вот что нашел:Сообщение от Kiberlabuh
Пищевая промышленность:
Используется в качестве растворителя (Е1518) в производстве жевательной резинки, желе и джемов, при разработке рецептур шоколадных изделий, входит в состав мармелада. Основное достоинство его по сравнению с другими аналогичными добавками – он не оказывает отрицательного воздействия на эмаль зубов.
Еще одна сфера использования триацетат глицерина – улучшение внешнего вида и сроков хранения пищевых продуктов.
В кондитерской промышленности он позволяет придать пышность и способность сохранять форму изделиям из муки.
Используется вещество также при изготовлении оболочек для колбасных изделий – с его добавлением они дольше сохраняют необходимую влажность.
Табачная промышленность:
В качестве пластификатора сигаретных фильтров.