Тут опять закавыка. Допустим, решили мы растить красивые голубые кристаллы медного купороса. Делаем насыщенный раствор, потом тихонько греем на водяной бане и добавляем еще купороса до перенасыщенного раствора. Если мы остудим нашу систему - у нас кристаллы выпадут в осадок и по сути это будет уже не раствор. А горячий - вполне себе раствор, верно ведь?
Partizanga
Да, это обычно явление. Есть пределы насыщения для разных температур.
зы. Кстати, я тоже когда-то выигрывал олимпиады по химии и биологии.
- - - Добавлено - - -
Да, при низкой температуре раствор отделился от несмешиваемого уже осадка.
- - - Добавлено - - -
Кстати, агломерацию может вызвать и наличие примесей.
начал немного понимать касабланку и орка.... вроде несколько раз задавал ТС вопросы.... но не одного внятного ответа... действительно талант партизанский...
Bayanshiryanov и то больше на вопросы ответил....
ну чё пятница!![]()
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG] — Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
на репу забил, лучше быть, чем казаться
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
zmey737, я не очень понимаю, что Вы хотите этим сказать. Словом "пиротехник" в Санкт-Петербурге, Москве и Казани называют инженеров, получивших образование на кафедре пиротехники (высокоэнергетических процессов/гетерогенных систем) в СПбГТИ, Менделеевке или Казанской Техноложке соответственно. Это химики. У Вас на аватарке написано "пиротехник", из чего я сделала вывод, что у нас с Вами одинаковое образование.
BVN дорогу осилит идущий![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
По существу мне много есть что сказать. Но я не скажуШибко много чести что-либо серьезно обсуждать в теме с такой изначальной подачей и грязными целями.
Тем более, что Хоттабыч, оказавшийся мишенью высера опуса ТС, явно не собирается мараться ничего комментировать.