eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 553

Тема: Соль vs Щелочь

Вэйпер Аватар для Astrodiver
    Цитата Сообщение от YTLOW Посмотреть сообщение
    Уже есть (на отдельно взятых территориях). И что? Блин, камрад, да жопа полная!
    По мне всё справедливо, на сигареты есть запреты, значит и на вейп должны быть такие. Никаких общественных мест, детей и тд. При всех акцизах на сиги, можно взять пачку махорки, так же с вейпом, при любых законах будет контрабанда, правда в отличии от махры всегда есть шанс нарезать ноги, тк не знаешь че там, но это издержки бросания курить))

- - - Добавлено - - -

AlexCZ Вот вы не переживаете, что вам по халатности не сотку пришлют, а тысячник например, это ж всё в подвалах льют, условно говоря. Пыхнете и привет, тх то нет.
    Последний раз редактировалось Astrodiver; 14.06.2018 в 01:21.

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от AlexCZ Посмотреть сообщение
    1. Вейпинг теряет популярность. Более того, облака пара бесят окружающих.
    2. Вейпинг возвращается туда, откуда он начинался - замещает нишу табакокурения, а не формирует некую новую элитную субкультуру.
    Она "элитной" никогда не была, скорее попсово-молодежной.
    3. С появлением солевого никотина появилась возможность дать бывшим курильщикам устройства, максимально приближенные к аналогу
    Но и обычный это может дать, высокоомный мтл девайс и 10+ никотин. Другой вопрос, что не всем это подходит физиологически. Т.к. : "А далее все решает только толерантность к ТХ." (c) AlexCZ
    Но в целом, я более склоняюсь к позиции AlexCZ чем Mefistofel , лучше меньше но крепче... в разумных для себя пределах, вне зависимости соль или щелочь.
    как-то так  

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    ну да, лучше ведро пива, чем 100 грамм замахнуть концентрация главно ниже
    Только вот на ведро не хватит ни времени, ни емкости ни мочевого пузыря.

Вы все время хотите привести параллели с алкоголем.... Но уже давно известно специалистам , что крепкие напитки (в РФ водка) создают больше проблем здоровью нежели менее крепкие.

Да, будет акциз, как на сигареты, и что?
    С какого ляда , если нагрузка для бюджета разные и противоположные.

Да, будет ограничение по возрасту, и что?
    Давно бы уже... Меньше бы гундежа и наездов было бы

Пардон муа, сами нагнали хайпу по самое не могу, а потом удивляются, откуда отрицательная реакция. Раньше, когда тихо «грызли егошные авторучки», всем было глубоко насрать, даже рады были, что от вас не воняет. А когда вдруг начали вешать дымовую завесу, от которой несёт всеми возможными ароматами из устройств, которые бомбу напоминают, то понятно, что тут что-то не так.
    Это не школота и кольцапускатели придумали и подготовили материальную базу (идея, девасы...), а то что Вы ошибочно назвали "рынок". Это не рынок был , а маркетологи-хайперы. Теперь вот "соль".

Когда стали школоте продавать, лишь бы бабло поднять.
    Подростки в США маскируют электронные сигареты под флешки

Гуру Аватар для YTLOW
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от Astrodiver Посмотреть сообщение
    По мне всё справедливо, на сигареты есть запреты, значит и на вейп должны быть такие.
    Не со всем согласен: несовершеннолетние, общественные места - "да" однозначно. Бешеные акцизы - однозначно "нет". Как по мне, вейпинг - меньшее зло, по сравнению с аналогом. И с большим злом целесообразнее бороться при помощи зла меньшего. Ну а по достижении определённых результатов уже браться и за зло меньшее.
    А так, когда тебе к 10 мл фуфырю с жижей прикручивают акциз со ставкой 0,2 евро/мл вне зависимости от содержания никотина (даже если его там нет), попробуй доказать курильщику, что вэйпинг выгоднее. Потому как подавляющее большинство курильщиков, рассматривающих переход на пар, за основу берут именно расходы, а не меньший вред. Меньший вред - это вторично. Особенно, когда пачка сигарет класса L&M/Winston стоит 4 евро.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Но в целом, я более склоняюсь к позиции AlexCZ чем Mefistofel , лучше меньше но крепче... в разумных для себя пределах, вне зависимости соль или щелочь.
    Это да, но ведь многим нравится сам процесс + вкус. Есть у меня такие приятели, которые никогда не курили, но парят с удовольствием нулёвку, потому что вкусный пар замняет им конфетку или шоколадку, а в отдельных случаях и кальян.

