lacce, в чем?
Добавили в жидкость ещё один компонент = запустили новые реакции. Тем более никотин.
В возможность избавиться, без негативных последствий, от необходимости настаивать жидкости, добавив в неё "капельку чего то" не верю.
При том, что никотин это щелочь, а щелочь входит в реакцию с кислотами с образованием солей. Запах табака обусловлен не никотином, а именно благодаря примесям продуктов окисления никотина (солям), главным образом яблочной и лимонной кислот.
А вы возьмите лимон и добавтье несколько капель в вашу жидкость, и даже не в жидкость, а в основу с никотином, хорошо перемешайте и попробуйте до и после.
Последний раз редактировалось Alona86; 30.10.2017 в 22:12.
мой счётчик
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
А настаивание тут при чём? Боги, какая каша в голове. Более того, и лимон, и лимонная, и яблочная кислота, всё испробовано. Кислят, глушат вкус, много чего делают. Но ни разу не ускоряют изменение вкуса. Запах табака от никотина больше зависит, какой возьмешь. Они, никотины, разные. Не слышали? Иии . Настаивание тут при чём?
Так это не я вылил ) Человека не устроили результаты по тем самым рецептам.
- - - Добавлено - - -
И потом смотреть ролики на Ютубе )
спойлер
Печеньки forever! | 2.5 - 2x| 2.26 | Jedem das seine.
спойлер
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
По второй части абсолютно согласен, прибавлю еще, что лимонка к хренам может убить микс спустя неделю-две (кислота или сок - без разницы, сок еще слоить будет), как и любая другая кислота, и на время выстаивания она влияет чуть менее, чем никак. Плюс кислоты в замесах нестабильны и могут "забрать" за собой через две недели половину вкуса.
По поводу реакции Майяра есть разные точки зрения. На бурговских форумах года с 2014-15 и по сей день срачи идут, она это или нет. Например, довольно распространено мнение, что нет протеинов - нет реакции Майяра (и оно мне кажется весьма логичным). Что мы наблюдаем - это окисление никотина/аромок + гомогенизация + выбивание быстрых молекул аромок из жидкости.
ТСу:
То, что жидкость выглядит однородной, не значит, что она является таковой. Настаивание необходимо для:
1) полного диффузионного равновесия, когда мы имеем 1 молекулу каждой аромы на x объема жидкости, а не 3 молекулы сверху и 10 молекул снизу на x жидкости.
2) выбивание части мелких летучих молекул ароматизаторов во избежание химозности. Так, например, очень любят проветривание ананасы и вишни, спустя неделю в открытой банке приобретают приятный нехимический вкус.
3) старт процесса окисления никотина и части ароматизаторов.
И, соответственно, если у вас нет промышленного ультразвукового гомогенизатора дома (а у вас его нет), оставляйте жидкость постоять, иногда даже подышать.
За вброс незачет. Секта противников настоя имеет право на существование, попытка доказать, что все остальные дураки и не лечатся (тем более с лимонкой, простихосспади) - нет.
- - - Добавлено - - -
![]()
Последний раз редактировалось Inot; 31.10.2017 в 13:12.
Признаю, что тема для тех кому надо убить время
Не согласен. При условии, что содержание кислот не измеряется каплями. При этом, оказывает незначительное влияние на PH.
запросто, если переборщить.
Наверное потому, что все протекающие процессы одной только этой реакцией не объяснить.
100%. Есть аромки которые можно вообще не настаивать. Но бывает и наоборот
Кислоты влияют на восприятие вкуса.
Все написанное не более чем мое мнение.
Со всем остальным не спорю, вот это не догналПросто выше 1% поднимать любую кислоту, кроме лимонки, это сразу хоронить жижло и рецепторы, да и для лимонки 1% уже прилично так, а нормальная концентрация - это как раз в районе 1-2d/10ml.
Да и лимонка с табачками не то чтоб отлично работала, уж лучше яблочный уксус тогда в микродозах, выхлоп приятнее получается.
Ну хочется детство вспомнить. В 90-х были такие червячки, кислые до безумия, там вкуса то не было, кроме лимонки, и вот как раз яблочная 20% где-то 2% на голую основу даёт тот самый эффект
Хотя в последнее время зубы болят от кислого немного, поэтому уже без таких закидонов стараюсь)
А это от результата зависит, который нужно достичь, но в целом да, скорее согласен, сотые для выправления, десятые для придания вкуса.
5% вроде, не помню уже, если честно, дело полгода назад было, когда я кислотами вовсю баловался.