послежу
Вид для печати
послежу
оффтопик: оффтоп - [Идет запись] Колхоз за аромами FA 10мл оригинальная упаковка.
В качестве апа и что бы не потерять - рецепт посоветовали
Peach yogurt
Yogurt FA - 3%
Peach FA - 1.5% (or Peach FA 0.75% + Peach white FA 0.75%)
Mango FA - 1.5%
Base 70/30
Class: Настой от 2х недель или 3 дня по 15 минут водяной бани 45-50c
Вкусный персиковый йогурт.
Сегодня думаю попробую, и водяную баню заодно.
замес по 10 мл 18 капель, что должно быть примерно 3%, сутки настоя
итак с самого интересного, многие ищут хорошую вишневую аромку без привкуса косточки
Cherry - Вишня
3% мало, очень мало
но вишня да, без косточки, но чуть сладковата для натуральной
Banana - Банан
3% - мало
банан такой, немного переспелый, отдает чуть-чуть каким то леденцом, в отличие от ТПА не отдает дикой химозой
Magic Mask - Сглаживатель вкусовых нот
ну и нафига я пытаюсь понять что это? )))))
Strawberry - Клубника
3% мало, чувствуется легкая кислинка и вкус клубники, свежей клубники, ТПА и Капелла нервно курят в сторонке.
Peach white - Персик белый
3% мало
не знаю как оно должно быть, но персик такой конфетный, с легким привкусом то ли папайи то ли маракуйи
Bilberry - Черника
3% чуть маловато, но да, черника
Oba Oba - Фруктово-сладкий вкус детства(микс)
3% мало, нет, не понимаю что это
Champagne - Шампанское
3% мало, легкий привкус есть, но что это, нет не понятно.
Apple Fuji - Сорт яблок Фуджи
почему то у меня на пузырьке ни слова про яблоко, только фуджи
3% маловато, чуть-чуть нехватает насыщенности, но хорошее яблоко, вкусное.
Pear - Груша
3% мало вкуса, очень слабый аромат груши, немного недостпелой груши даже я бы сказал
Kiwi - Киви
3% чуть-чуть нехватает, хороший такой киви, прям вдох - выдох, чувствуются прям все части киви и та часть что с косточками, и сладковатая сердцевина, для полноты не хватает черных косточек киви (или что там у него) с их легкой горчинкой
Sicilian Mix (Citrus Mix) - Цитрусовый микс
3% чуть маловато
вкусно, напоминает лимон в сахаре, с еле уловимым оттенком цедры, чуть чувствуется грейпфрутовый оттенок.
Ananas
3% мало однозначно
Вкус не свежего, а скорее консервированого ананаса, но вкуса мало, нотки не уловить
Orange - Апельсин
3% мало, странноватый апельсин, как-будто подмороженый, может быть из-за того что мало аром
Lime cold pressed - Лайм холодного отжима
3% маловато чутка, но боюсь если будет больше станет преобладать вкус цедры, ну и сладковат для лайма
Raspberry - Малина
3% мало, чуть-чуть
характерный вкус малины, тпа сплошные тряпки по сравнению с этой малиной, но только характерный вкус малины не хватает сладости, кислинки и насыщености
Hypnotic Myst - Микс, смесь табачки, трав, суховруктов.
3% очень мало, ничего такого я в нем не чувствую, какие-то отголоски, не могу распознать
Cola чистяком пробовать не стал, чего ожидать от колы то
попробовал 2 микса
4%колы 2% вишни - вроде так, скорее всего с каплями ошибся ибо 6 капель 0,1мл почему-то - вкус хороший, но недостаточно насыщеный, вишни не чувствуется
rocki
На каком девайсе употреблял?А то все мало да мало.
rocki, А как и сколько настаивал?
Тот же банан без 2х недель настоя мне совсем не зашёл.
Позже с компа добавлю в шапку, спасибо за отзывы!
- - - Добавлено - - -
А такого не заметил
Цитата:
чувствуется веточка вишневая. Ка будто бы вишенку съел вместе со стебельком на котором она росла.
Никак не могу найти рецепт банального клубничного милкшейка на FA. Про клон Unicorn Milk от Cuttwood даже не мечтаю. Хотелось бы аналог этого:
Check cookies
можно попробовать замешать близкие аромы примерно в соотношении 1/4 от TPA
вместо баврского - заварной крем
чизкейк - печенье
клубника- клубника - но тут ньюанс - что-то очень сладкое надо добавить, а клубники уменьшить - ибо райп - нифига не клубника, а варенье
sweet cream - пока не знаю на что заменить
ну и с ванилькой проблем тоже быть не должно при замене
SmilyKid, nonnas ближе к пироговой основе, печеньки будут лучше, более песочный, тортовый вкус. Joy ещё довольно интересный, мне вкус напомнил торт медовик. К данному рецепту думаю отлично бы было.
День добрый всем!
Разрешите поделиться с Вами своим опытом в пробе нескольких аром от FA. Описанные ниже аромки парились на жиже 60/40 VG/PG, 3 мг/мл.
Tiramisu (Booster) (Тирамису)
2%, настой 10 дней - шикарная штука! Ярко выраженный вкус кофе, на втором плане крем и что-то вроде печенья. Парил на TFV8 с необслужкой на 0,15 Ом, 120 ватт. На постоянку не зайдет ИМХО.
Labyrinth (Лабиринт)
настой 9 дней - изначально на 2% на TFV8 не почувствовал вкус, добавил до 3,5% - вкус появился: светлый бисквит, крем, карамель. Попробовал на дрипке Tsunami у товарища - хотелось запить водой и вернуть обратно 2-2,5%, жутко сладкая, даже приторная, но вкусная! Пришёл к выводу, что TFV вообще не про вкус, по крайней мере на необслуге.
Cocoon (Кокон)
3,5%, настой 7 дней. Яркий вкус карамели, яблоки в фоне. Опять же только TFV8 пока, так что впечатления могут измениться. Пока не понравилась, очень сладкая и мало яблока как по мне.
Morning Sun (Утреннее солнце)
3%, настой 7 дней. Есть фруктовые ноты и сливочный привкус. Не понял пока ее, попробую на дрипке - отпишусь если интересно кому-то будет.
Tuscan Reserve (Табачка)
Жду настоя в месяц и попробую на Siren 25.
SkyBeat, спасибо! А можешь чуть откоррекиторать как в шапке? Добавлю в отзывы.
- - - Добавлено - - -
Тут ещё такое дело, в шапке уже куча текста, тяжело редактировать... Интересно, можно как то ещё 1-2 поста после шапки занять через админов или нет. В разные посты бы разную инфу сгруппировал
fantomrik бро, я по твою душу =) . Опиши пожалуйста свои ощущения по следующим аромкам: Мята, Джин, Анис если они у тебя есть, конечно =)