eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52

Тема: Самозамес

Новичок Аватар для Foxter
    Записей в дневнике
    1
    Ну тут могу посоветовать метод "на язык". Всмысле капнуть аромки на ладонь, разтереть и лизнуть. Если вкус сильный - 1-3 капли на 10 мл хватит. Если не очень - с пятОк. А если слабенький, то с десяточку можно капнуть.
    Для наглядности. Есть у меня любимая нескончаемая лимонная арома. Производитель советовал 10 капель на 10 мл. Попробовал я: по вкусу, как пачку лимонной кислоты на язык высыпал. Теперь как ученый - 1 капелька на 10 мл. Надоолго мне ее хватит. (почитай 50 мл заказал)

Так что эксперименты и еще раз эксперименты. Но лучше начинать с меньшей дозировки и по чуть-чуть повышать.
    МОЁ  

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Люблю аромы табачные и шоколадные с горчинкой. Только брать готовые опасно, можно и налететь. Ту как то купил, от солидной фирмы, можно сказать ведущей, покурил, в начале вроде нормально, а распробовал, какая то тухлятинка есть. Как мясо протухшее пахнет, а кофейная. Сам кофе мешал, вообще вкус обалденный был.

---------- Сообщение отправлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от Foxter Посмотреть сообщение
    Ну тут могу посоветовать метод "на язык". Всмысле капнуть аромки на ладонь, разтереть и лизнуть.
    Ни чего советик. У меня корифан так пробует антифриз, по вкусу степень замерзания определяет и ни чего, жив курилка картонная.
    спойлер  

Гуру Аватар для S_auto
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    Люблю аромы табачные и шоколадные с горчинкой
    Рекомендую заказать всю табачную линейку от БФ - всего 6 видов - есть хорошие вкусы и очень не дорого (у производителя). Только концентрированные сильно, на мой фломастерный вкус - 1 капля на 20 мл.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    Рекомендую заказать всю табачную линейку от БФ - всего 6 видов - есть хорошие вкусы и очень не дорого (у производителя). Только концентрированные сильно, на мой фломастерный вкус - 1 капля на 20 мл.
    Ого какие крепкие аромы! Я, обычно от 3 до 5 капель добавляю на 10 млг
    спойлер  

Пользователь Аватар для jazznblues
    Записей в дневнике
    12
    S_auto

По поводу BF согласен - концентрированные. Замешал 0,5% - и то много. Это условно 1,5 капли на 10 мл. Экономично - факт, а вот вкусы мне не нравятся... Inawera все-таки лучше, имхо.

eGo-T (2 атома сдохли) > eGo-C (не доставляет) > Bulli Smoker A2-TM (на сетке)/Грифон v2 Титан + ProVari v2 на 13-15 Ватт / Резерв aClear Variable Clearomizer + eGo-T 1000 mAh

Гуру Аватар для S_auto
    какие крепкие аромы!
    Они не всем нравятся, но зато кому подошло - тех уже не сгонишь!
    Да и, к примеру, моим домочадцам по вкусу пар выдыхаемый пришелся, теперь на кухне спокойно парю и не парюсь.

Записей в дневнике
    1
    Вот действительно на вкус и цвет.
    Есть пузыри BFа. Но капаю до 10 капель на 10 мл. (например ананаска моя любимая). Меньше - вкуса нет, больше - горло дерет. 10 в самый раз.
    Но есть и которые и 5 хорошо. И капельки хватает =) Так что дозировка зависит от самой аромы. (Вот сейчас пишу, а сам представляю запах чернослива. Вкусный очень)
    Как сказал мой друг, товарищ и сосед Makiavelli: "Любишь ты, Вовка, много аромки добавлять"

Ни чего советик. У меня корифан так пробует антифриз, по вкусу степень замерзания определяет и ни чего, жив курилка картонная.
    Дык я только про аромки.
    Хотя чего греха таить. Бывает перепутаю арому с жижей. Приходится так же проверять на никотин..
    Последний раз редактировалось Foxter; 14.03.2013 в 00:19.
    МОЁ  

Гуру Аватар для S_auto
    Цитата Сообщение от Foxter Посмотреть сообщение
    Как сказал мой друг, товарищ и сосед Makiavelli
    Ба! Так мы, кстати, соседи. Makiavelli - все собирался на встречу Самарскую, да так и не вырвался. Хотя давно это уже было.

