Можно пример именно использования малеиновой кислоты? Прям вот чтоб в составе была. Если имелась в виду Malic acid (она же яблочная) - это TPA Sour Flavor. Я имел в виду не присадки от фирм-производителей (тот же приснопамятный TPA Smooth), а именно вот полноценный консервант, который добавляется для определенных целей, а именно для препятствия окислению компонентов жидкости.
По поводу крышек. Подержите год (два, три, десять) аромку под крышкой, не открывая даже, и увидите то, что она "выдохлась". Возможно, не до конца, но результат будет заметен. Теперь внимание, вопрос: зачем ускорять этот процесс экстремальным нагревом при замесе жижи?
Какие проблемы, о чем речь вообще? Обсуждение велось про добавлять никотин при замесе или уже перед парением. Я высказал свою точку зрения, есть противоположная, это я принимаю. Никакой проблемы в этом я не вижу. Но и менять свою точку зрения без убедительных аргументов я не хочу.