оффтопик: Котейки, они - да, запасливые!
Камрады, ну правда - что вы так зациклились на этих ТПА?
По части табачки Xian [ИМХО] куда лучше. Ассортимент у них - дай Бог, аромки концентрированные, да и, как по мне, куда более реалистичны (но тут фломастеры, конечно).
Во всяком случае, так было полгода назад, когда я еще парил табачку.
Всем привет
Может есть у кого рецепт?
Big Bottle Co. STRAWBERRY MILK
Кто подскажет, опишет полный цыкл выдержки в Ультразвуковой ванне. Интересует сколько по времени, при какой температуре и самое главное на сколько она эффективна. Почитал на форуме (ссылка на первой странице), так и не нашел стандартной формулы.
мощность 220, а если нужен результат 2-3 х недель, сколько по времени необходимо держать
AC 220-240V, 35 W
Ultrasonic frequency: 40000Hz
Capacity: 600ml (1 pint)
Time control: 3 minute to 8 minute adjustable
Inner container size: 155*95*52mm (L*W*H)
Transparent head cover automatically upturning
Time can be set freely
Cleaning process time countdown display
Default working time: 180s
Suitable cleaning for glasses, necklaces, earrings, bracelets, electronics, Watches, Dentures, Printer ink heads, shaver heads, penpoints, coins, badges, nuks, etc
Окей, теперь всё более-менее понятно, цикл до 8 минут, 40 кГц
В таком случае я вижу примерно такой алгоритм:
1) Мешается всё в стекле
1.1) Долго-долго это всё трясётся руками
2) Закидывается в бак, крутится где-то 10 максимальных циклов на максимальной частоте (где-то полтора часа, можно встряхивать между циклами)
3) Получается по физическим характеристикам где-то недельный настой
Чтобы получить 2-3 недельных настой только мешалки будет недостаточно, потому что время и свет влияют также на химические процессы (в частности, окисление никотина), поэтому просто прогон еще 10-20 кругов мешалки не даст ровным счётом ничего
Добиться ускорения окисления можно увеличением температуры и/или световым воздействием, но это нужно очень хорошо расчитать, да и в домашних условиях добиться искомых результатов почти нереально, поэтому единственный выход - оставить ещё на неделю стоять
---
Цикл по умолчанию в сим девайсе - 3 минуты вроде как, поэтому перед болтанкой нужно переставить время
Последний раз редактировалось Inot; 31.08.2016 в 16:33.
В итоге слишком много действий, не вариант. Буду настаивать в темном шкафу две недели (
Inot, скажи, на твой взгляд как повлияет выдержка рецепта если его поместить в вакуум. Т.е. залить в бутылку, выкачать из нее воздух с помощью вакуумной пробки для вина и настаивать 2 недели в шкафу.
На самом деле это всё кажется, что действий много. Я человек беспокойный, поэтому ни один мой самомес из серии "эээээксперименты!" неделю не простоялМешалка сильно выручает в этом плане
Про вакуум совсем недавно народ обсуждал тут Влияние давления на самозамес.
Роман 23,, еще раз повторюсь: с помощью "вакуумной" пробки Вы сможете откачать только тот воздух, что есть в таре, между жидкостью и пробкой. Этого гораздо проще добиться, залив жижу "под горлышко".
Тот кислород, который содержится в самой жидкости, Вы так не откачаете.
- - - Добавлено - - -
Вдогонку:
Роман 23,, более вдумчиво вчитался в Ваш вопрос. Вторая мысль, которая часто бывает умнее первой.
Вообще, если говорить о понижении давления в объеме с жидкостью, то теоретически, это приведет к снижению вязкости жидкости.
Так что (опять-таки теоретически), понизив давление, можно ускорить процесс настоя. Насколько заметен будет этот эффект, другой разговор.
Экспериментируйте! И уж отпишитесь по результатам, пжлст
![]()
Замесил Гамбита в2 в два флакона по 100 мл. Один, в прозрачном флаконе и с воздухом. второй, в темном флаконе и под вакуумом (винная пробка с насосом). Греть не буду, хранить в темной среде.
По результатам, через 2-3 недели отпишусь
Вдогонку: Лично мое мнение
Задача каждого рецепта заключается в том, чтобы максимально эффективно раскрыть вкус. ПГ, ВГ это лишь помощник, который позволяет это сделать. Основой в рецепте служат ароматизаторы, которые необходимо правильно сбалансировать в пропорциях и в правильных условиях настоять, это ключевой инструмент. В процессе созревания необходимо исключить факторы негативного влияния на данный процесс, а это: воздушная среда (окисляет в итоге меняет вкус), свет (окисляет), нагрев свыше 30 градусов (не естественное созревание). Также, необходимо понимать, какое точно время требуется ароматизаторам для растворения в среде (ПГ/ВГ). В этом и кроется секрет производителя. Если мы
1. Правильно подберем ароматизаторы по рецепту.
2. Ограничим доступ кислорода
3. Ограничим доступ света
3. Ограничим нагревание до определенной температуры (необходимо знать какая идеальная температура при выдержки).
4. Определим правильный срок созревания (какой пик по времени максимального раскрытия вкуса).
То мы выполнили данную задачу.
Добавлю: важен никитос и его хранение до и во время настоя, плохим никотином или хорошим никотином при плохом хранении можно а) испортить хорошую жижу даже при соблюдении всего вышеуказанного и б) травануться. Горький опыт.
Нагрев выше 60 запрещён от слова вообще, 40 на непродолжительное время для ускорения диффузии - норм. Некоторые мешают, скажем, проточной водой 40-50 градусов: кладут пузырьки в таз, таз под кран и на час уходят. Меня душит жаба и как-то не по-христиански столько воды выливать на ускорение смешивания
Второй пункт не всегда уместен, ограниченный доступ кислорода нужен и важен. Многие первые-вторые сутки выветривают жидкость для полного раскрытия, но это сильно зависит от аромок.
Жду результат эксперимента) флаконы ПЭТ? Какой никитос и аромки?
Флаконы стекло
Bioscience International Co. China.
ТРА
P.S. А что если попробовать с готовой основой замешать 30/70/3 "Smoke Kitchen", чем это грозит
Последний раз редактировалось Роман 23; 31.08.2016 в 19:47.