eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 119

Тема: Жижа максимально приближенная к вкусу табака. Какая она?

  1. #61
    Гуру
    Репутация: 119
    Регистрация: 21.06.2010
    Пол:
    Адрес: Тольятти
    Сообщений: 2,769
    pate потом главное понять сколько там в итоге никотина получилось

  2. #62
    Новичок Аватар для pate
    Репутация: 1
    Регистрация: 13.11.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 18
    Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Davidoff Flake Medallions
    Вот:
    http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink

  3. #63
    Новичок Аватар для pate
    Репутация: 1
    Регистрация: 13.11.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 18
    Цитата Сообщение от egor3e Посмотреть сообщение
    сколько там в итоге никотина
    =)
    даже не догадываюсь, как бы это можно было определить дома...
    Ну, если, конечно, первый эксперимент приведет хоть к каким-то положительным результатам...

  4. #64
    Пользователь
    Репутация: 5
    Регистрация: 03.01.2011
    Пол:
    Адрес: Уаско
    Сообщений: 134
    Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    ...И поставил настаиваться в темное место при комнатной тепературе...
    сдаётся мне что не кошерно выйдет, но результатов буду ждать с нетерпением.

  5. #65
    Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Репутация: 1729
    Регистрация: 04.11.2010
    Пол:
    Адрес: נצרת עילית, секта свидетелей похмелья
    Сообщений: 11,913
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Algama Посмотреть сообщение
    сдаётся мне что не кошерно выйдет
    Пробовал настаивать жижу на табаке от беломора. Получилась чудовищная гадость. Такое ощущение, словно жижу из кошачьего немытого лотка залил.
    Что-то ничего не хочется…

    Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

  6. #66
    Гуру Аватар для AZot
    Репутация: 1154
    Регистрация: 21.06.2010
    Пол:
    Адрес: Павловский Посад
    Сообщений: 2,678
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Пробовал настаивать жижу на табаке от беломора.
    Попробуйте настаивать на трубочном табаке. Щепотку табака СМОЧИТЬ спиртом так, чтобы спирт чуть покрывал табак. Оставить на сутки. В шприц (20 мл) натолкать ваты (вынув поршень), залить туда настой, процедить поршнем, через вату. На 10 мл ликвида, капель 5 настоя. Я пробовал с табаком (кажется Алсбо) с вишневым вкусом. Вишня чувствуется достаточно выразительно.Но, до табачного вкуса, на дотягивает, поэтому добавляю такой раствор в табачные аромы.

  7. #67
    Новичок Аватар для pate
    Репутация: 1
    Регистрация: 13.11.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 18
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    на трубочном табаке
    Вот именно на трубочном! Причем, использовал дорогой, хороший, не ароматизированный химией, как Алсбо, натуральный табак. Ведь, задача - попробовать получить естественный, именно табачный вкус, а не вытяжку вишневого ароматизатора из табака.
    Последний раз редактировалось pate; 16.01.2011 в 13:42.

  8. #68
    Гуру Аватар для AZot
    Репутация: 1154
    Регистрация: 21.06.2010
    Пол:
    Адрес: Павловский Посад
    Сообщений: 2,678
    Я пробовал то, что было под рукой. Так, как трубкой не увлекался. Согласен с тем, что хороший трубочный табак, без химической ароматизации, даст лучше вкус. Но, даже то, что пробовал, было вполне курительно. Можно, так же, попробовать "вытяжку" из самокруточного" табака. "Мак Баррен" например.

  9. #69
    Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Репутация: 1729
    Регистрация: 04.11.2010
    Пол:
    Адрес: נצרת עילית, секта свидетелей похмелья
    Сообщений: 11,913
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Вишня чувствуется достаточно выразительно
    У меня рвотный рефлекс на любые ароматизаторы. Зачем мне вишня? Речь вроде о табачном вкусе. А экстрагировать арому из ароматизированного табака - не проще ли поискать сам ароматизатор?


    Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    именно табачный вкус, а не вытяжку вишневого ароматизатора из табака
    Вот-вот.

    У меня есть подозрение, что именно табачный вкус возникает не от табака, а от горения табака.
    Можно наверное погонять табак через кальян с чистой водой, а отработанную кальянную жидкость использовать. Но тогда теряется весь смысл курения цифры - будем парить те же продукты горения того же табака, как и при курении аналога. Секс в презервативе теряет всякий смысл, когда презерватив с дыркой.
    Что-то ничего не хочется…

    Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

  10. #70
    Новичок Аватар для pate
    Репутация: 1
    Регистрация: 13.11.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 18
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    У меня есть подозрение
    =)
    У меня тоже... но попробовать просто интересно!
    Конечно вкус будет другим, не трубочным, и добиться идентичности - не задача. Проще оставить курение трубки в небольших количествах, но зато с удовольствием!
    А пар, скорее, заменитель дневных сигарет для меня.

  11. #71
    Гуру Аватар для AZot
    Репутация: 1154
    Регистрация: 21.06.2010
    Пол:
    Адрес: Павловский Посад
    Сообщений: 2,678
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    У меня есть подозрение, что именно табачный вкус возникает не от табака, а от горения табака.
    Думаю, что дым не имеет вкуса. На запах того, или иного дыма (горение дерева, или резины), срабатывает обоняние. А вот вкус (болгарских, американских, или российских сигарет) разный. Конечно и запах дыма разный. Но не намного.

