а что дают весы, никак не пойму
они же меряют вес, а все рецепты написаны под объем...
тогда уж капли и то точнее будет
а что дают весы, никак не пойму
они же меряют вес, а все рецепты написаны под объем...
тогда уж капли и то точнее будет
счетчик
Самые популярные - да.
Но.
Ванилла кастард лично мне не заходит категорически, т.к. чувствую привкус какого-то поджаренного крема с горечью. Но большую часть народа - прет. Для себя поменял ее на French Vanilla, а крем добавляю Sweet creme или Vanilla Bean Icecream. Но это все мое, индивидуальное)
А Строберри райп, как по мне, дает больше запаха, чем вкуса)) Поэтому тоже чочу потестить обычную клубнику, говорят, что вкуса больше.
привет! сейчас расскажу.
кратко: смысл весов в том, чтобы не заморачиваться с подсчётом капель или шприцами. Просто ставите объём на весы, и начинаете в него каплю за каплей заливать компоненты один за другим, сбрасывая после каждого компонента весы в ноль. таким образом без приседаний можно с относительно высокой точностью и, что главное, высокой скоростью, сотворить замес. важно понимать, что и весы нужны не любые, а те, которые имеют градацию 0.01г. Обычно, такие весы не умеют работать с общей массой выше 200мг (это вроде как называется "ювелирные весы").
проценты - это здорово, но на практике при замесах всё, как правило, сводятся либо к мл, либо к гр, если речь идёт о подобии точности. про капли вообще молчу, это на любителя )
все адекватные калькуляторы умеют предоставлять информацию не только по объёму мл, но и по весу (и да, в каплях тоже умеют, но... ). тот же dot1ml.com в этом плане - вещь весьма удобная.
короче говоря, если нет желания прыгать вокруг шприцов и пересчитывать каждую капельку, весы - очень крутой выход. ) на форуме где-то видел несколько обсуждений и мануалов на этот счёт. крайне полезные.
ну как же. хотим получить нулевку 50/50. меряем на весах, капаем 100 гр пг, 100 вг. и нихрена не получится 50/50 ибо вг намного "тяжелее"...
---------- Сообщение отправлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------
и что, они "знают" удельные массы всех аром, пг и вг?
не верю! (с)
---------- Сообщение отправлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:27 ----------
Lepus
что скажете про
Последний раз редактировалось _df_; 27.05.2016 в 15:31.
счетчик
мнится мне, удельная масса аромы считается равной удельной массе пропиленгликоля, ибо арома разведена на нем
С такой степенью точности я лично не заморачиваюсь. Основу и рецепты мешаю по объему.
Vanilla Custard - это всё-таки не ваниль в чистом виде, а ванильный кастард, ванильный крем. Если для рецепта кремовая составляющая не нужна, лучше брать просто ваниль.
Про клубнику - точно фломастеры и сильно зависит от рецепта. Как по мне, капелловская лучше, но мне и от БФ как-то неплохо зашла, добавил к ней земляники......но с БФ нужно оч. аккуратно работать, чуть переборщил - полезла химия
Lepus
ладно а если не для рецепта, как единственную аромку ванили и клубники что бы из тпа/капеллы посоветовали?
вот ванилла свирл от тпа пишут оригинальная
Последний раз редактировалось _df_; 27.05.2016 в 16:06.
счетчик
не мучьте себя, намешайте молока. вкусно ведь! Shlangman's Mothers Milk Clone | dot1ml
я весь этот разговор затеял как раз таки из за "кидающихся ботинками"
ибо аромы вот даже по консистенции видно что бывают разные. и нифига не точно если считать ее массу как пг
я то вобще как НЕгурман (и сложных замесов не делавший) всегда капаю на глазок и вкус. накапал 3 капли того, 4 того. выстоял, слабовато. ну добавил по капле того и другого и впредь мешаю 5/4...
счетчик
спасибо, может как нибудь и попробую...
но я "табачник" и брать кучу аром чисто попробовать один рецепт в надежде что может зайдет пока жаба душит
но за совет правда спасибо, я подумаютут такие вкусные отзывы в теме что любую жабу задушат
---------- Сообщение отправлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:12 ----------
Lepus
чистая ваниль не нужна. нужно че нить вкусненькое в табачку добавлять
Последний раз редактировалось _df_; 27.05.2016 в 16:18.
счетчик
Всем привет) люди, такой вопрос. Кто нибудь пробовал ароматизатор q-wis parliament? Осенью брал, зашло аж выпить хочется) сколько не искал, внятного магазина с ним не нашел. Суть вопроса: кто может посоветовать такой вкус у других производителей, или рецепт из ходовых аромок?
Ребят, если в рецепте, например в мишках, указано ethyl maltol 10%, значит надо делать 10 процентный раствор? Ну или лить в 10 раз меньше (хотя при учете концентрации 0,5% налить 0,05 будет крайне тяжко) Или имеется ввиду 10% от ethyl maltol в кристалах? Вообщем аромка у меня в жидком виде, никак не пойму, сколько ее лить =)