Всё на вкус и зависит от того какую основу пользуешь
с тапка
Вид для печати
Традиционая основа 0 мг
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
Спасибо. Буду пробовать
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
Белый кофе, однако, пошел просто на ура. Не выдыхается, 10 капель на 10 мл. Оторваться сложно :) В химическом анализе от Кирилла правда написано, что цвет должен быть прозрачным, а диацетила в нём нет, но всё же цвет у аромы нежно-коричневый какой-то, сомнения родились
Доброго времени суток форумчанам :hello:
Дозировка любого ароматизатора идёт точными единицами - это миллилитры и их доли.
Часто читаю на этом форуме и вижу в видео с коментариями о том что "экзотик" добавляют по 30 капель на 10 мл.
Следом начинается вражда и много букв. Осилить не всегда хватает сил и терпения.
В моём спойлере 2 фотографии.
На первой изображены два флакона, шприц 5мл, пробирка для центрифуги 10мл. (хотя правильней сказать кубиков)
Жидкость экзотик поставляют разные магазины - мне известно как минимум несколько разновидностей флаконов.
Теперь, в домашних условиях возьмите любую ТОЧНУЮ тару как у меня, и попробуйте накапать РОВНО 1мл жидкости.
Флакон №1 (левый, с игольчатым носиком) - потребовалось 44 капли для достижения отметки 1мл
Флакон №2 (правый, стандартный дозатор) - потребовалось 24 капли для достижения отметки 1мл
PS: На фото нет флакона с железным игольчатым носиком Флакон ПВД со стальной иглой (10мл)
Из такого флакона надо сделать 54 капли для достижения значения 1мл.
Подводя итоги, могу сказать одно. Не факт что у вас плохие рецепторы или жидкость не айс.
Вы можете стать жертвой обычного недолива. Есть много нюансов объёма - поверьте старому "винтовару" :aga: это лишь самый вопиющий.
На второй фотографии арома которую мы начали тэстить - отгрузились с рэд сигара. Очень хорошо пошёл чаёк и дыня.
Как только оприходуем - напишу много буков и оценки.
Спасибо за внимание.
спойлер
У каждого свои рецепторы, носики на флаконах и количество капель на мл:aga:
Интересно.
Разное количество капель с одного флакона тоже можно объяснить.
Моя арома живёт в холодильнике, при +4 градусах примерно.
От этого ПГ и ВГ становятся более вязкими и колличество капель уменьшается а их вес/объём увеличиваются. (загустение)
Ваша скорей всего обитает в комнате при температуре +20-25 градусов. (разжижение)
Наша разница получилась из за того что
- я капал густой кисель а вы воду. Из за температуры как сказал выше
- я мог быть невнимателен и пропустить пару капель в своём подсчёте
- Ароматизатор как основу, перед заливом надо взболтать и только после этого капать (от простоя происходит не равномерное разделение фракций - отслойка) у нас обоих аромка но у кого что в остатке?
* когда я говорю о взбалтывании то привожу пример обычной основы в сосуде. Например ПГ и ВГ.
Зальём в пузырёк 100мл самозамеса, не важны проценты содержания каждого ингредиента - важна картина в целом.
Взбалтываем и настаиваем пять минут. Залили, парим, счастливы. Ночью пузырёк постоял на полке и прошла пассивная дифузия.
Утром вы поехали на работу и поставили пузырек вертикально в бардачок или подлокотник в машине.
В момент езды по кузову идёт микровибрация ускоряющая отслойку. В течении дня вы вы делаете дозаправку своей е сиги т.к парите по 4 бачка в день.
Такими темпами вы выпарите почти весь ПГ и в конце недели будете парить ВГ. Т.к ПГ отслоился и вышел забрав с собой почти всю аромку. А на дне глицерин остался, который "замечательно" передаёт вкус :ok: ещё и обеднён ароматизатором.
Из подобных ситуаций рождаются слухи о том что ароматизатор ВЫВЕТРИВАЕТСЯ ЗА НЕДЕЛЮ!
Я даже не затрагиваю ситуации контакта жидкостей с воздухом. Химию и реакции окисления никто не отменял.
Как говорилось мной выше - есть очень много нюансов, надо подаваться в обзорщики и снимать ролики :D
PS: Заметил что ароматизатор ДЫНЯ в экзотике обладает очень насыщенным и приятным вкусом. Для создания сочной композиции надо ОЧЕНЬ МАЛО ароматизатора. Расход по сравнению с зелёным чаем в разы меньше. Говоря прямо я х/з когда кончатся мои 12мл т.к за 6 дней я выпарил 90мл основы 2мг/мл никотин и потратил где то 3мл ароматизатора. При том что переливал до приторного вкуса.
оффтопик: yundin - вы хотите сказать что намешав в понедельник 50/50 100мл в среду в вашем флаконе будет 50/50 50мл? Это абсурд.
Вы невольно указали на преимущество самозамеса. На шестой или седьмой день возможно дополнительное добавление ПГ и ароматизатора
Если нет чистых пропиленгликоля и глицерина то повлиять на процесс не сможете.
Кстати о птичках, как максимально эффективно перемешать жидкость в закрытом флаконе? ;) научите меня
оффтопик: Это однозначно новое слово в парении. Вы хотите сказать, что замешав 50/50 100 мл я сначала спарю ПГ и аромку и когда останется 50 мл, там будет один ВГ? :biglol:
Или ладно, если не утрировать, проценты в растворе поменяются? Есть цифры, которые это подверждают?
А я еще недоумевал, почему, когда я употреблял алкоголь, сначала крепко, а к концу бутылки как-то не очень. Оказывается, весь спирт мы выпиваем раньше, на дне бутылки одна вода, бугогга :)
Так, просто, на минуточку, любой раствор, даже склонный к расслаиванию (что не совсем относится к раствору ПГ\ВГ) снова становится раствором с тем же процентным соотношением, если его взбалтывать. И я уверен, что многие парильщики так и поступают, взбалтывая перед заправкой.
Касаемо выдыхания экзотика. Это за ним замечено неоднократно и почему-то незамечено, если использовать другие аромы, при равных условиях замеса и хранения. Исходя их ваших выводов, экзотик настолько умен и неспособен к заточению в растворе, что всеми способами стремиться выбраться из самозамеса в первые два-три бака и не оставить своего следа в бутылке %)
Про такую вещь, как настаивание, я просто молчу.
Нeisenberg - я за тебя :popcorn:
В наличии есть Мерле,Пичтаб.Виноград.Вишн ,Апельсин,Зелёный чай.Ананас.Так же осталось немного от БФ Дыни и Тирамису.Посоветуйте какой-нибудь вкусное из всего этого.
[QUOTE=NoFace;6086739]Замешал зелёный чай и вишню вместе,только вместо мяты и ананаса добавил немного ментола.Получилось довольно-таки вкусно.А еще виноград понравился очень.В меру сладковат,не очень приторный.
Сколько капал?
Привет.
Есть несколько аром от EXOTIC.
Вишня, Черная смородина, Зеленый чай с лимоном и табачка Смог.
Хочется сделать микс.
ПРошу помощи у тех кто уже миксовал эти аромы.
Зарание спасибо всем!
Основа 4 мг, 60 вг 40 пг
Парю на 8 ваттах. Вамо в5 + Тайфун 2
ЗЫ: еще есть канат от Бекер