eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 41 из 82 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1636

Тема: Ароматизаторы FlavourArt (Италия) - рецепты и отзывы

  1. #801
    Гуру Куратор темы Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    Burnmann, конечно интересно! ПО возможности описывайте в формате, как в шапке прошу, закинем в шапку в базу отзывов!

  2. #802
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 05.06.2016
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 13
    fantomrik у меня тут со вкусом что то не понятное происходит. По всей видимости виной нержа, на которой я решил попарить. Да же старые жижки которые на кантале заходили на ура, сейчас какие то безликие стали, перемотаюсь, опробую, отпишусь.

    - - - Добавлено - - -

    Итак, намотал клэптон. Теперь вкус есть)
    Zeppola(пончик) нежный свежевыпеченный пончик с сахарным топпингом, который послужит прекрасной основой для массы новых рецептов с кремами, ягодами и фруктами.
    Мои впечатления: да, действительно похоже на пончик, есть маслянистые оттенки и сладковатое послевкусие, никакой химозности. Вкус не ярко выраженный, в миксах создаст неплохой фон выпечки. Однозначно зайдет с кремами и другой выпечкой. Пробовал мешать его с Booster( как многие называют эту аромку Тирамиссу из-за картинки на флаконе, но никакой это не Тирамиссу). Бустер добавляет некую многогранность пончику, раскрывает его в новых нотах, дополняет и усиливает вкус. Мешал в пропорции 1 к 3. Если захотите мешать миксы с пончиком, однозначно рекомендую в связке с бустером.
    Моя оценка пончику 7\10. Вкус слабоват как мне кажется, но в целом аромка весьма и весьма не плохая.

    Maple Syrup(кленовый сироп) Данный ароматизатор точно повторяет вкус и аромат так называемого кленового сиропа, популярного в Канаде. Он очень сладкий, хорошо сочетается с выпечкой, а также с чайными вкусами.
    Ну тут я не совсем согласен с описанием. Что получаем: сладковатый сироп( а не очень сладкий), хотя может с увеличением концентрации сладости гораздо больше будет, я замешал примерно 3% на пробу. Имеет какое то древесно-кофейное послевкусие с едва уловимыми карамельными нотками. Опять же никакой химозы, вкус чистый. Как и предполагал - эта аромка хорошо зайдет с орехами( пробовал в связке с лесным орехом, мне понравилось) в миксах зайдет как фон и добавит сладость, с фруктами не мешать! Если кому интересно, пробуйте такой микс: круассан, каталонский крем, кленовый сироп, лесной орех и сюда же можно добавить Бустер для усиления вкуса выпечки. Пропорции гадайте сами ибо фломастеры у всех разные. С пончиком кленовый сироп зашел не очень. С печеньем вроде не плохо.
    Моя оценка: 7\10. Ожидал более яркий и сладкий вкус, но как дополнение к миксам будет очень не плох.

    - - - Добавлено - - -

    Grape White(белый виноград) Я бы не сказал, что это прям вкус белого винограда, больше похоже на виноградный сок. Присутствует кислинка и сладость. Абсолютно не химозит, что очень радует в отличии от других виноградных аромок которые доводилось пробовать. Хорошо зайдет в другими фруктами. На мой взгляд вкус немного водянистый, то есть не ярко выраженный, как сказал выше, больше напоминает виноградный сок, нежели свежий виноград.
    Моя оценка: 8\10.

    - - - Добавлено - - -

    А вот теперь расскажу мнение о миксе.
    Манго -5%
    Яблоко фуджи -3%
    Белый виноград - 3%
    Малина - 1.5%
    Апельсин(фрутамира) -1%
    Настаивал сутки.
    Ну не знаю, то ли что то с намоткой не так. Вкус какой то средний, на общем фоне выделяется яблоко, за ним виноград и малина. На послевкусии едва уловим апельсин. Вкуса манго нет вообще, хотя аромат чувствуется. Ожидал большего( Парить можно, химозы нет. Думаю, повысить концентрацию винограда, может быть добавить малины и каких нибудь цитрусов типа грейпфрута, либо разбавить клубникой.