  12. #72
    Новичок Аватар для pate
    Репутация: 1
    Регистрация: 13.11.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 18
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    дым не имеет вкуса
    Судя по моему опыту общения с трубкой, похоже, есть вкус у дыма, иногда еще какой! И именно на уровне вкусовых рецепторов - кислый, сладкий... соленого не попадалось у табаков! =)
    Конечно, вкус смешивается с запахами уже в голове, несомненно. Ну и запах, само собой. При обработке, например, трубочных табаков используются, как правило, в паре две разные технологии, насколько я понимаю - соусирование, т.е. выдерживание в чем-то для вкуса и по технологии и ароматизация внешняя, иногда даже опрыскиванием, для аромата в помещении, т.е. запаха. Могу допустить неточности в описании, но стараюсь рассказать принцип обработки.

    Ну, да ладно о теории - сейчас посмотрел, по прошествии почти суток, что-то экстрагировалось и даже в немалом количестве - цвет жижи стал ощутимо шоколадным. Ну, думаю, ща попробую... =)
    И попробовал... дрипом - интересно, что даже при нулевом никотине в жиже, появился легкий намек на ТХ! Аромата, как такового, пока нету - ни во вкусе, ни в запахе, по-моему. Только вот, неописуемый словами очень легкий привкус - то ли грибной, то ли чуть подгорелого биоматериала. =)
    Может, рановато начал снимать пробы?
    =)
    Буду настаивать дальше...
    Последний раз редактировалось pate; 16.01.2011 в 20:50.

  13. #73
    Гуру Аватар для AZot
    Репутация: 1154
    Регистрация: 21.06.2010
    Пол:
    Адрес: Павловский Посад
    Сообщений: 2,678
    Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Судя по моему опыту общения с трубкой, похоже, есть вкус у дыма, иногда еще какой! И именно на уровне вкусовых рецепторов - кислый, сладкий...
    Так в этом и соль. Когда мы парим ликвид, то помимо вкуса (в чистом виде), ощущаем запах пара. Выпуская через нос, или просто так. Химики научились синтезировать любые запахи и вкусы. Вполне можно создать полную, безопасную для здоровья, иллюзию табачного дыма. Те ароматы, которые мы парим, едва чувствуются окружающими, так что табачный запах мало кого будет раздражать. Во всяком случае, по сравнению с табачным дымом.

  14. #74
    Новичок Аватар для pate
    Репутация: 1
    Регистрация: 13.11.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 18
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Химики научились синтезировать любые запахи и вкусы
    Самое смешное, что я, например, совсем не представляю себе ВКУСА не горящего табака! Никогда не жевал... =)

  15. #75
    Гуру Аватар для AZot
    Репутация: 1154
    Регистрация: 21.06.2010
    Пол:
    Адрес: Павловский Посад
    Сообщений: 2,678
    Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что я, например, совсем не представляю себе ВКУСА не горящего табака!
    Самое смешное, что Вы постоянно, куря трубку, или сигарету, ощущаете его.

  16. #76
    Новичок Аватар для pate
    Репутация: 1
    Регистрация: 13.11.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 18
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    постоянно, куря трубку, или сигарету, ощущаете его
    =(
    А по-моему только когда нюхаю, но это уже запах! А когда курю, то включаются уже составляющие тления табака.
    Думаю, то, что получу экстракцией, будет не похоже ни на что мне знакомое...

  17. #77
    Гуру Аватар для AZot
    Репутация: 1154
    Регистрация: 21.06.2010
    Пол:
    Адрес: Павловский Посад
    Сообщений: 2,678
    Тогда попробуйте докурить пол трубки (или сигареты), а остальное замочить.

  18. #78
    Новичок Аватар для pate
    Репутация: 1
    Регистрация: 13.11.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 18
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    остальное замочить
    получатся бычки, думаю... мне даже докуривать трубку после перерыва неохота!

  19. #79
    Гуру
    Репутация: 334
    Регистрация: 09.06.2010
    Пол:
    Адрес: Короча
    Сообщений: 4,950
    а не думаете ли вы, что при настойке табака на спирту -из табака вытягиваются и смолы?...
    Honor 20 PRO -чудная машинка

    Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank

  20. #80
    Новичок Аватар для pate
    Репутация: 1
    Регистрация: 13.11.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 18
    Цитата Сообщение от sluchatel Посмотреть сообщение
    вытягиваются и смолы
    Еще как думаю! И думаю, что именно в них-то вкус и сидит! =)
    Правда вытягивал не спиртом, а готовой основой без никотина... хотя, процесс принцыпиально похожий, думаю.

    Попробовал покурить сегодня еще раз, через почти двое суток настаивания - цвет стал совсем шоколадным, но... тот не самый приятный привкус палёной органики остался, даже усилился!
    Поэтому решил эксперимент прекратить и больше так не делать! =)
    Видимо, технология должна включать очистку от каких-то примесей... но я плохо учил в школе химию!
    =(
    Последний раз редактировалось pate; 17.01.2011 в 21:11.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Жидкости со вкусом табака
    от Doctor в разделе Жидкости
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 07.06.2016, 23:27
  2. Какая основа предпочтительнее!?
    от Aleksgm в разделе Жидкости
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.05.2015, 17:17
  3. Какая основа предпочтительнее!?
    от Aleksgm в разделе Жидкости
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 16.12.2010, 02:42
  4. Вкус табака, какой он?
    от svekkk в разделе Курилка
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 14:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021