Ivanvimbildan, по концентрации в соло все индивидуально. Соглашусь с
Makarchata, на
мой вкус рекомендации производителя завышены на 30% примерно (конечно еще имеет значение устройство парения, разные по разному вкус передают).
Процент в миксах тоже дело индивидуальное. Я бы советовал на пробу замешать сразу 3 микса Йогурта с клубникой. Если рекомендуемая концентрация йогурта и клубники по 4%, то
1) по 2% клубники и 2%йогурта (итоговая концентрация равна средней моно концентрации)
2) по 3% клубники и 3%йогурта (итоговая концентрация равна 150% моно концентрации)
3) по 4% клубники и 4%йогурта (итоговая концентрация равна сумме концентрации по каждой ароме)
Замешать по 10мл как пробники, хорошо взболтать и дать настояться дня 3. Далее пробовать начиная с первой и остановиться на минимальной комфортной концентрации, так как при слишком насыщенной концентрации вкус будет быстрее приедаться да и расход аромок выше.
Когда определитесь с общей концентрацией, можно будет поиграться с индивидуальной.
К примеру вы выяснили что вам комфортно 6% общая, но вкуса йогурта многовато, тогда пробуете замесить 3.5% клубники и 2.5% йогурта или вобще 4%/2%.
Отпишитесь по итогу экспериментов, итоговая концентрация в миксе тоже интересна
