eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 670 из 816 ПерваяПервая ... 170570620660666667668669670671672673674680720770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 16316

Тема: Рецепты жидкостей

  1. #13381
    Гуру Аватар для EntwinedManx
    Репутация: 2537
    Регистрация: 09.01.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Гражданка,Просвет)
    Сообщений: 3,074
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Lonsdale Посмотреть сообщение
    Это вы про мтайп премиум?

    Натапкано тапком x performance
    Он самый

  2. #13382
    Вэйпер Аватар для Lonsdale
    Репутация: 233
    Регистрация: 10.10.2015
    Пол:
    Адрес: Тюмень
    Сообщений: 1,403
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от EntwinedManx Посмотреть сообщение
    Он самый
    Вчера купил, ядреный ага, есть что нибудь интересного с ним намешать?

    Натапкано тапком x performance
    Железки  

    Некуриметр  

  3. #13383
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3438
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Slavva Посмотреть сообщение
    У меня мл 25-30 есть
    оффтопик: Котейки, они - да, запасливые!
    Камрады, ну правда - что вы так зациклились на этих ТПА?
    По части табачки Xian [ИМХО] куда лучше. Ассортимент у них - дай Бог, аромки концентрированные, да и, как по мне, куда более реалистичны (но тут фломастеры, конечно).
    Во всяком случае, так было полгода назад, когда я еще парил табачку.

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  4. #13384
    Гуру Аватар для EntwinedManx
    Репутация: 2537
    Регистрация: 09.01.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург (Гражданка,Просвет)
    Сообщений: 3,074
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    оффтопик: Котейки, они - да, запасливые!
    Камрады, ну правда - что вы так зациклились на этих ТПА?
    По части табачки Xian [ИМХО] куда лучше. Ассортимент у них - дай Бог, аромки концентрированные, да и, как по мне, куда более реалистичны (но тут фломастеры, конечно).
    Во всяком случае, так было полгода назад, когда я еще парил табачку.
    Никто не зациклился.
    Я френч пайп ксиановский люблю
    Голд дукат инаверовский нравится, правда он что то спираль гадит за сутки...

  5. #13385
    Гуру Аватар для Slavva
    Репутация: 2222
    Регистрация: 13.09.2014
    Пол:
    Адрес: СПб, Просвет (2222)
    Сообщений: 12,905
    Lepus Заец!

    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    По части табачки Xian [ИМХО] куда лучше.
    Поддержу! Есть интересные.

  6. #13386
    Гуру Аватар для RaBiDka
    Репутация: 305
    Регистрация: 12.09.2013
    Пол:
    Адрес: IZhevsk
    Сообщений: 2,145
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    что вы так зациклились на этих ТПА?
    самые доступные сейчас, даже бф сложнее достать чем тпа
    вот только тпа мало где не бодяженные
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

  7. #13387
    Вэйпер Аватар для Komandors
    Репутация: 120
    Регистрация: 23.10.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 839
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет
    Может есть у кого рецепт?

    Big Bottle Co. STRAWBERRY MILK

  8. #13388
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 27.07.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 63
    Кто подскажет, опишет полный цыкл выдержки в Ультразвуковой ванне. Интересует сколько по времени, при какой температуре и самое главное на сколько она эффективна. Почитал на форуме (ссылка на первой странице), так и не нашел стандартной формулы.

  9. #13389
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Роман 23 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, опишет полный цыкл выдержки в Ультразвуковой ванне. Интересует сколько по времени, при какой температуре и самое главное на сколько она эффективна. Почитал на форуме (ссылка на первой странице), так и не нашел стандартной формулы.
    Зависит от мощности ванны, температура - 40 градусов (выше 60 нельзя), только в стекле
    Кидаешь банки на час-два, дашь остыть до комнатной и отстояться немного, паришь
    Результат - неделя настоя

  10. #13390
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 27.07.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 63
    мощность 220, а если нужен результат 2-3 х недель, сколько по времени необходимо держать

  11. #13391
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Роман 23 Посмотреть сообщение
    мощность 220, а если нужен результат 2-3 х недель, сколько по времени необходимо держать
    сплю на ходу, мощность 220 - это понятно, частота какая?

