Предполагаю, что вопрос ко всем троим обзорщикам, поэтому ворвусь в дискуссию.
Мои намотки крайне примитивны - преимущественно спейскойл из моножилы NiFe48 0.5 мм, потому что на вкусных баках и нормальных жижах при каждодневном использовании этого хватает по уши. На дрипках вынужденно мотаем клэптоны/фьюзы, чтобы вытащить вкус даже из самых дерьмовых жидкостей.
По вкусам - эталонов много, использую на каждодневку исключительно концентраты. Большая часть ассортимента T-Juice, Survival Vape и тучи других непонятных названий. Если выделять из них фаворитов - T-Juice "Green Kelly", "Quintessence", "Black'n'blue", "Jack The Ripple", "Red Astair", "Clara-T", Revolute "Dandy Puff", "Greedy Scratch", Survival Vape "Mutation", "Antidote", Vampire Vape "Pinkman", "Heizenberg" Из новых приобретений к примеру сильно удивил Green Concentrate "Full Moon" - яростное сочетание лимона, лайма, ананаса и имбиря, просто очень свежо и вкусно.
Большая часть покупных/коммерческих жидкостей отечественного производства страдают одной большой проблемой - перенасыщенность ароматизаторами, чтобы вкус был даже на адово вкусовой дрипке Goon, например. Что характерно, на некоторых готовых западных жижах, навроде того же T-Juice (да и других жидкостях лейбла Cuts Ice) я такой ерунды не наблюдаю. Себе замешиваю жидкости из расчёта 2-2,5% концентрации ароматизаторов в готовой жиже, что несколько расходится с желанием всех лить 15-25% аромы.
Так что ванговать про отсутствие дзена не стоит. Могу перечислить все свои баки, на которых у меня со вкусом полный порядок и на которых большая часть того, что у нас тестируется, на вкус обычно является кромешным провалом, забивающим намотку вхлам за пару баков:
- Squape-R[s]
- Squape E[motion] (2,3 мм воздуховод)
- Hurricane 1.3
- Hurricane Jr (2 мм воздуховод)
- Hurricane v2 (2 мм воздуховод)
- Pico v1 (заужен воздуховод до примерно 1,8 мм, поставлен экстендер на 5,5мл)
- Merkava v4
- Rose v3
- Hussar
- GEM v1
- Phenomenon Lite by Gus
- By-Ka v7 (2,3 мм воздуховод)
- Кайфун V5 (воздуховод заужен до 1.8 мм)
Практически на всех баках намотка +- идентична, из общей массы выбиваются только Феномен и Гем - туда тупо не лезет 0.5 мм проволока, поэтому намотки стоят из 0.4 NiFe48. Средняя мощность, на которой всё это используется - от 17 до 25 Вт. Платы преимущественно DNA (40, 60, 75) и SX (350J). Логично, что всё на термоконтроле.
Самый главный вопрос, который почти наверняка возникнет - почему моножила. Ответ простой. Вкус должен давать атомайзер, а не спираль, поэтому я искренне сочуствую людям, которые вынуждены мотать лом в свою супердрипку для того, чтобы переаромленные жижи давали хоть какой-то вкус.