    - - - Добавлено - - -

    Что то не пойму... пробую вкусы в соло, вроде все ок. Делаю миксы и получается какая то дичь. Замешал печенье, лесной орех, каталонский крем и ваниль таити, получился вкус дерева и жареной рыбы

  3. #803
    Гуру Аватар для Totenkopf
    Репутация: 325
    Регистрация: 03.09.2015
    Пол:
    Адрес: Khabarovsk
    Сообщений: 2,012
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от Burnmann Посмотреть сообщение
    Итак, намотал клэптон.
    Fused?Обычный ничем не лучше паралельки.

  4. #804
    Пользователь Аватар для RAX7
    Репутация: 53
    Регистрация: 20.08.2016
    Пол:
    Адрес: Moskow
    Сообщений: 182
    Цитата Сообщение от Burnmann Посмотреть сообщение
    Делаю миксы и получается какая то дичь.
    Не один ты такой тоже то компот намешаю, то не пойми что, но жареной рыбы еще не получалось сейчас читаю статьи с tastyvape.ru вроде толково пишут ТЫ ПЕРЕМУДРИЛ (СОВЕТЫ НОВИЧКУ) авт. Уейн Волкер | Tasty Vape

  5. #805
    Пользователь Аватар для Brocman
    Репутация: 21
    Регистрация: 17.11.2016
    Пол:
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 181
    Приобрел я наконец-то Maxwells Shoria, которую некоторые так боготворят. Приехала 120 мл в Chubby Gorilla, пробовал первый раз. Как открыл, почувствовал до боли знакомый аромат — это ароматизатор Лесные ягоды от Flavourart, с ноткой можжевельника. Честно говоря ожидания были больше, не сказал бы что это божественная жижа. Рядом стоит самозамес, по этому рецепту Рецепт самозамеса E-liquid Vape жидкости для парения - "Inspired by the Shoria Maxwells" | Vape Craft с небольшими изменениями: Forrest Mix 8%, Blackcurrant 2%, без этил мальтола, заместо Peppermint от Capella, Peppermint от Flavourart. В комментариях один человек написал "ближе, но далеко", абсолютно не согласен с ним, настолько близко, что почти одно и тоже, на 90% соответвует точно. Только в оригинале, как мне кажется, больше джина и перечной мяты, думаю можно поднять концентрацию того и другого на 0.3 - 0.5%, возможно больше. Я вас уверяю, вы не просто будете иметь представление, а получите полноценный опыт.
    Последний раз редактировалось Brocman; 11.08.2017 в 20:27.

  6. #806
    Пользователь Аватар для Brocman
    Репутация: 21
    Регистрация: 17.11.2016
    Пол:
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 181
    Напарился, в оригинальной шории больше перечной мяты, хотя возможно со временем мята выходит на первый план.
    Последний раз редактировалось Brocman; 14.08.2017 в 22:22.

  7. #807
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 05.06.2016
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 13
    Цитата Сообщение от Totenkopf Посмотреть сообщение
    Fused?Обычный ничем не лучше паралельки.
    Да тут не в койлах дело, у меня походу рецепторы забились, вкусы вообще не чувствую.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RAX7 Посмотреть сообщение
    Не один ты такой тоже то компот намешаю, то не пойми что, но жареной рыбы еще не получалось сейчас читаю статьи с tastyvape.ru вроде толково пишут ТЫ ПЕРЕМУДРИЛ (СОВЕТЫ НОВИЧКУ) авт. Уейн Волкер | Tasty Vape
    Познавательно, однако)

  8. #808
    Пользователь Аватар для als6080
    Репутация: 157
    Регистрация: 08.09.2016
    Пол:
    Адрес: Pori
    Сообщений: 199
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Brocman Посмотреть сообщение
    Только в оригинале, как мне кажется, больше джина и перечной мяты, думаю можно поднять концентрацию того и другого на 0.3 - 0.5%, возможно больше. Я вас уверяю, вы не просто будете иметь представление, а получите полноценный опыт.
    Про увеличение джина , до 1% максимум до 1,5% соглашусь . Если увеличить мяту, тогда придётся видимо и повысить лесные ягоды , чтоб они пробились через неё . Вообще , Джин не такой простой ароматизатор , почему-то мне кажется , что можжевельник в оригинале делаю на настое опилок . У меня в дневнике перевод по Джину .
    d85c294fd3e0a2b4525cd0625e94b7e6.jpg

  9. #809
    Пользователь Аватар для Brocman
    Репутация: 21
    Регистрация: 17.11.2016
    Пол:
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 181
    Как ни странно, в моем замесе хвои я чувствую больше, чем в оригинале, в оригинале все перебивает мята. А лесные ягоды куда больше увеличивать, их и так 10%.

    - - - Добавлено - - -

    В общем рецепт годный, можно что-то увеличить, что-то уменьшить, поиграюсь еще с ним.

    - - - Добавлено - - -

    А по цвету отличается, оригинал зеленовато-желтый, замес почти прозрачный, есть небольшой оттенок, движущийся в сторону оригинала. В составе не написано про краситель, возможно действительно, что-то свое добавляют.

  10. #810
    Пользователь Аватар для Zoltor
    Репутация: 40
    Регистрация: 04.03.2012
    Пол:
    Адрес: заМКАДье
    Сообщений: 119
    Цитата Сообщение от Brocman Посмотреть сообщение
    А по цвету отличается, оригинал зеленовато-желтый, замес почти прозрачный, есть небольшой оттенок, движущийся в сторону оригинала. В составе не написано про краситель, возможно действительно, что-то свое добавляют.
    Там нет красителей. Просто никитос со временем окисляется, и дает такой цвет. Примерно через 2 недели замес будет цвета оригинала. Забавно наблюдать, как идут твоим же путем =) Это я про шорию. В конце пути, думаю, будет резкий "отскок" назад, в сторону уменьшения концентрации аромок =)
    Обзор на жидкости SOSTAV

  11. #811
    Пользователь Аватар для Brocman
    Репутация: 21
    Регистрация: 17.11.2016
    Пол:
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 181
    Zoltor поделитесь своим рецептом, к чему вы пришли.

  12. #812
    Пользователь Аватар для als6080
    Репутация: 157
    Регистрация: 08.09.2016
    Пол:
    Адрес: Pori
    Сообщений: 199
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Brocman Посмотреть сообщение
    Как ни странно, в моем замесе хвои я чувствую больше, чем в оригинале, в оригинале все перебивает мята. А лесные ягоды куда больше увеличивать, их и так 10%.
    Я про Ваш замес , где лесные ягоды - 8% , а то , что в оригинале хвои меньше , если честно , меня не удивляет . Был единственный опыт с жижей " Яблочная шарлотка " от Maxwells . Когда первый раз открыл флакон , у жижи был и вкус и аромат , через неделю вкус изменился до неузнаваемости . Яблоки ушли на такой задний план , что можно сказать - практически исчезли из жижи , зато сладкая булка с немыслимым количеством корицы заняла всё . Ещё через неделю , произошла очередная метаморфоза этой шарлотки . Корица с булкой прихватив всё , кроме сладости покинули флакон безвозвратно . Практически в почти полной бутылке , осталась сладкая основа с никотином . Поэтому что-то , мне не очень верится , что Maxwells в своём производстве , применяет как они пишут - Мы используем только лучшие ингредиенты. Никотин — Alchem, ароматизаторы — Capella, TPA, Flavor Art. VG — Glaconchemie, PG — DOW . Во всяком случаи , куда испарилась -Сладкое яблоко в карамели утопает в мягкой выпечке с нотками корицы. В этом рецепте участвует 10 ароматизаторов . Куда 10 аром делись из моей закрытой бутылки ? Поэтому если хвоя в оригинальной Шории у Вас , тоже начнёт понижаться , не удивлюсь . Сегодня пытался купить пищевой ароматизатор можжевельника , безрезультатно , в продаже только - розмарин , даже водный раствор можжевельника для бани пропал . Поэтому вначале наберусь смелости , а потом попробую на основе эфирного масла замесить что нибудь в стиле " Шории " . Интересное описание у этого масла : Аромат эфирного масла можжевельника терпкий , насыщенно-дымный , смолистый , с оттенками ароматов древесных почек и сливовой косточки . Он удивительно многослойный , верхние нотки играют удивительной свежестью , средние обволакивают смолистыми нюансами , завершаясь пряными аккордами . Эфирное масло можжевельника считается ароматом против лени , апатии и скуки . Масло богато нотками интеллигентности и благородства , символизирует силу духа , успех , исцеление и вдохновение . Повышает умственную активность , в сомнительных ситуациях помогает найти правильное решение . Успокаивает , устраняет разрушительные эмоции , стресс , тонизирует , повышает жизненную активность . Природные компоненты , входящие в состав эфирного масла можжевельника обладают бактерицидным , анти...... Может поэтому так популярна Шория ?
    Последний раз редактировалось als6080; 14.08.2017 в 05:58.

  13. #813
    Пользователь Аватар для Brocman
    Репутация: 21
    Регистрация: 17.11.2016
    Пол:
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 181
    Мы к сожалению очень мало знаем об ароматизаторах, как их изготавливают, какие у них свойства, как долго они живут и как взаимодействуют друг с другом. Так что нет ничего удивительного в том, что с течением времени они меняют свои органолептические свойства, в лучшую или худшую сторону. Есть долгоиграющие, сильные ароматы, которые как правило оказываются доминирующими, к таким как мне кажется относится мята. Поэтому она все и забивает в шории, и чем дальше, тем больше. Имел неосторожность участвовать в местном колхозе за просроченной жидкостью 12 обезьян, только один вкус из трех соответствовал описанию, был более менее парибельным и разборчивым. В остальных, несмотря на исключительно приятный запах (аромат сохраняется дольше, чем вкус?), вкус сильно изменился, то что было персиком — стало картонной коробкой, второй вкус стал просто основой, как вы писали.

  14. #814
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Brocman Посмотреть сообщение
    Мы к сожалению очень мало знаем об ароматизаторах, как их изготавливают, какие у них свойства, как долго они живут и как взаимодействуют друг с другом. Так что нет ничего удивительного в том, что с течением времени они меняют свои органолептические свойства, в лучшую или худшую сторону. Есть долгоиграющие, сильные ароматы, которые как правило оказываются доминирующими, к таким как мне кажется относится мята. Поэтому она все и забивает в шории, и чем дальше, тем больше. Имел неосторожность участвовать в местном колхозе за просроченной жидкостью 12 обезьян, только один вкус из трех соответствовал описанию, был более менее парибельным и разборчивым. В остальных, несмотря на исключительно приятный запах (аромат сохраняется дольше, чем вкус?), вкус сильно изменился, то что было персиком — стало картонной коробкой, второй вкус стал просто основой, как вы писали.
    Всё в норме, это так и работает.
    Грубо говоря, в любой ароме есть тяжелые стабильные вещества и легкие нестабильные вещества. И чем дальше, тем меньше в жидкости остается этих легких нестабильных веществ, которые дают бОльшую часть вкуса, или по крайней мере серьезную часть палитры. В итоге остаются "картонные" молекулы от нестабильных аромок и еще немного обычных. И вот мята как раз стабильна, потому что там больше тяжелых компонентов, а какая-нибудь малина/персик крайне быстро умирают.
    А учитывая, что (особенно это касается разлитых перепродавцом аром) хрен его знает, как это всё хранится и сколько контактирует с воздухом. Мне иногда приходили перелитые Капеллы, например, вообще без запаха и вкуса, причем в разбавлении ароматизаторов ПГ продавец ранее замечен не был, откуда можно сделать вывод, что аромы просто слишком долго выветривались.
    По итогу: обычно чем лучше пахнет жидкость/арома, тем меньше эта самая жидкость/арома живет в первозданном виде.

