты один из немногих (к сожалению), кто это прочёл... :(
Xatter, если ты считаешь, что я не читал первый пост, то глубоко ошибаешься. Ключевое в моем сообщении было - влияет ли частое встряхивание на раскрытие вкуса или нет.
:aga:
Встряхивание флакона вызывает интенсивное перемешивание жижи, улучшает диффузию и ускоряет сроки вызревания аром.
но надо не только встряхивать, но ещё и проветривать, чтобы дозированно впускать кислород для хим.реакций и выпускать газы.:xz:
Насколько это влияет - никто не знает, окромя химиков крупных лабораторий, занимающихся изготовлением жиж в промышленных масштабах и имеющих оборудование для анализа.
Так пойдет?
Подскажите яркие рецепты с лимоном и лимон лаймом пожалуйста, либо просто сильно кислые :)
А почему?
Вапорлаб был уличен в недобросовестности?
Я как-то заезжал к ним на Хромова, брал аромки ТПА. Нормальные ребята, и аромки хорошие были, не бодяжные. ("Фруктовые колечки с молоком", к примеру, сразу замесил с плеча 15 капель на 10 мл, так до сих пор щедро разбавляю основой получившийся сироп :D )
Купила аромки Тпа и капаю по 30 капель на 10мл и вкуса мало продали разбавленные? От других производителей мешаю на 4-8 капель вкуса много. Подскажите меня обманули?