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от YTLOW Посмотреть сообщение
    Это да, но ведь многим нравится сам процесс + вкус. Есть у меня такие приятели, которые никогда не курили, но парят с удовольствием нулёвку, потому что вкусный пар замняет им конфетку или шоколадку, а в отдельных случаях и кальян.
    Есть такая категория. Собственно, я против них ничего не имею, ну нравиться это людям, и хорошо. Вреда окружающим не наносят. Т.е. в самом этом явлении я никакой проблемы не вижу, но мы ведь о другом тут дискутируем, о настоящих и бывших курильщиках, и о ЭС как замене сигарете.
    как-то так  

Гуру Аватар для YTLOW
    Записей в дневнике
    69
    serg_k
    Так о том и речь. Я, к примеру, обычно парю 12 мг, но частенько под пятнично-субботнюю алкогольную вкусняшку пользую готовую жижу или замес 0-3 мг, просто потому что хочется растянуть удовольствие, а не получить передоз с привычно 12-ки. Ну, или иными словами, попаровозить без последствий

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FTZ Посмотреть сообщение
    Неужто 5 мг соли меня не проймет? ( просто советуют "смело" мешать 15 мг.
    Намешай, для пробы, свою привычную пятерку
    Не, если есть желание "поплыть" с двух-трех затяжек, то можно и больше. А надо?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    что "соточник" не сделает две затяжки подряд, банально из-за спазма гортани, а на солевом,
    И на солевом не сделает из за головокружения и перехватывания дыхания. Причём на щелочном можно успеть ещё тягу или даже две сделать прежде чем по голове даст. А на солевом - нет.
    Ты сам пробовал и то и то в крепкому виде? Или пытаешся себя убедить не пробовать?

Вэйпер
    FTZ, все зависит от цели. Если цель сократить время парения - вообще не разбавляй! Я серьёзно! Не схватишь ты передоз с пробы, народ уже пытался - не вышло

Единственное предупреждение - использовать на маломощном MTL, не сабом!

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Tormozzz, сотку не пробовал, 36-ка уже крепко - значительный спазм.
    Солевой не для меня, я наоборот пытаюсь получить максимальный тх при минимальной крепости, накурки хватает даже на 4-ке.

Вот сам свой пост прочитай: получается что тормоз на солевом - это симптомы передоза/отравления. В то время как на щелочном - тх.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    В то время как на щелочном - тх
    Для меня ТХ - не тормоз ("цыганку" курил временами и докуривал легко, как и белрмор и партагас) именно первые симптомы передоза - тормоз А отложить "дудку" могу в любой момент, она от меня не убежит.
    Но, при использовании солевого (с концентрацией в два раза ниже чем на щелочном. 10мг/мл против 20мг/мл) частота прикладывания даже уменьшилась
    Пока не знаю, нравится мне это или нет. Эксперимент продолжаю.
    Последний раз редактировалось Tormozzz; 14.06.2018 в 10:06.

Вэйпер
    YTLOW, камрад, я говорю не о тех, кто парит ради пара (не выпарили ещё свой десяток литров, пока задолбает), а о тех, кто использует пар, как замену сигарете.

Вот тут да, даже акциз в 0,2 евро/мл не чувствителен для соли, ибо 10 мл - это почти на неделю, а кому-то и больше.

А когда вейп парят те, кто не курил ранее, то для меня это выглядит крайне странно. Все равно, что здоровые люди вдруг стали пить лекарство от того, чем они не болели.

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

Вэйпер
    Разные цели, отсюда и разные инструменты. У кого-то цель получить свою дозу никотина, быстро, без смол, без вони и дыма для окружающих, максимально приближенно к аналогу. У кого-то цель получить вкус и ТХ.

Щёлочь не даёт приближения к аналогу, кроме резкого ТХ и пара. Кому нравится именно ТХ, этого достаточно.

Но у курильщиков табака есть ещё ряд симптомов, в частности ощущения удара в голову и «прояснение в голове», эффект просыпания по утрам, успокаивающий и приводящий мысли в норму эффект днём... А вот этого на щелочи просто нет. Нет по причине низкой скорости усвоения и низких концентраций никотина.

И соль на высоких концентрациях (персонально!), даёт все это.

Не забываем и о других сопутствующих факторах - тугая затяжка, сухой вкус, миниатюрные формы, минимум обслуги, автомат, привычная форма...

У меня идёт второй день эксперимента, 100% на соли в 50 мг. Фиксирую существенное снижения объема и продолжительности затяжки, продолжительность парения пришла к 3-5 затяжкам, голова «прочищается», сон улучшился (ну со сном может совпало, посмотрю позже).

Пользователь
    Записей в дневнике
    13
    Вот уже восьмую страницу говорят о "ударе в голову", "накурке", "эффекте сигареты", повышенных дозах никотина но глядя на даты регистрации граждан получается огромный стаж парильщика, и все это время вас не покидает мысль о сигарете, её типе "накурки?" Может чего то не понимаю но обязательно ли доходить до пика насыщения никотином (накурки) ведь как говорилось выше что потребление никотина таким образом ведет только к повышению концентрации и режиму соски, получатся как и говорил кто то в теме что высокие концентрации, а конкретно солевой это лишь костыль для тех кто не может контролировать свое потребление, ведь если концентрация снизится тот тут уже рукой машет любимая сигаретка. По себе скажу, уже не помню какой он этот удар в голову от никотина и зачем он нужен, а недавно так вообще конфуз произошел пытаясь дзеново настроить мтл для малопара, как говорят "сигаретная затяжка" я не мог вспомнить какая она все таки эта затяжка.

