Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
Многие пахучие вещества, особенно "фруктовые", имеют очень низкий порог "унюхивания". Поэтому и пахнут, хотя "взлетело" их мало.
И кстати имеют приятный запах при разведении. При высоких концентрациях могут быть даже противными.
Но речь не об этом... а в том что их температура кипения (превращения в газовую фазу) начинается от Т100С. Еще учитываем что они растворены в более тяжело кипящем растворителе (ПГ/ВГ). Т.е. вот так "на раз" все они не улетят.

Поэтому краткосрочный нагрев до 70 существенно (заметно) картину не испортит. Запах будет, но потери будут мизерные. Лучше конечно нагрев (если он есть) совмещать с перемешиванием.

Альтернатива - не греть -не мешать, пусть само как нибудь...за пару недель.

Здесь каждый для себя выбирает допустимые для себя диапазоны времени.
Давайте я тоже возьму паузу, и как будет свободная минутка сравню чисто по потребительским свойствам "вкусно-не вкусно" монозамес: фрукты отдельно, выпечка отдельно. Один пробник прогрею, скажем, до 70-90 С, один просто постоит 2 недели. Устрою слепой тест на ком-нибудь. Доступа к лабораторному оборудованию для замера концентрации у меня нет, но хотя бы будет понятно, влияет ли нагрев на вкус жижи и её аромат.