Да весь, практически...:)
Вид для печати
Ну так кто подскажет сколько грамм в сантиметре сигары? ф17мм
Да не заморачивайся ты так с пропорциями. Это ведь не точные науки.
Покроши сигару, не утрамбовывая засыпь в пузырь доверху, залей основой и настаивай.
Если сильно ароматный настой получится, то разбавь основой.
Экспериментируй и найдешь свой рецепт.
Сигара дольше настаивается, а трубочный табак значительно быстрее, но и кокса от него - мама не горюй.
Тем, кто настаивает свои вкусняшки в тепле: имейте виду, что ВГ в тепле портится и жижа со временем приобретает тухлый оттенок вкуса.
А еще: если настаивать сигары, то лучше всего - крепкие, т.к. другие дают настойке в основном фруктовые оттенки вкуса.
И самое главное! Использовать для настоек лучше всего самое качественное сырье, т.к. производители табака не грешат использовать кучу химии для придания своему продукту различных оттенков вкусов и свойств тления. Производители учитывают что эта химия разрушается в процессе горения и не берут в расчет тот факт, что их продукт могут использовать вэйперы в своих парогенераторах.
Ребят ребятки, а есть в питере продавцы основ? Вообщем пришла ко мне моя первая электронка. Пока что решил взять несколько готовых жиж с разными замесами пг и вг. И выбрать, что подойдет лучше. Норм вариант? Позже хочу уже закупить основ для самозамеса. Кстати ребята посоветуйте пожалуйста продавцов основ в питере? И хочу все качественное, желательнос с Германии)
Weinstein fa, папироска, хелсихобби, vidmal, fruitoil. для разгона хватит.
---------- Сообщение отправлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:20 ----------
мало. по вязкости исходника надо 2,5-3 тысячи. да и мотает туда-сюда.
повторяемость результат и стабильность вкуса по времени- самая муторная часть. чисто по причине отсутствия лаборатории дома. многое можно собрать, купить, выпросить. но есть еще и вопрос времени на эксперименты.
Снимаю пробу из недельной вытяжки из табака. Вытянул из банки с "чачей" шприцом (фильтровать было влом - хотелось попробовать, правда тонкой иглой набирал) полкубика глицерина, добавил столько же ПГ и немного основы. Дегустирую. Почти аналог. Немного сушит. Посторонней сладости нет. Вкус и аромат табака с черносливом (табак такой и был). Накурка больше обычного.
Может и не на постоянку, но под настроение - вполне себе.
Отфильтровал вытяжку из табака. Из 20-25гр табака получил ~80мл вытяжки на глицерине. Мариновалось это дело 9 дней. Цвет темно коричневый (в банке выглядит в общем черным). Замешал из нее флакончик жижы: 50% ПГ, 25%ВГ, 25% вытяжка. И то, как-то ядрено получилось, а может я от аналога отвык :). Но ощущения аналога точно есть. Попробовал добавить как аромку во фруктовый замес - неплохо вроде. Вот парю попеременно то одно, то другое - пытаюсь понять, как лучше.
%)
---------- Сообщение отправлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:39 ----------
оффтопик: О. развернул спойлер своей подписи - сегодня 100 дней как без аналога и соответственно с электроникой :nice:
Я тоже вот залил сигару сегодня в глицике с аптеки) и в батарею воткнул пока отопление есть)) через недельку проверю!
SPF
Имхую, что PG заливать нужно.
И, к аптечному глицерину у меня предубеждение. Брал как то раз, чё та такая бяка ИМХО
Ну человек выше писал что на глицике ставил;) а про медицинский тема есть отдельная даже с 2010года начиная. Вот только с батареи убрал я настой на всякий случай дабы не протух))
настоялась на сигаре за 20 дней в готовой основе, фильтровал в шприце 20мл через бинт (тупо вылил все вместе с табаком из флакона и прогнал, цвет, не сильно крепкого чая (не темно коричневый а вот такой примерно с оттенком розового даже) Вкус - сладковатый (видимо из-за основы) но с очень выраженными табачными нотками, первую заправку разбавлял, следующую попробую в чистую
Итак, Остапа понесло.
Теперь сухофрукты. %)
Veles, даааа, я тоже думал всякую другую фигню настаивать)))
А если быть точнее, то после первой пробы этой настойки где то около месяца назад резко зародилась мысль настоять кофейные зерна. Veles, я думаю ты не откажешься провести сей эксперимент;)
Вот такой табак
http://img.tapatalk.com/d/14/04/10/te6eqeja.jpg
На такой основе
http://img.tapatalk.com/d/14/04/10/3ebemata.jpg
На горячем стояке:) на скотче)
http://img.tapatalk.com/d/14/04/10/abaze2e9.jpg
Соотношение на глаз:) 100мл и две по 30
Во вторник поставил, вчера цвет уже был коричневый... Жду до воскресенья, периодически снимаю встряхиваю:)
Sent from my iPhone using Tapatalk
Слил через марлю. после через шприц 20ку с сеткой и ватой на дне. Жижа гюстюча получилась и темна и вкусна на запах) НО.. всеж надо на ПГ былож делать. дабы не сильно после бадяжить пришлось. Парнул чистого ВГ настоя- вкусен зараза! пахюч по табачному прям! Но мягок сцуко по глицишному(( Разбавил после ПГ на пополам. Бедновато вышло по концентрату. И главная проблема- спираль дохнет с 1-2 мл!!! обволакивает аки удав нагаром( Шайтан такую жижу забери)) только в дрипе парить чтоб прожигать и вату менять по быстрому(( останусь всеж на аромках;) гемора меньше!
---------- Сообщение отправлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:38 ----------
Кстати смотрел сегодня такого пачки разные виды рубликов так по 350-400 вроде) Результат свой отпишите плиз!;) Интересное всеж финалом.
По результату:) кажется табак не очень подходит, потому как вкус не ярко выражен, или я сильно разбавил, но если не разбавлять, спираль после 10 затяг забивается:)
---------- Сообщение отправлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:49 ----------
Но парить можно, не надоедает, на сигаре больше понравилось.