  12. #13392
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 27.07.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 63
    AC 220-240V, 35 W
    Ultrasonic frequency: 40000Hz
    Capacity: 600ml (1 pint)
    Time control: 3 minute to 8 minute adjustable
    Inner container size: 155*95*52mm (L*W*H)
    Transparent head cover automatically upturning
    Time can be set freely
    Cleaning process time countdown display
    Default working time: 180s
    Suitable cleaning for glasses, necklaces, earrings, bracelets, electronics, Watches, Dentures, Printer ink heads, shaver heads, penpoints, coins, badges, nuks, etc

  13. #13393
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Роман 23 Посмотреть сообщение
    AC 220-240V, 35 W
    Ultrasonic frequency: 40000Hz
    Capacity: 600ml (1 pint)
    Time control: 3 minute to 8 minute adjustable
    Inner container size: 155*95*52mm (L*W*H)
    Transparent head cover automatically upturning
    Time can be set freely
    Cleaning process time countdown display
    Default working time: 180s
    Suitable cleaning for glasses, necklaces, earrings, bracelets, electronics, Watches, Dentures, Printer ink heads, shaver heads, penpoints, coins, badges, nuks, etc
    Окей, теперь всё более-менее понятно, цикл до 8 минут, 40 кГц
    В таком случае я вижу примерно такой алгоритм:
    1) Мешается всё в стекле
    1.1) Долго-долго это всё трясётся руками
    2) Закидывается в бак, крутится где-то 10 максимальных циклов на максимальной частоте (где-то полтора часа, можно встряхивать между циклами)
    3) Получается по физическим характеристикам где-то недельный настой
    Чтобы получить 2-3 недельных настой только мешалки будет недостаточно, потому что время и свет влияют также на химические процессы (в частности, окисление никотина), поэтому просто прогон еще 10-20 кругов мешалки не даст ровным счётом ничего
    Добиться ускорения окисления можно увеличением температуры и/или световым воздействием, но это нужно очень хорошо расчитать, да и в домашних условиях добиться искомых результатов почти нереально, поэтому единственный выход - оставить ещё на неделю стоять

    ---
    Цикл по умолчанию в сим девайсе - 3 минуты вроде как, поэтому перед болтанкой нужно переставить время
    Последний раз редактировалось Inot; 31.08.2016 в 16:33.

  14. #13394
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 27.07.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 63
    В итоге слишком много действий, не вариант. Буду настаивать в темном шкафу две недели (
    Inot, скажи, на твой взгляд как повлияет выдержка рецепта если его поместить в вакуум. Т.е. залить в бутылку, выкачать из нее воздух с помощью вакуумной пробки для вина и настаивать 2 недели в шкафу.

  15. #13395
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Роман 23 Посмотреть сообщение
    В итоге слишком много действий, не вариант. Буду настаивать в темном шкафу две недели (
    Inot, скажи, на твой взгляд как повлияет выдержка рецепта если его поместить в вакуум. Т.е. залить в бутылку, выкачать из нее воздух с помощью вакуумной пробки для вина и настаивать 2 недели в шкафу.
    На самом деле это всё кажется, что действий много. Я человек беспокойный, поэтому ни один мой самомес из серии "эээээксперименты!" неделю не простоял Мешалка сильно выручает в этом плане
    Про вакуум совсем недавно народ обсуждал тут Влияние давления на самозамес.

  16. #13396
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3438
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Роман 23, , еще раз повторюсь: с помощью "вакуумной" пробки Вы сможете откачать только тот воздух, что есть в таре, между жидкостью и пробкой. Этого гораздо проще добиться, залив жижу "под горлышко".
    Тот кислород, который содержится в самой жидкости, Вы так не откачаете.

    - - - Добавлено - - -

    Вдогонку:
    Роман 23, , более вдумчиво вчитался в Ваш вопрос. Вторая мысль, которая часто бывает умнее первой.
    Вообще, если говорить о понижении давления в объеме с жидкостью, то теоретически, это приведет к снижению вязкости жидкости.
    Так что (опять-таки теоретически), понизив давление, можно ускорить процесс настоя. Насколько заметен будет этот эффект, другой разговор.
    Экспериментируйте! И уж отпишитесь по результатам, пжлст
    Последний раз редактировалось Lepus; 31.08.2016 в 19:23.

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  17. #13397
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 27.07.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 63
    Замесил Гамбита в2 в два флакона по 100 мл. Один, в прозрачном флаконе и с воздухом. второй, в темном флаконе и под вакуумом (винная пробка с насосом). Греть не буду, хранить в темной среде.
    По результатам, через 2-3 недели отпишусь

    Вдогонку: Лично мое мнение

    Задача каждого рецепта заключается в том, чтобы максимально эффективно раскрыть вкус. ПГ, ВГ это лишь помощник, который позволяет это сделать. Основой в рецепте служат ароматизаторы, которые необходимо правильно сбалансировать в пропорциях и в правильных условиях настоять, это ключевой инструмент. В процессе созревания необходимо исключить факторы негативного влияния на данный процесс, а это: воздушная среда (окисляет в итоге меняет вкус), свет (окисляет), нагрев свыше 30 градусов (не естественное созревание). Также, необходимо понимать, какое точно время требуется ароматизаторам для растворения в среде (ПГ/ВГ). В этом и кроется секрет производителя. Если мы
    1. Правильно подберем ароматизаторы по рецепту.
    2. Ограничим доступ кислорода
    3. Ограничим доступ света
    3. Ограничим нагревание до определенной температуры (необходимо знать какая идеальная температура при выдержки).
    4. Определим правильный срок созревания (какой пик по времени максимального раскрытия вкуса).

    То мы выполнили данную задачу.

  18. #13398
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Роман 23 Посмотреть сообщение
    Замесил Гамбита в2 в два флакона по 100 мл. Один, в прозрачном флаконе и с воздухом. второй, в темном флаконе и под вакуумом (винная пробка с насосом). Греть не буду, хранить в темной среде.
    По результатам, через 2-3 недели отпишусь

    Вдогонку: Лично мое мнение

    Задача каждого рецепта заключается в том, чтобы максимально эффективно раскрыть вкус. ПГ, ВГ это лишь помощник, который позволяет это сделать. Основой в рецепте служат ароматизаторы, которые необходимо правильно сбалансировать в пропорциях и в правильных условиях настоять, это ключевой инструмент. В процессе созревания необходимо исключить факторы негативного влияния на данный процесс, а это: воздушная среда (окисляет в итоге меняет вкус), свет (окисляет), нагрев свыше 30 градусов (не естественное созревание). Также, необходимо понимать, какое точно время требуется ароматизаторам для растворения в среде (ПГ/ВГ). В этом и кроется секрет производителя. Если мы
    1. Правильно подберем ароматизаторы по рецепту.
    2. Ограничим доступ кислорода
    3. Ограничим доступ света
    3. Ограничим нагревание до определенной температуры (необходимо знать какая идеальная температура при выдержки).
    4. Определим правильный срок созревания (какой пик по времени максимального раскрытия вкуса).

    То мы выполнили данную задачу.
    Добавлю: важен никитос и его хранение до и во время настоя, плохим никотином или хорошим никотином при плохом хранении можно а) испортить хорошую жижу даже при соблюдении всего вышеуказанного и б) травануться. Горький опыт.
    Нагрев выше 60 запрещён от слова вообще, 40 на непродолжительное время для ускорения диффузии - норм. Некоторые мешают, скажем, проточной водой 40-50 градусов: кладут пузырьки в таз, таз под кран и на час уходят. Меня душит жаба и как-то не по-христиански столько воды выливать на ускорение смешивания
    Второй пункт не всегда уместен, ограниченный доступ кислорода нужен и важен. Многие первые-вторые сутки выветривают жидкость для полного раскрытия, но это сильно зависит от аромок.
    Жду результат эксперимента) флаконы ПЭТ? Какой никитос и аромки?

  19. #13399
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 27.07.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 63
    Флаконы стекло
    Bioscience International Co. China.
    ТРА

    P.S. А что если попробовать с готовой основой замешать 30/70/3 "Smoke Kitchen", чем это грозит
    Последний раз редактировалось Роман 23; 31.08.2016 в 19:47.

  20. #13400
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3438
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Роман 23 Посмотреть сообщение
    А что если попробовать с готовой основой замешать 30/70/3 "Smoke Kitchen", чем это грозит
    Да ничем. Но уж экспериментировать, так экспериментировать...
    Для полноты эксперимента надо бы намешать пробы с разным соотношением ПГ/ВГ, с добавлением воды и без нее

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Страница 670 из 816 ПерваяПервая ... 170570620660666667668669670671672673674680720770 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 19.05.2019, 18:02
  2. Рецепты жидкостей на ВГ
    от dr.Wagen в разделе Жидкости
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.12.2018, 18:53
  3. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz
    от Вадыч в разделе Советы новичкам
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 15:36
  4. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz #2
    от ZtH в разделе Советы новичкам
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 02:14
  5. Тест жидкостей с BestEsig
    от Мерлин в разделе Жидкости
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 05:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021