А как раствор упарили? Просто нагревали или стоял открытым долго?
Вид для печати
А как раствор упарили? Просто нагревали или стоял открытым долго?
Вечер добрый. Упаривал на плите (обычная стеклокерамика), при включеной вытяжке в фарфоровом хим. стакане. Раствор довел до кипения и выпаривал почти полностью. Остаткки спирта выпарились за сутки при комнатной температуре (по запаху).
Не стоит, на мой взгляд, настаивать на основе - сложные процессы с никотином из базы (если готовая основа, ещё сложнее процессы) и эксрагируемой субстанцией. Лучше экстрагировать растворителем, который можно упарить (испарить), а полученный экстракт использовать как ароматизатор. ИМХО
Я просто в шоке господа. В раздел с жижами заходил пока только в раздел с факом по самозамесу - так особо читать этот раздел - было не до этого.
Тут все заказал что нужно - все в дороге. И тут я подумал... А что если в основу - в готовый флакон с пг и вг и никотином - засунуть сигару.... Этж вытяжка там химия и прочие вещи - и вот она - настоящая табачка....
Думаю дай спрошу у форумчан - ибо с химией я оооочень относительно знаком.
А тут эта тема.
Ахренеть:D:nice:
Это шутка?
Тапок, будь он неладен...
о ба на какая темка то хорошая,тож охота табачного вкуса.все ароматизаторы совсем не похожи на табачки.надо чёта замутить:party::quotes:
Ilych
Нет - я апсолютно серьезно
"Шутка" это я к тому, что многократно обсуждались и сама возможность настоя, и варианты технологий (на ПГ, на спирту, с выпариванием и без него) и т.д. Всё это вполне осуществимо. Один минус: без должной очистки (а в домашних условиях её воспроизвести крайне сложно) спираль закоксовывается очень быстро, то есть наряду с приятным вкусом приходит необходимость замены фитиля/прожига/перемотки чуть ли не через каждые 5-10 мл жижи (в зависимости от свойств вытяжки). А так-то да, вкусненько, конечно.
Ilych
Да - почитал темку по тщательнее. Действительно быстрый засор - не очень гуд.
Както слишком много гемора выходит ради попарить в десятку тяг и перемока...
У меня на бак кайфуна хватает до перемотки. El Toro тоже закоксовывает, будь здоров, но ведь вкусно!:)
Я настой очищаю просто. В большой шприц набиваю на четверь ваты и наливаю жидкость. Ни каких поршней, только гравитация. Два три прогона вполне достаточно. жидкость становится практически без муляки. Спираль после этого выдерживает несколько дней.
Я вот пробовал осаждать каку в лабораторной центрифуге. Тоже хороший результат, но муторно этим заниматься, посему забил на настои, и парю обычно голую основу.
А таки какая технология предпочтительнее? Для, в частности, настоя сигары? Спирт/ПГ/???
Бросать курить для того, чтобы начать употреблять аналог через жо другим способом, загаживая атом? Увольте...
ИМХО это все равно что перегонять марочное вино в самогонном аппарате.
---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:57 ----------
Бросать курить для того, чтобы начать употреблять аналог через жо другим способом, загаживая атом? Увольте...
ИМХО это все равно что перегонять марочное вино в самогонном аппарате.
Я обе пробовал, и на спирту с последующим выпариванием, и просто на ПГ в тепле настаивал. Разный вкус немного получается. Попробуй оба способа и выберешь, что тебе больше по вкусу придётся. Мне со спиртом как-то лень возиться стало, если честно. С ПГ проще - налил, накрошил, завинтил, поставил. Потом профильтровал и в дело. Фломастеры, одним словом.[COLOR="Silver"]