попробуй в следующий раз 10 суток (но не более). У меня вкус не пропадает!
Вид для печати
Как уже писали, есть пересыл на supertabak.ru. Обратите внимание на Stevenson (для блендинга) - это баночки по 40 г, для самостоятельной мешки. Это Поарское производство, на вполне нормальном уровне сырья. Вкус можно подобрать. Есть мелкая расфасовка у Сэмюэла Гэвиша - прекрасный вирджиниевый флейк Samuel Gawith Golden Glow :nice: Пробник 10г по 170 р.
https://www.supertabak.ru/upload/res...ik-10-gr_-.png
- - - Добавлено - - -
Номерные погарские табаки - @овно полное...
Главное, чтобы табачка нравилась и не надоедала. Если настои не будут уже устраивать, то можно замахнуться на табачные абсолюты. Как оказалось, делать их просто, даже у такого криворукого дилетанта как я получилось. :)
Вчера сделал жижу из сигары. Заварил в 60мл 50/50 сантиметра полтора сигары, подержал при 70° 15 минут, жижа цвет не поменяла, доложил ещё 1,5см сигары и ещё 10-15 минут ожидания. В итоге жидкость слегка желтоватого цвета, а вкус... Вкус можно сказать отсутствует, есть слабый и далеко, можно и не заметить. Табак был очень сухой, с запахом старого советского нюхательного табака. Может его следовало бы немного увлажнить? Кажется, что трубочный табак в таком опыте повёл бы себя лучше. Это, конечно, проверим, когда до него доберемся:)
Поставил ещё 100мл настаиваться "фшкаф", спустя сутки цвет почти не изменился.
Думаю всё это повторить на одном пг и сравнить, пока сигара не кончилась:D
Пароген
Наверное, если заваривать в чайном пакетике, нужно увеличивать время и интенсивно мешать жижу во время заваривания.
Советую попробовать просто раскрошить сигару в основу. Думаю, результат будет значительно лучше.
Да, придется фильтровать. Но я с этим не заморачиваюсь и пользуюсь самым примитивным способом - воронка с флизелиновой салфеткой в 3-4 слоя.
И еще. Не стоит особо зацикливаться на цвете жижи. Заварная жижа тоже пожелтеет/потемнеет за неделю.
Самое интересное, что я делал без пакетика, мешал через каждые минуты 3, грел в сумме полчаса, дня 2-3 до этого парил основу и ничего не помогло:) Цвет жижы был для меня как индикатор, холтолф(вроде так, сильно не помню) варил в турке и у него жижа была золотистого цвета. У него, конечно, и температура была не 70 градусов.
Фильтровал через бумажное полотенце.
Ещё что подумалось про вкус, может нуна просто подождать и вкус проявится? Зачем после добавления аромок выдерживают какое-то время? Мы ведь тоже добавили аромок.
С натуральными аромками недельку-другую точно подержать надо.
Понимаю ваши проблемы. Сам настои бодяжил. Теперь парю свою арому и не нарадуюсь. Понимаю, что всё это фломастерно. Ищите своё и обрящите.)
Моя органика через 1-2 месяца становится вообще огонь, а если ещё больше выдержать, то получается нектар Богов, для меня, конечно, имхо.))
У меня теперь вакуумная отгонка растворителя, но не решаюсь пока заменить свой дихлорметан на другой экстрагент, потому что этот растворитель сделал арому моей мечты. В попу всех экспертов, остановлюсь пока на нём. :)
Очень удивлен. Искренне считаю, что метод rka не может не давать нужный результат. Нет там никаких секретов и подводных камней. Парить можно сразу, хотя мне кажется, что на следующий день вкус становится ярче.
Попробую сам поставить настойку "фшкаф" на недельку-другую и сравнить. Может, действительно мое любимое заваривание ни на что не годится.
Заваривайте и фильтруйте. Бог вам в помощь.
Можно песенку в тему? Виктор Третьяков. Провожала меня мама на войну... - YouTube
Будет интересно услышать о результатах. Но мой опыт показал, что длительный (больше нескольких суток) настой вытягивает из табачного сырья не только ароматические компоненты, но и еще много всякого не улучшающего вкус, зато сильно гадящего спираль. Можно, конечно, разными способами "почистить" полученный настой. Однако это уже совсем другая история, кмк, не совсем имеющая отношение к теме "чистая табачка своими руками за 5 мин" :donno: :)
Это круто, но спорно по сути.
- - - Добавлено - - -
Я не идиот, но иногда хочется верить в чудо-юдо, типа вкусной грязной табачной настойке. Пробовали, знаем...
Мне иногда помогает, может и вам пригодится - прежде чем бодяжить что-то - подумайте, а может кто-то это уже делал и нашел лучший вариант. Не будьте ид@отами!
Сам удивился, вроде у всех получается всё и с первого раза, а тут на тебе. Никогда такого не было и вот опять:D
Мне кажется, это из-за слишком сухого табака. Что я только не делал, разная моща, разная температура, разная высота спирали, нет вкуса.
Попробовать бы вашу аромку, чтоб понять к чему стремиться и увидеть ориентиры, были б вы километров за 100-150 приехал бы.
Всё понимаю, нужно устаканиться вкусу, притереться, стабилизироваться. При добавлении аромки вкус есть, но не самый лучший, у меня вкуса нет изначально. Но мы его найдем, где бы он не прятался:)