  15. #815
    Пользователь Аватар для Brocman
    Репутация: 21
    Регистрация: 17.11.2016
    Пол:
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 181
    Да, норма. Как с пищей: купил свежие ингридиенты, приготовил по проверенному рецепту, смешал в нужных пропорциях, и получил изысканное блюдо. Купил просрочку, несвежее, некачественное, приготовил от балды, еще и хранил пару дней
    — получил какашку.

  16. #816
    Вэйпер Аватар для Inot
    Репутация: 453
    Регистрация: 16.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,235
    Цитата Сообщение от Brocman Посмотреть сообщение
    Да, норма. Как с пищей: купил свежие ингридиенты, приготовил по проверенному рецепту, смешал в нужных пропорциях, и получил изысканное блюдо. Купил просрочку, несвежее, некачественное, приготовил от балды, еще и хранил пару дней
    — получил какашку.
    Это во-первых, а во-вторых, например, если эклеры хранить на открытом воздухе без холодильника, они очень быстро заветриваются. Вкус, по сути, остается но уже далеко не такой, как был бы при правильном хранении.

  17. #817
    Пользователь Аватар для als6080
    Репутация: 157
    Регистрация: 08.09.2016
    Пол:
    Адрес: Pori
    Сообщений: 199
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Brocman Посмотреть сообщение
    Мы к сожалению очень мало знаем об ароматизаторах, как их изготавливают, какие у них свойства, как долго они живут и как взаимодействуют друг с другом.
    Здесь , я с Вами полностью согласен , хотя у себя на кухне пользуюсь ими давно и постоянно , но как они себя ведут в вейпе порой совершенно не предсказуемо . Если добавить в горячий шоколад малюсенький кусочек перца чили , получим яркий вкус , но не дай бог заменить натуральный перец на ароматизатор . Горечь , именно неприятная горечь испортит вкус так , что остаётся только вылить , зато в вейпе , шоколад + фа чили = взрыв шоколадного вкуса . ?

  18. #818
    Новичок Аватар для panda_juice_official
    Репутация: 19
    Регистрация: 08.08.2017
    Пол:
    Адрес: Воронеж
    Сообщений: 36
    стоит попробовать)

  19. #819
    Пользователь Аватар для SmilyKid
    Репутация: 18
    Регистрация: 04.10.2015
    Пол:
    Адрес: Звенигород
    Сообщений: 186
    Цитата Сообщение от als6080 Посмотреть сообщение
    Во всяком случаи , куда испарилась -Сладкое яблоко в карамели утопает в мягкой выпечке с нотками корицы. В этом рецепте участвует 10 ароматизаторов . Куда 10 аром делись из моей закрытой бутылки ? Поэтому если хвоя в оригинальной Шории у Вас , тоже начнёт понижаться , не удивлюсь .
    Дико плюсую. Брал три вкуса Максвеллс: Шорию, Шарлотку и Рич Ватермелон. Первое время мог разбить все три на оттенки, однако уже через пару месяцев Шория стала мятным Орбитом, Шарлотка калорийной булочкой без орешков и изюма, а Рич клубничной жвачкой. Как-то маловато времени продержалась жижка, позиционирующая себя российской прёмкой.

  20. #820
    Гуру Аватар для riga_rig
    Репутация: 567
    Регистрация: 23.09.2016
    Пол:
    Адрес: Berlin
    Сообщений: 3,314
    Записей в дневнике
    38
    Был сегодня в Берлинском Флагманшип магазине FlavourArt.
    В наличии были только три новые аромы:
    - Limette Florida Key Aroma
    - Blood Orange
    - Royal Orange Juice

    Royal Orange Juice пахнет фантой.
    Blood Orange пахнет настоящим красным апельсином. Запах очень понравился, гораздо больше, чем Royal Orange Juice.
    Сегодня буду мешать пробники на 2% и 3%.

    В магазине мне подарили пометку по смешиванию.
    Удивило, что сейчас возрос рекомендуемый процент аром почти в два раза.
    На скане сверху старая рекомендованная процентовка замеса аром, новая снизу.
    спойлер  

Страница 41 из 82 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Где в СПб купить ароматизаторы FlavourArt (Italy)?
    от Russian soul в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 05.04.2017, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021