pate потом главное понять сколько там в итоге никотина получилось![]()
pate потом главное понять сколько там в итоге никотина получилось![]()
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Попробуйте настаивать на трубочном табаке. Щепотку табака СМОЧИТЬ спиртом так, чтобы спирт чуть покрывал табак. Оставить на сутки. В шприц (20 мл) натолкать ваты (вынув поршень), залить туда настой, процедить поршнем, через вату. На 10 мл ликвида, капель 5 настоя. Я пробовал с табаком (кажется Алсбо) с вишневым вкусом. Вишня чувствуется достаточно выразительно.Но, до табачного вкуса, на дотягивает, поэтому добавляю такой раствор в табачные аромы.
Последний раз редактировалось pate; 16.01.2011 в 13:42.
Я пробовал то, что было под рукой. Так, как трубкой не увлекался. Согласен с тем, что хороший трубочный табак, без химической ароматизации, даст лучше вкус. Но, даже то, что пробовал, было вполне курительно. Можно, так же, попробовать "вытяжку" из самокруточного" табака. "Мак Баррен" например.
У меня рвотный рефлекс на любые ароматизаторы. Зачем мне вишня? Речь вроде о табачном вкусе. А экстрагировать арому из ароматизированного табака - не проще ли поискать сам ароматизатор?
Вот-вот.
У меня есть подозрение, что именно табачный вкус возникает не от табака, а от горения табака.
Можно наверное погонять табак через кальян с чистой водой, а отработанную кальянную жидкость использовать. Но тогда теряется весь смысл курения цифры - будем парить те же продукты горения того же табака, как и при курении аналога. Секс в презервативе теряет всякий смысл, когда презерватив с дыркой.![]()
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Судя по моему опыту общения с трубкой, похоже, есть вкус у дыма, иногда еще какой! И именно на уровне вкусовых рецепторов - кислый, сладкий... соленого не попадалось у табаков! =)
Конечно, вкус смешивается с запахами уже в голове, несомненно. Ну и запах, само собой. При обработке, например, трубочных табаков используются, как правило, в паре две разные технологии, насколько я понимаю - соусирование, т.е. выдерживание в чем-то для вкуса и по технологии и ароматизация внешняя, иногда даже опрыскиванием, для аромата в помещении, т.е. запаха. Могу допустить неточности в описании, но стараюсь рассказать принцип обработки.
Ну, да ладно о теории - сейчас посмотрел, по прошествии почти суток, что-то экстрагировалось и даже в немалом количестве - цвет жижи стал ощутимо шоколадным. Ну, думаю, ща попробую... =)
И попробовал... дрипом - интересно, что даже при нулевом никотине в жиже, появился легкий намек на ТХ! Аромата, как такового, пока нету - ни во вкусе, ни в запахе, по-моему. Только вот, неописуемый словами очень легкий привкус - то ли грибной, то ли чуть подгорелого биоматериала. =)
Может, рановато начал снимать пробы?
=)
Буду настаивать дальше...
Последний раз редактировалось pate; 16.01.2011 в 20:50.
Так в этом и соль. Когда мы парим ликвид, то помимо вкуса (в чистом виде), ощущаем запах пара. Выпуская через нос, или просто так. Химики научились синтезировать любые запахи и вкусы. Вполне можно создать полную, безопасную для здоровья, иллюзию табачного дыма. Те ароматы, которые мы парим, едва чувствуются окружающими, так что табачный запах мало кого будет раздражать. Во всяком случае, по сравнению с табачным дымом.
Тогда попробуйте докурить пол трубки (или сигареты), а остальное замочить.![]()
а не думаете ли вы, что при настойке табака на спирту -из табака вытягиваются и смолы?...
Honor 20 PRO -чудная машинка
Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank
Еще как думаю! И думаю, что именно в них-то вкус и сидит! =)
Правда вытягивал не спиртом, а готовой основой без никотина... хотя, процесс принцыпиально похожий, думаю.
Попробовал покурить сегодня еще раз, через почти двое суток настаивания - цвет стал совсем шоколадным, но... тот не самый приятный привкус палёной органики остался, даже усилился!
Поэтому решил эксперимент прекратить и больше так не делать! =)
Видимо, технология должна включать очистку от каких-то примесей... но я плохо учил в школе химию!
=(
Последний раз редактировалось pate; 17.01.2011 в 21:11.