все написанное является ИМХОм в последней инстанции
    "Секрет не большого расхода прост, у меня табачки мало ват и перед девками я не рисуюсь. А сига не пузыри пускать, а замена аналогу" (с) Дэйчик

Вэйпер
    Единственное, что я бы настойчиво советовал под соль с высокой концентрацией - только «градусники»! Из них невозможно физически хапнуть крупную дозу за одну-три затяжки, как не старайся

- - - Добавлено - - -

Evansprime, я никогда не хотел бросать, хотелось получать все тоже самое, но без смол, вони, желтых зубов и остального мусора в легких.

Курить бросать пытался, как Марк Твен

Если вы хотели бросить, то почему вы до сих пор парите? Кто хотел - завязал. Остальные просто подменили одно на другое

Пользователь
    Записей в дневнике
    13
    Если вы хотели бросить, то почему вы до сих пор парите? Кто хотел - завязал. Остальные просто подменили одно на другое
    честно не знаю, как то на автомате уже, может и нет необходимости в никотине, парю тройку чистую основу на мтле, да и то из 5 затяжек только одна идет в легкие остальные дальше щёк не идут, кстати вы задали хороший вопрос нужно будет попробовать без пара посидеть.
    "Секрет не большого расхода прост, у меня табачки мало ват и перед девками я не рисуюсь. А сига не пузыри пускать, а замена аналогу" (с) Дэйчик

Вэйпер
    Evansprime, если спрыгнете, то буду только рад за вас (я вполне серьезно!). Я когда-то пытался слазить, так же, где-то с тройки-пятерки... и спустя неделю вернулся. После чего честно признался себе - да, я потребляю никотин и не хочу от него отказываться.

никотин крепко встраивается в работу организма, ничо не попишешь. и понятно желание минимизировать его вред, тк чтоб бросить, зажимать яйца в дверном косяке мало, тут Мефистофель прав. тут надо над собой конкретно поработать. от хорошей жизни никто не курит(не смотрите на всяких бредов питов, во-первых у них тоже мороки может быть до пса и в жизни и в голове, во-вторых для них сиги могут быть просто довеском к всему коктейлю веществ, что они хавают).
    только нет такого способа(безобидного потребления никитоса), тут прав автор темы - или пыхтеть как паровоз, или убиваться крепкими жижами. кому что комфортнее.

Вэйпер
    Astrodiver, вопрос только в том, наскольо вредит и вредит ли вообще никотин в тех дозах, что мы потребляем? Потребление его извне просто угнетает собственную выработку никотиновой кислоты, вплоть до полного атрофирования этой функции организма.

Нет ни одного медицинского исследования, которое бы провело связь между какими-то заболеваниями/смертями именно от никотина. От курения - да, но там помимо никотина такая таблица Менделеева присутствует, что сам никотин блекло выглядит на ее фоне.

Как и нет ни одного зарегистрированного случая привыкания к жевательной резинке на никотине или пластырям...

Новичок Аватар для Gringor
    Цитата Сообщение от alikard Посмотреть сообщение
    Наркота - она и в африке наркота, а бывших наркоманов не бывает, вот и все обоснование)
    Это точно . СтОит только выпить чаю , пуэра какого-нибудь , так сразу тянет попарИть . Придется опять на голую воду садиться ...Чтобы не провоцировать воспоминания , которые кажутся ну такими прям романтическими , аж слезу пробивает порой )

НИКОТИН УБИВАЕТ - YouTube

Нет ни одного медицинского исследования, которое бы провело связь между какими-то заболеваниями/смертями именно от никотина. От курения - да, но там помимо никотина такая таблица Менделеева присутствует, что сам никотин блекло выглядит на ее фоне.
    Сердечно-сосудистые, включая ноги курильщика. Тк сосуды сужает именно никотин. От смол другая, не менее веселая херня - болезни легких, зубы, кожа.

А потребляем мы нормально. Свежий пример - камрад парил 6 мг/мл 10 мл в день, то бишь 60 мг в день, снова стал курить сиги, и говорит пачки, как раньше, уже мало, стал курить по несколько сиг подряд.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Gringor Посмотреть сообщение
    Это точно . СтОит только выпить чаю , пуэра какого-нибудь , так сразу тянет попарИть . Придется опять на голую воду садиться ...Чтобы не провоцировать воспоминания , которые кажутся ну такими прям романтическими , аж слезу пробивает порой )
    Лучше попробовать решить те проблемы, которые заставляют принимать допинг и успокоительное, в виде никотина. Понятно, что это мега сложно, но по-другому не бросить.

Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя