eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56

Тема: Вы всё ещё настаиваете жидкости - тогда мы идём к вам!

  1. #21
    Вэйпер Аватар для Дело Темное
    Репутация: 1426
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,242
    lacce, в чем?
    Добавили в жидкость ещё один компонент = запустили новые реакции. Тем более никотин.
    В возможность избавиться, без негативных последствий, от необходимости настаивать жидкости, добавив в неё "капельку чего то" не верю.

  2. #22
    Гуру Аватар для lacce
    Репутация: 923
    Регистрация: 05.02.2012
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2,997
    Цитата Сообщение от Eastlion Посмотреть сообщение
    Да лажа это всё, конечно.
    Дык а я о чём

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от lacce Посмотреть сообщение
    Добавили в жидкость ещё один компонент = запустили новые реакции. Тем более никотин.
    Боги, да причём здесь новые реакции? Напомню утверждение в теме
    Цитата Сообщение от Alona86 Посмотреть сообщение
    В нашем случае, две жидкости полностью расворимы одна в другой, причём время полного растворения составляет всего несколько минут при обычном перемешивании.
    Но почему вкус всё-таки меняется?
    Всё дело в никотине!

  3. #23
    Вэйпер Аватар для Alona86
    Репутация: 500
    Регистрация: 06.11.2016
    Пол:
    Адрес: Королевство Тонга
    Сообщений: 1,087
    Цитата Сообщение от lacce Посмотреть сообщение
    да причём здесь новые реакции?
    При том, что никотин это щелочь, а щелочь входит в реакцию с кислотами с образованием солей. Запах табака обусловлен не никотином, а именно благодаря примесям продуктов окисления никотина (солям), главным образом яблочной и лимонной кислот.
    А вы возьмите лимон и добавтье несколько капель в вашу жидкость, и даже не в жидкость, а в основу с никотином, хорошо перемешайте и попробуйте до и после.
    Последний раз редактировалось Alona86; 30.10.2017 в 22:12.
    мой счётчик  

  4. #24
    Гуру Аватар для Grohn
    Репутация: 1976
    Регистрация: 09.11.2016
    Пол:
    Адрес: Пушкино
    Сообщений: 3,243
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Alona86 Посмотреть сообщение
    При том, что никотин это щелочь, а щелочь входит в реакцию с кислотами с образованием солей. Запах табака обусловлен не никотином, а именно благодаря примесям продуктов окисления никотина (солям), главным образом яблочной и лимонной кислот.
    А вы возмите лимон и добавтье несколько капель в вашу жидкость, и даже не в жидкость, а в основу с никотином, хорошо перемешайте и попробуйте до и после.
    Как быть с безникотиновыми жидкостями?

    Натоптано ZUK'ом

  5. #25
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alona86 Посмотреть сообщение
    А вы возмите лимон и добавтье несколько капель в вашу жидкость
    Я бы не советовал.
    Если уж так хочется мгновенного эффекта, лучше спирта добавить.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  6. #26
    Гуру Аватар для Predatel
    Репутация: 666
    Регистрация: 25.01.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,004
    Цитата Сообщение от Eastlion Посмотреть сообщение
    зы. я вообще ничего не настаиваю. Прокапываю основу аромками по настроению прямо в баках или дрипках.
    Зато не надо ничего выливать в унитаз, как в одной теме камрад писал - "пробовал самозаместить, в результате вылил в унитаз порядка 10 тысяч"
    В сети есть рецепты, только тссс, никому!)
    666 не трогать в репе!

    Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    fck overprice - in SXK we trust)))

    Специально для Исмаила
    ОБАМА - НЕГР
    Ну родился он таким, принадлежащим к негроидной расе. И папа с мамой у него негры и жена и дети и внуки будут неграми, ничего не поделать.
    спойлер  

  7. #27
    Гуру Аватар для lacce
    Репутация: 923
    Регистрация: 05.02.2012
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2,997
    Цитата Сообщение от Alona86 Посмотреть сообщение
    При том, что никотин это щелочь, а щелочь входит в реакцию с кислотами с образованием солей. Запах табака обусловлен не никотином, а именно благодаря примесям продуктов окисления никотина (солям), главным образом яблочной и лимонной кислот.
    А вы возмите лимон и добавтье несколько капель в вашу жидкость, и даже не в жидкость, а в основу с никотином, хорошо перемешайте и попробуйте до и после.
    А настаивание тут при чём? Боги, какая каша в голове. Более того, и лимон, и лимонная, и яблочная кислота, всё испробовано. Кислят, глушат вкус, много чего делают. Но ни разу не ускоряют изменение вкуса. Запах табака от никотина больше зависит, какой возьмешь. Они, никотины, разные. Не слышали? Иии . Настаивание тут при чём?

