eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 56 из 56

Тема: Вы всё ещё настаиваете жидкости - тогда мы идём к вам!

  1. #41
    Вэйпер Аватар для Дело Темное
    Репутация: 1426
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,242
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    5% вроде
    тогда понятно.
    В любом случае, когда я написал
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Дозировки выше сотых(!) процента ничего хорошего не дадут.
    то уже имел в виду 10-20% растворы кислот. А если пересчитать на концентрированные то делим ещё на 10.
    Использование кислот схоже с АП - концентрации очень маленькие, переборщить очень легко.

  2. #42
    Пользователь Аватар для Qwert66
    Репутация: 1483
    Регистрация: 31.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 170
    Надо ещё сахарку насыпать, что бы совсем гарантированно убить койл.
    Как по мне, то полная бредятина.

  3. #43
    Banned
    Репутация: 2259
    Регистрация: 03.04.2017
    Пол:
    Адрес: Сибирь
    Сообщений: 1,374
    Тут был спам

  4. #44
    Новичок Аватар для котэ71
    Репутация: 42
    Регистрация: 28.09.2017
    Пол:
    Адрес: тула
    Сообщений: 24
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alona86 Посмотреть сообщение
    Сначала немного теории.
    Что такое настаивание и где оно применяется? Настаивание применяется при изготовлении настоек - для извлечения в раствор сухого растительного материала, в парфюмерии - для растворения ароматических масел в растворителях и в виноделии - для ферментации. В наших аромах нет ни сухого растительного материала, ни ароматических масел, ни ферментов.

    Гомогенизация употребляется относительно процессов смешивания взаимно нерастворимых веществ, например, таких как (вода — масло, этиловый спирт — ртуть), также гомогенизации могут подвергаться и смеси твёрдых порошков (сухая строительная смесь), и смеси взаимно растворимых компонентов, особенно, когда по каким-либо причинам скорость растворения замедлена.
    В нашем случае, две жидкости полностью расворимы одна в другой, причём время полного растворения составляет всего несколько минут при обычном перемешивании.
    Но почему вкус всё-таки меняется?
    Всё дело в никотине!
    Являясь основанием, никотин при реакции с кислотами образует соли (обычно, твёрдые и водорастворимые).
    Действительно, многие наши ароматизаторы содержат органические кислоты и при реакции с никотином могут образовывать соли. Это значит, что часть никотина и часть кислот, содержащихся в ароме нейтрализуются, с образованием новых веществ, но это совсем не значит, что при этом вкус жидкости становится лучше, он может стать и хуже, поскольку всё зависит от того, какие кислоты содержатся в аромах и какие именно соли при этом могут образоваться.
    Запах табака (!) обусловлен именно благодаря примесям продуктов окисления никотина главным образом яблочной и лимонной кислотами. Поэтому для того, чтобы получить табачный аромат, можно не выстаивать ваши жидкости, а просто добавить к ним несколько крупинок лимонной кислоты.
    слишком заумно.
    спойлер  


  5. #45
    Banned
    Репутация: 2259
    Регистрация: 03.04.2017
    Пол:
    Адрес: Сибирь
    Сообщений: 1,374
    Тут был спам

  6. #46
    Вэйпер Аватар для Дело Темное
    Репутация: 1426
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,242
    Цитата Сообщение от Qwert66 Посмотреть сообщение
    Надо ещё сахарку насыпать
    Подсластители в жидкостях уже давно стали обыденностью в массовом производстве.
    Цитата Сообщение от ChpokMan Посмотреть сообщение
    токмо соль
    Наверное самый древний усилитель вкуса. И он же самый "невинный"
    ПС
    ретируюсь из этой темы

  7. #47
    Banned
    Репутация: 2259
    Регистрация: 03.04.2017
    Пол:
    Адрес: Сибирь
    Сообщений: 1,374
    Тут был спам

  8. #48
    Гуру Аватар для Eastlion
    Репутация: 2652
    Регистрация: 10.08.2017
    Пол:
    Адрес: Ивантеевка
    Сообщений: 3,206
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ChpokMan Посмотреть сообщение
    Ну дык соль, она
    8-800-... "для ванн"?
    Печеньки forever! | 2.5 - 2x | 2.26 | Jedem das seine.
    спойлер  

  9. #49
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Eastlion

    Чем вам соль для ванн не угодила ?

    соль  
    как-то так  

  10. #50
    Гуру Аватар для Eastlion
    Репутация: 2652
    Регистрация: 10.08.2017
    Пол:
    Адрес: Ивантеевка
    Сообщений: 3,206
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Чем вам соль для ванн не угодила ?
    Так это нулевка же
    Печеньки forever! | 2.5 - 2x | 2.26 | Jedem das seine.
    спойлер  

  11. #51
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Цитата Сообщение от Eastlion Посмотреть сообщение
    Так это нулевка же


    Зато много и дешево, в лучших традициях форумных "хотелок" .
    как-то так  

  12. #52
    Banned
    Репутация: 2259
    Регистрация: 03.04.2017
    Пол:
    Адрес: Сибирь
    Сообщений: 1,374
    Тут был спам

  13. #53
    Вэйпер Аватар для Dim116116
    Репутация: 216
    Регистрация: 29.07.2015
    Пол:
    Адрес: Казань
    Сообщений: 658
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    имонки можно, остальные в 10 раз меньше где-то.

    Хотя было прикольно делать основу с яблочной 2-3%, получались кислые червячки 1 в 1, аж морду сводило. Правда, живет такая жидкость где-то от 3 дней до 2 недель, но если не лень и хочется кислого, можно и помешать)
    а рецептик можно? а то только слышал что мешают но не делал сам никогда

  14. #54
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Dim116116 Посмотреть сообщение
    а рецептик можно? а то только слышал что мешают но не делал сам никогда
    Sour (TPA) - 2%
    Основа (любая) - 98%
    Взболтать и парить)

  15. #55
    Вэйпер Аватар для xopoc
    Репутация: 1449
    Регистрация: 06.11.2016
    Пол:
    Адрес: Белая Калитва
    Сообщений: 1,712
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    И, соответственно, если у вас нет промышленного ультразвукового гомогенизатора дома (а у вас его нет), оставляйте жидкость постоять, иногда даже подышать.
    Ну, не надо так уверенно.
    У меня есть друг, у которого есть знакомый, который болтал со своим знакомым, утверждавшим, что после лабораторного ультразвукового гомогенизатора жижи сразу получаются вкусными. Но по прошествии суток и более все сразу начинают жутко химозить.
    Там, вроде как, были еще попытки поиска счастья с помощью механического гомогенизатора, но чем они закончились - мне не ведомо.

    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Признаю, что тема для тех кому надо убить время
    Мне проще.
    Лишь добить осталось - оно уже на последнем издыхании, а важных дел не сделано ещё ой как много.

  16. #56
    Пользователь Аватар для Metall
    Репутация: 164
    Регистрация: 08.09.2016
    Пол:
    Адрес: Мoscow
    Сообщений: 438
    Цитата Сообщение от Dexterness Посмотреть сообщение
    Можно было ограничиться этим.

    Точняк

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Вы еще настаиваете жидкости? тогда мы идем к вам
    от olegab в разделе Гаражные моды
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 18:04
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 17:21
  3. Вам всё ещё мало мощности ? =)
    от ParanoiaAgent в разделе Техническая часть
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.03.2015, 02:51
  4. Как вы густую жижу настаиваете?
    от Yaroslav13 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 28.02.2015, 21:01

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021