Записей в дневнике
    1
    Да мы оба собирались. Только не наездишся. 100 км как никак.

Кинул тапком со своего дрындроида E76
    МОЁ  

Записей в дневнике
    5
    Кто скажет, вот замешал арому с оновой, можно сразу парить или греть сначала? Я что то не вкурился. Обычно просто смешиваю, трясу минут 10 и парю. Как всё же правильно?
    спойлер  

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Александр Петрович, а по разному. Некоторые аромы раскрываются только после настоя.
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Записей в дневнике
    5
    Блин, опять перебор!!! Хотел как лучше, вышло, как всегда, теперь разбодяживать 50 на 50. Крепкая арома вишня, аж дыхание спирает.
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Ну если есть чего пыхтеть, то можно и слегка погреть и поперемешивать. Ну а если нет, то и выбора нет. Мне проще. Забадяжил. Поставил под воздуховод ноута. Когда с обратной от потока воздуха бутыль прогрелся - снимаю, перемешиваю и пыхчу :-)

Кинул тапком со своего дрындроида E76
    МОЁ  

Гуру Аватар для S_auto
    Ну зачем греть-то? Там ж многоатомные спирты, мало ли че с ними произойдет?! Ну кто мешает иметь пару запасных пузырьков и замешать в ночь, к примеру. За ночь по любому настоится. Я вообще все, что с жижами связано храню внизу холодильника, с 2011 года ниче ни разу не испортилось!

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    Ну зачем греть-то?
    Когда можно потрясти?

Вэйпер Аватар для Makiavelli
    Записей в дневнике
    23
    Ну зачем греть-то? Там ж многоатомные спирты, мало ли че с ними произойдет?! Ну кто мешает иметь пару запасных пузырьков и замешать в ночь, к примеру. За ночь по любому настоится. Я вообще все, что с жижами связано храню внизу холодильника, с 2011 года ниче ни разу не испортилось!
    +100500! тоже так делаю в точности))

Записей в дневнике
    1
    Тут мнения вообще сильно делятся. Кто то говорить держать в комнатной температуре и не держать в холоде. Кто то говорит держать в холоде, нельзя в в тепле. У каждого свои препочтения. И опять же по вкусу. Например я делаю пузырька 2-3. Либо 1 большой. И добиваю по необходимости.
    МОЁ  

Записей в дневнике
    12
    А я все-таки соглашусь с камрадами, которые говорят, что жижу на табачных аромах нужно несколько дней настаивать. По моим наблюдениям около 3-х суток. Да, парить можно сразу, но вкус будет химозным и резким. Постоявшая жижа дает более мягкий и сбалансированный вкус.

Жаба душит, но хомяк говорит, что есть устройство, которое можно прикупить на ебае, и оно способно сильно помочь в деле самозамеса и, вероятно, ускорить процесс доведения жижи до говоности. Называется - магнитная мешалка с подогревом. Вот такая, например - Digital Hot Plate Magnetic Stirrer Mixer Heater 300C CE with One Year Warranty | eBay и набор магнитных мешателей к ней - 10pcs PTFE Magnetic Stirrer Mixer Stir Bar | eBay

eGo-T (2 атома сдохли) > eGo-C (не доставляет) > Bulli Smoker A2-TM (на сетке)/Грифон v2 Титан + ProVari v2 на 13-15 Ватт / Резерв aClear Variable Clearomizer + eGo-T 1000 mAh

Записей в дневнике
    1
    Согласен с вашим высказыванием насчет настоя. Вот на личном примере арома AB вашингтон. Пока пару дней не постояла - вкус отвратный, тошнотворный. Отстоялась - приятненькая такая стала :-)
    МОЁ  

Записей в дневнике
    12
    Foxter

Я тут последнее время много чего пробую. Сейчас парю жижу, которая после замешивания стояла неделю. А потом в процессе парения (смешал 4х10мл) болталась в кармане ещё чуть больше недели. В последние 2 дня обнаружил, что чем дольше парю, тем более сильным и выраженным становится вкус. Не знаю, может намотка как-то мутирует... Может на дне пузырьков скопилось "самое вкусное"... Но тем не менее.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя