Все же скажу свое не авторитетное имхо.
Много текста в теме годного, а много и не очень, т.е. просто вода.
Пройдусь по пунктам для самозамеса:
Про цифры, проценты, капли - делать изменения на глаз можно, но добиться результата можно только исходя из четко написанной рецептуры. Если сказано лить 45,6 мл ПГ , то не стоит заменять это значение на 67.9 литров оО
Измерять все только в мл, а по хорошему иметь весы с возможностью измерения до сотых(желательно откалиброванные)
Про PG/VG nicotine - покупать только у проверенных продавцов, а не у компаний "рога и копыта", не хочу никого обидеть. Лично мне мое здоровье важнее чем экономия некоторой суммы денег!!!
Про основы - Они бывают разные, для баков, клиров, дрипок и прочей ереси ))) , рекомендую брать соотношение PG/VG всегда кратное 10 к примеру 60/40 , 50/50, 80/20 (в общем любое соотношение кратное 10 ) и использовать их как базу от которой можно отталкиваться . А дальше уже пробовать и решать что добавить, а что убрать.
Про УЗ ванночки - стоит более менее адекватная ванночка для всего этого порядка 20 кило рублей... это с подогревом, регулировкой герцовки, таймером, и объемом от 2х литров(меньше покупать толку нет) + к ней необходима хорошая посуда которая то же как ни странно стоит денег. Вывод напрашивается сам собой - для простого обывателя пустая трата денег.
Про дозировки аромок - стоит напомнить комрадам что концентрации аромок даже одного производителя разные, все зависит от способа производства самой аромки + как уже не однократно писалось что измерять надо либо в мл на какой-то объем, либо в процентном соотношении (что по сути одно и то же)
Про смешивания аромок - лично я практикую смешивание аромок как одного вкуса и разных производителей(для создания моновкуса к примеру малины, зеленого чая и тд и тп) либо разных вкусов для создания миксов(тут уж голь на выдумки хитра). Вот только есть замечание которое кто-то уже упоминал, надо арому в необходимых пропорциях смешивать отдельно от основы(PG/VG) / базы(PG/VG + nicotine). Смешивать лучше всего в стекле. Есть куча магазинов по продаже хим оборудования.
Что можно и нужно использовать:
Воронка стеклянная - переливание жижи по тарам.
Колба коническая без шлифа - хранение PG VG (есть варианты с пробкой).
Колба коническая со шлифом - для измерения и смешивания основы.
Пробирка мерная со шлифом - дозировка никотина или аром.
Пипетка градуированные на ПС - забор никотина, аром.
Склянка для реактивов широкогорлая (темное стекло) - хранение никотина или уже готовой жижи.
Всем удачного замеса и вкусного пара.
з.ы. Как будет время запишу видео с подробной инструкцией и демонстрацией инвентаря.