  8. #28
    Гуру Аватар для Predatel
    Репутация: 666
    Регистрация: 25.01.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,004
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Если уж так хочется мгновенного эффекта, лучше спирта добавить.
    Выпил стакан и пофиг какая там жидкость
    666 не трогать в репе!

    Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    fck overprice - in SXK we trust)))

    Специально для Исмаила
    ОБАМА - НЕГР
    Ну родился он таким, принадлежащим к негроидной расе. И папа с мамой у него негры и жена и дети и внуки будут неграми, ничего не поделать.
    спойлер  

  9. #29
    Гуру Аватар для Eastlion
    Репутация: 2652
    Регистрация: 10.08.2017
    Пол:
    Адрес: Ивантеевка
    Сообщений: 3,206
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    В сети есть рецепты, только тссс, никому!)
    Так это не я вылил ) Человека не устроили результаты по тем самым рецептам.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    Выпил стакан и пофиг какая там жидкость
    И потом смотреть ролики на Ютубе )
    Печеньки forever! | 2.5 - 2x | 2.26 | Jedem das seine.
    спойлер  

  10. #30
    Гуру Аватар для Eastlion
    Репутация: 2652
    Регистрация: 10.08.2017
    Пол:
    Адрес: Ивантеевка
    Сообщений: 3,206
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    Кажется ... сегодня пятница
    Товарищ! Настоящая пятница не зависит от дня недели!
    Печеньки forever! | 2.5 - 2x | 2.26 | Jedem das seine.
    спойлер  

  11. #31
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    Выпил стакан и пофиг какая там жидкость
    И это кстати тоже

    А вообще, все аромки шейк-энд-вейп содержат спирт. Ничего личного, просто химия бизнес
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  12. #32
    Гуру Аватар для KarS
    Репутация: 7443
    Регистрация: 13.09.2012
    Пол:
    Адрес: Замкадовая область
    Сообщений: 12,811
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Eastlion Посмотреть сообщение
    Товарищ! Настоящая пятница не зависит от дня недели!
    Угу, пятница - это не день недели, а образ жизни!
    Жаль только, что эти образцы всё больше шляются по помойкам и воняют по подъездам...
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

    Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

  13. #33
    Гуру Аватар для Predatel
    Репутация: 666
    Регистрация: 25.01.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,004
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    А вообще, все аромки шейк-энд-вейп содержат спирт
    Я по-старинке, тпа, капелла, 1 аромка флейворарт(яблоко вкусное) и немецкие штеер или как они называются, там табачка вкусная

    Что за шейк и вейп? Годнота что-ль?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Угу, пятница - это не день недели, а образ жизни!
    Жаль только, что эти образцы всё больше шляются по помойкам и воняют по подъездам.
    Хуже по барахолкам, я с дуру выставил рыксу на продажу, так налетело
    666 не трогать в репе!

    Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    fck overprice - in SXK we trust)))

    Специально для Исмаила
    ОБАМА - НЕГР
    Ну родился он таким, принадлежащим к негроидной расе. И папа с мамой у него негры и жена и дети и внуки будут неграми, ничего не поделать.
    спойлер  

  14. #34
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Реакция Майяра.
    И никакие танцы с бубном полностью исключить фактор времени не в силах.
    По второй части абсолютно согласен, прибавлю еще, что лимонка к хренам может убить микс спустя неделю-две (кислота или сок - без разницы, сок еще слоить будет), как и любая другая кислота, и на время выстаивания она влияет чуть менее, чем никак. Плюс кислоты в замесах нестабильны и могут "забрать" за собой через две недели половину вкуса.

    По поводу реакции Майяра есть разные точки зрения. На бурговских форумах года с 2014-15 и по сей день срачи идут, она это или нет. Например, довольно распространено мнение, что нет протеинов - нет реакции Майяра (и оно мне кажется весьма логичным). Что мы наблюдаем - это окисление никотина/аромок + гомогенизация + выбивание быстрых молекул аромок из жидкости.

    ТСу:
    То, что жидкость выглядит однородной, не значит, что она является таковой. Настаивание необходимо для:
    1) полного диффузионного равновесия, когда мы имеем 1 молекулу каждой аромы на x объема жидкости, а не 3 молекулы сверху и 10 молекул снизу на x жидкости.
    2) выбивание части мелких летучих молекул ароматизаторов во избежание химозности. Так, например, очень любят проветривание ананасы и вишни, спустя неделю в открытой банке приобретают приятный нехимический вкус.
    3) старт процесса окисления никотина и части ароматизаторов.

