SBR от YogaVape
Категорически приветствую всех, обративших своё внимание на моё скромное повествование о данной жидкости

Начну, как всегда, с описания внешнего вида. Подача здесь шикарная. Первый раз вижу, чтобы так уважили тестировщика. Сразу видно - в компании много внимания уделяется внешнему виду и тому, чтобы у потенциального клиента сложилось очень хорошее впечатление о продукте с первого взгляда. В посылке лежала брендированная чёрная коробочка,
в которой находились три флакончика новой в этой линейке жидкости.
Каждая бутылочка находится в индивидуальной картонной коробочке.
На ней расположена вся необходимая для потребителя информация: название жидкости, её состав, объём, а также крепость и краткое описание вкуса. Внутри упаковки находится сам флакончик с дублирующей информацией
и листовка, на которой расположена исчерпывающая информация с описанием и даже присутствует информация о том, какие именно ароматизаторы были использованы при производстве жидкостей (это ароматизаторы flame и flavourart). Есть информация о происхождении пропиленгликоля и глицерина, меры предосторожности и условия хранения. Помимо всего этого добра в большой коробочке лежала тряпочная салфетка (чтобы вытирать слюни)
и ещё оин флаер с описанием вкусов.
На этой листовке также видно, что для заказа доступны не только стеклянные 30 мл флакончики, но и бутылочки с твист-крышкой объёмом 60 мл.
Итак, «пополнение» линейки представлено тремя вкусами: мороз, орешек и лимонник. Тестируемая жидкость разной крепости. Присутствует и «нулёвка» и с никотином (1.5 мг/мл, как и просил). В нулёвку после первой пробы был добавлен свой никотин и никакого искажения вкуса, как в лучшую, так и в худшую сторону замечено не было. Соотношение pg/vg - 30/70.
Всё пробовалось в основном на дрипке с нижним обдувом с намоткой fused clapton.
Теперь, пожалуй, можно переходить и к основной части обзора, а именно к самой пробе…
Крепкий чёрный чай с лимоном и мёдом
При открытии флакончика пахнет обычным чёрным чаем. Что же касается вкусовых ощущений, то тут не всё так однозначно. Общие впечатления – еврейский чай.
Это когда еврей в гостях на вопрос: - сколько вам ложек сахара в чай положить?
отвечает, - 7! Только не размешивайте, я не люблю сладкий.
Так вот в этом случае их взяли и размешали. В самом начале чувствуется именно чёрный чай с еле уловимым лимонным фоном, а вот на послевкусии ощущается просто дикая сладость, причём такая, что можно запивать чаем совсем без сахара. Приторность подсластителя остаётся на губах и нёбе. По мне так явный перебор со сладостью. Хочу заметить, что из-за подсластителя спираль с ваткой приходит в негодность нереально быстро. Я сбился со счёта сколько раз менял ватку и прожигал спирали за эти 30 мл.
Оценка: 6 из 10. И всё из-за этой приторности на послевкусии. Я бы уменьшил в разы дозу подсластителя и слегка увеличил концентрацию лимона. Так как он здесь выступает где-то далеко на фоне. Мне бы хотелось получить чуть более яркий вкус лимона. Кстати, мёда я там так и не почувствовал.
Орешек
Сибирские оладушки с кедровым кремом
Запах самой жидкости очень приятный. В большей степени пахнет орешками и слегка маслянистой выпечкой. Сам пар на запах просто бесподобен! Очень приятный запах выпечки, вызывающий лютый аппетит. Что касаемо вкуса, то он тут подкачал. На чём только я не пробовал запускать эту жидкость…в ход шли дрипки с различными типами обдува на разных мощностях, в отчаянии даже пытался вытянуть вкус на сетке. Как я не старался- ничего не вышло. При первой затяжке – да, ощущается «жирнючая» выпечка и ненавязчивый запах орехов, после нескольких затяжек всё сменяется каким-то отвратительным послевкусием прогорклого масла. При снижении мощности есть небольшое улучшение, но всё равно не то. Угощал этой жидкостью знакомых – их мнение было схожим с моим. Некоторые сразу чувствовали какую-то горечь и неприятный вкус. И это всё при том, что запах от пара идёт офигительно приятный. В конечном итоге я пришёл к выводу, что миксолог добавил в жидкость какой-то ароматизатор не слишком пригодный для парения. И с повышением мощности он начинает просто подгорать, вызывая это неприятное послевкусие (хоят в аннотации к жидкости указано, что при приготовлении используются только термостойкие ароматизаторы).
Оценка: я даже не знаю какую оценку здесь можно поставить…по запаху пара жидкость - 10 из 10, а на вкус 1 из 10. Ну пускай будет 3/10. Хотя признаюсь честно – не купил бы её. Если что-то сделать со вкусом (смею предположить, что снижение концентрации "жирности" сможет поправить ситуацию) – да, жидкость будет хороша, а так из-за одного запаха брать её не имеет никакого смысла…
Мороз
морозные сибирские ягоды
На запах трудно определить содержимое флакончика. Что-то такое ягодное есть. Вкус, не смотря на мою не любовь к охладителю меня очень порадовал. Уже и не припомню где, читал, что в состав жидкости входит ароматизатор жимолости. К сожалению, возможности попробовать эту ягоду у меня не было. Поэтому могу предположить, что именно она выделяется на переднем плане (также присутствует небольшая замыленность), а уже потом чувствуется черника. Обычно в других миксах я слабо ощущаю эту ягоду, здесь же её трудно с чем-то перепутать. Весь букет ягод сопровождается сладостью и лёгкой кислинкой. Охладитель хоть и сильный, но мягкий. Чувство свежести держится довольно долго. Жидкость ненадоедливая и её можно смело рекомендовать всем любителям ягод. оффтопик: особенно обидно было разлить эту жидкость в сумке после первой же пробы и это после того как я 15 тыс. км катал её по всей стране
Оценка: 9/10
Что мы имеем в итоге: зачатки добротных миксов конечно же есть, но первые 2 вкуса (лимонник и орешек), как по мне, требуют доработки. В лимоннике я бы снизил в разы эту адскую приторность, а в орешке нужно что-то делать с этим прогорклым маслом. Мороз же, не смотря на свою обыденность, получился очень хорошим. Ненавязчивый и ненадоедливый приятный коктейль из различных ягод с лёгкой кислинкой оффтопик: а брусники я там так и не учуял и не убийственным охладителем. Такой микс будет особенно приятен в летние жаркие дни.
Все вкусы имеют отличную насыщенность и назвать их недоаромленными язык не повернётся, а подача так вообще выше всяких похвал.
Компания yogavape движется в правильном направлении к созданию по-настоящему качественной и насыщенной премиальной жидкости отечественного производства. Мне остаётся только пожелать ей удачи и выразить свою благодарность за возможность попробовать что-то новенькое.