Mahnamar Он объяснил, и вы прекрасно поняли о чем я, не надо передергивать.
Вид для печати
Mahnamar Он объяснил, и вы прекрасно поняли о чем я, не надо передергивать.
Его мнение мне неинтересно. Что он объяснил тоже, потому что он в игноре у меня, после перла, что дихлорметан и дихлорэтан - одно и то же. Я не органик, но работал на крупнотоннажном Аммиаке всю жизнь. Мне такие "химики" уши режут. :)
Да бог с ним. Я тут из скороварки вакуумный ресивер замутил для отгонки растворителя. Весной поделюсь результатом. Пока своей жижи набодяжил по горло. :)
Ну так и игнорил бы.... А то одним предложением игноришь, но тут же за спиной кости перемываешь как бабка. Есть вопросы - задавай их мне, а не за спиной сплетничай.
И да, разница между дихлорметаном и дихлорэтаном, не больше чем между гексаном и гептаном. Умник, блин :wallkill:
Для "особо одаренных" я пояснил про гомологические ряды а не "одно и тоже" https://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/fool.gif, как Вы тут нагло врёте . Но видно не дошло :xz:
Вы мне эти выкрутасы цитируете, потому что я не могу просматривать игноров? Мне это неинтересно.
Но может вы переживаете, что кто-то будет использовать дихлорметан и умрёт от онкологии, или спалит квартиру? Так имеются другие растворители и даже вакуумная отгонка их. Может и я попробую на другом растворителе в следующий раз. Поглядим. :)
Петролейный эфир (стоит копейки), гексан, а при вакуумной отгонке можно и этилацетат. Диэтиловый эфир исключаю - дорогой очень и у нас он в прекурсорах значится.
это я схулиганил, извините не удержался )
Посмотрите новичковый раздел. Вы, видимо, плохо представляете степень подготовленности и безбашенности потенциальных мамкиных жижемесов. Да, даже если исключить стеб и троллинг от некоторых товарищей.
В моем понимании ваши выкладки выглядят как результаты опытов молодого электрика, сдавшего физику в школе на 5 и уже поступившего на курсы в профтехникум, на тему как сунуть 2 пальца в розетку чтоб не шибануло на открытом форуме, на котором 70-80% пользователей уже закончили детсад, и даже ходят на подготовительные к школе. Что же может пойти не так ?
- - - Добавлено - - -
Не, не то, чтобы я против, мне наоборот интересно и познавательно, но яб это все выкладывать зассал ) как-то так )
Для себя не вижу серьёзной опасности с дихлорметаном. ПДК 50 мг/м³ - это малоопасное вещество. Но мыши получили онкологию вроде. Трихлорметан (хлороформ) ограничили тоже по подозрению в онкоактивности. Поэтому стараюсь на дышать парами и тщательно упаривать ДХМ. Грешен, угощал нескольких знакомых своей аромой. С одним даже сделал арому на двоих. Кто боится, не связывайтесь с ДХМ, короче. :)
Не ну петролейный эфир чем не угодил? Люди вообще органику 647-м растворителем экстрагируют и довольны.
Ключевое - для себя. Дело в подходе. Вы рассматриваете все это действо с точки зрения здравомыслящего аккуратного человека, имеющего некий базовый набор знаний, но кто именно и как будет применять выложенные вами эксперименты не знаете.
Я ни в коем случае не обвиняю вас в какой некомпетентности и прочем подобном (даже если бы и хотел не хватает знаний, это к Мефисто :D), однако я отлично представляю что будет, если кто-то из описанной выше постом аудитории (а оно тут есть, да, и мноооого) станет бездумно применять полученные из этой темы знания на практике, этож обезьяна с гранатой. Потому и зассал бы подробно описывать хим. эксперименты на этом форуме.
Я это пытаюсь до вас донести, а не опасность опытов лично для вас, опасность конкретных реагентов и вообще опасность как таковую, если все делать правильно.
короче мы всех предупредили, наша совесть чиста (С) :D
Я бы не считал людей настолько тупыми, что они не в состоянии выпарить низкокипящий растворитель и высушить полученный осадок горячим воздухом. Это может сделать даже ребёнок. )
P.S. Сложности могут быть с полярными растворителями, например этиловым спиртом, молекулы которых прочно удерживаются водородными связями, поэтому на выходе имеем мазюку с остатками растворителя после упаривания. Другое дело, летучие неполярные растворители, например дихлорметан, которые отгоняются полностью до твёрдого осадка.
Уже полгода с удовольствием пользуюсь способом приготовления табачек от rka.
Очень хотелось бы обсудить возможности и недостатки этого способа, уточнить параметры технологии, услышать про используемые табаки.
ИМХО, заливать нужно просто PG, а потом разбавлять с VG и добавлять никотин, или как минимум, если PG/VG заливать, то без никотина, никотин от нагрева теряет свойства и еще, помню, создатель жидкости El Toro, на сайте, при описании процесса приготовления жидкости, как раз писал, что никотином тормозит процесс настаивания (насколько это верно, не могу сказать)
Обязательно как-нибудь попробую сделать и на PG, и на готовой основе. И буду вслепую сравнивать.
Вот только насколько обосновано такое усложнение? Жижа по методу rka не требует настойки. Во всяком случае, я не замечал изменения вкуса в течение недели, пока расходуются 30мл замеса.
Какие такие свойства теряет? O_O
В этом табаке никотина походу вааще нет. ... А он есть :DЦитата:
Kentucky Tobacco.
Это разновидность табака Берли, которая произрастает главным образом в США в штате Кентукки, а также в Малави. После сушки на открытом воздухе, табачные листья, как и в случае с Латакией, подвергаются повторному высушиванию над огнем, после чего они приобретают неповторимый аромат и темно-коричневый цвет. Табак Кентукки используют в табачных смесях для достижения особенного оригинального вкуса и обогащения аромата пикантными оттенками.
какая муйня ligula alchemical :D
"Настаивание" это переход растворимых соединений в растворитель. Как полностью растворимый никотин "тормозит" другое растворение если его самого менее 1% ? O_O
Пофиг. Точнее на вкус и цвет. Глицерин тоже растворитель, и он вытягивает часть соединений, не вытягиваемых ПГ (то же и про воду кстати).
Это все в любом случае лютая кустарщина, но... вполне работает. Тут в теме несколько метод - никто не запрещает попробовать разные или что-то привнести или просто найти для себя некую оптимальную.