    И, соответственно, если у вас нет промышленного ультразвукового гомогенизатора дома (а у вас его нет), оставляйте жидкость постоять, иногда даже подышать.

    За вброс незачет. Секта противников настоя имеет право на существование, попытка доказать, что все остальные дураки и не лечатся (тем более с лимонкой, простихосспади) - нет.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от lacce Посмотреть сообщение
    А настаивание тут при чём? Боги, какая каша в голове. Более того, и лимон, и лимонная, и яблочная кислота, всё испробовано. Кислят, глушат вкус, много чего делают. Но ни разу не ускоряют изменение вкуса.
    Последний раз редактировалось Inot; 31.10.2017 в 13:12.

  15. #35
    Вэйпер Аватар для Дело Темное
    Репутация: 1426
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,242
    Признаю, что тема для тех кому надо убить время
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    как и любая другая кислота, и на время выстаивания она влияет чуть менее, чем никак.
    Не согласен. При условии, что содержание кислот не измеряется каплями. При этом, оказывает незначительное влияние на PH.
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Плюс кислоты в замесах нестабильны и могут "забрать" за собой через две недели половину вкуса.
    запросто, если переборщить.
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    По поводу реакции Майяра есть разные точки зрения.
    Наверное потому, что все протекающие процессы одной только этой реакцией не объяснить.
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Секта противников настоя имеет право на существование
    100%. Есть аромки которые можно вообще не настаивать. Но бывает и наоборот
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Но ни разу не ускоряют изменение вкуса.
    Кислоты влияют на восприятие вкуса.
    Все написанное не более чем мое мнение.
    Последний раз редактировалось Дело Темное; 31.10.2017 в 14:21.

  16. #36
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Не согласен. При условии, что содержание кислот не измеряется каплями.
    Со всем остальным не спорю, вот это не догнал Просто выше 1% поднимать любую кислоту, кроме лимонки, это сразу хоронить жижло и рецепторы, да и для лимонки 1% уже прилично так, а нормальная концентрация - это как раз в районе 1-2d/10ml.

    Да и лимонка с табачками не то чтоб отлично работала, уж лучше яблочный уксус тогда в микродозах, выхлоп приятнее получается.

  17. #37
    Вэйпер Аватар для Дело Темное
    Репутация: 1426
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,242
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    вот это не догнал
    я имел в виду, что это не тот ингредиент, который можно дозировать с такими погрешностями.
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    выше 1% поднимать любую кислоту
    ИМХО 1% кислоты в жидкости это адовая концентрация.

  18. #38
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    ИМХО 1% кислоты в жидкости это адовая концентрация.
    Лимонки можно, остальные в 10 раз меньше где-то.

    Хотя было прикольно делать основу с яблочной 2-3%, получались кислые червячки 1 в 1, аж морду сводило. Правда, живет такая жидкость где-то от 3 дней до 2 недель, но если не лень и хочется кислого, можно и помешать)

  19. #39
    Вэйпер Аватар для Дело Темное
    Репутация: 1426
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,242
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    получались кислые червячки 1 в 1, аж морду сводило.
    Вот взрослые же все люди. Вам себя не жалко?
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    остальные в 10 раз меньше где-то.
    Снова ИМХО. Дозировки выше сотых(!) процента ничего хорошего не дадут.
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Лимонки можно
    О скольки процентном растворе кислоты идет речь?

  20. #40
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Вот взрослые же все люди. Вам себя не жалко?
    Ну хочется детство вспомнить. В 90-х были такие червячки, кислые до безумия, там вкуса то не было, кроме лимонки, и вот как раз яблочная 20% где-то 2% на голую основу даёт тот самый эффект
    Хотя в последнее время зубы болят от кислого немного, поэтому уже без таких закидонов стараюсь)

    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Снова ИМХО. Дозировки выше сотых(!) процента ничего хорошего не дадут.
    А это от результата зависит, который нужно достичь, но в целом да, скорее согласен, сотые для выправления, десятые для придания вкуса.

    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    О скольки процентном растворе кислоты идет речь?
    5% вроде, не помню уже, если честно, дело полгода назад было, когда я кислотами вовсю баловался.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вы еще настаиваете жидкости? тогда мы идем к вам
    от olegab в разделе Гаражные моды
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 18:04
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 17:21
  3. Вам всё ещё мало мощности ? =)
    от ParanoiaAgent в разделе Техническая часть
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.03.2015, 02:51
  4. Как вы густую жижу настаиваете?
    от Yaroslav13 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 28.02.2015, 21:01

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021