А никто не пробовал простой микс, клубника-банан? Какое соотношение процентов лучше замешать?
А никто не пробовал простой микс, клубника-банан? Какое соотношение процентов лучше замешать?
Не, она не молочная ни в коем случае, но и не кофейная же) Типично выпечная, для кондитерки отлично, но и во фруктовых и прочих рецептах находит себе место.
Вообще, с кремами вроде так: венский - кондитерка; фрэш - взбитые сливки, очень сладкий; меринга - бизе (яичные белки с сахаром); кустард - крем с цитрусинкой. Пара (или больше) из них + сгущенное молоко (опционально, пробуйте от 0,5% ) + масло (butter) - и можно варганить баварский крем по итальянски. Тут есть поле для экспериментов, и я над этим еще работаю)
- - - Добавлено - - -
да, К+Б это классика, мешанул на пробу, посмотрим, что выйдет.
спойлер
Последний раз редактировалось В0Р0Н; 27.03.2017 в 02:29.
Про Каталонский не забывайте. Вполне достойная альтернатива (можно + фреш), если не смущает легкий цитрусовый оттенок, который FA любит всюду запихнуть.
А вообще, зачем себя искусственно ограничивать? Баварский крем от ТПА - достаточно нейтральная невнятная кремовая база в качестве "фона". Да и не только от ТПА, его кто только не делает...
Всем привет, надо подписаться, хорошую тему Юра сделал.
все новое - хорошо забытое старое FlavourArt давно на Российском рынке, именно с их аромки - кокоса я начинал в далеком 2012 году (но в декабре), тогда они были эксклюзивом FlavourArtexpress - нынешний icigarette.ru, но сколько там не брал жижи или аромы от раза к разу качество было разным, ну так вот в 15 году айсигарет и FlavourArt разошлись и до 2016 насколько я помню в Россию не поставлялись, с 2016 года кто-то там их вроде как продавал, но я не брал ни разу с 15 года, пора пополнить ассортимент "парфюмера-любтителя"
rocki я так понимаю, поставлялось в канистрах, и айсиги чето там бодяжили, и итальянцы слегка разочаровались в росс. рынке)
Сейчас в Питере напрямую от итальянцев, через экслюзивного представителя по РФ, в заводских флакончиках, все дела...
В паромаге, например, по 140 р.
Я знаю про то что папироска и вардекс что пудов официалы от ФА
Натоптано огрызком
Полочка
Makarchata в шапке есть ссылку на тему, где купить, все официалы там представлены.
rocki, В0Р0Н, все верно парни, так же покупал не в заводской упаковке и была лотерея.
Но мы обсуждаем только аромки в оригинальной заводской упаковке по 10 мл и стараемся не лезть в политику, это дело "грязное".
Вот сейчас хочу досконально попробовать ассортимент, первые впечатления очень положительные!
Последний раз редактировалось fantomrik; 29.03.2017 в 00:45.
fantomrik Ждем отчет
Сейчас еще немного возьму ФА тех, что хочу попробовать
А дальше буду под рецепты покупать
Напишу и я пару слов об ароматизаторах. Всего в наличии у меня 30 вкусов, практически все уже опробованы и с какими-то нашел свой дзен, но есть и те, которые разочаровали. Конкретнее:
Orange (Апельсин)
хороший вкус сочного апельсина, но мне не хватает кислинки, хотя она там есть 8/10
Lemon Sicilia (Сицилийский лимон)
просто лимон, без горечи, с выпечкой или другими цитрусовыми заходит на ура 10/10
Lime Tahity (Лайм)
полюбил эту аромку, позволяет открыть в миксе новые нотки и сделать его интереснее. Имеет легкую горчинку 10/10
Black Cherry (Черешня)
ожидал немного другого, хоть и знал, что это черешня. Но мне не хватает вишневой кислинки, но, в целом, аромка хорошая. Довольно таки концентрированная, главное не переборщить. 7/10
Banana (Банан)
банан, хотя по запаху определить это не просто, мне показался немного химозным что ли, поэтому сложно оставить однозначное мнение, пока что 5/10
Hazelnut (Лесной орех)
лесной орех вот прям такой, как и должен быть, но вкус именно жареного ореха, поэтому нужно лить в меру 9/10
Almond (Миндаль)
хорошо заходит с выпечкой. 9/10
Mango (Манго)
чистым не пробовал, но замешав с йогуртом и персиком, был в восторге, аромат и вкус манго есть и он не химозный 10/10
Peach (Персик)
вкус персика, возможно слегка недозревшего, но в целом вкусного 8/10
White Peach (Белый персик)
вкус так и не смог понять, но, в качестве добавки к персику, помог получить вкус спелого и сочного персика, поэтому использовать их лучше вместе 6/10
Yogurt (Йогурт)
это просто шикарный вкус настоящего йогурта без каких-либо примесей, аромка сразу стало моей любимой из всех, которые когда-либо пробовал. Чистый йогурт, вкус могу описать как сливочно-молочный с легкой кислинкой 10/10
Black Tea (Черный чай)
увы, но это разочарование. Конечно я понимал, что скорее всего это будет вкус из детства, когда будучи искателями любых способов покурить, засыпали чайные листья в самокрутку. Но и это у аромки не получилось, т.к. вкус самого дешевого чая из пакетика. Поначалу мне вообще показалось, что аромка отдает рыбой. Замешал с бергамотом и дал настояться 5 дней в надежде, что получится чай Earl Grey, но нет, нет ни чайной горечи, ни терпкости, есть только странный вкус, который тяжело описать словами. Буду и дальше экспериментировать, возможно, я просто еще не понял как использовать эту аромку, а пока 1/10
Brandy (Бренди)
не ярко выраженный вкус бренди, но присутствует эти теплые нотки во вкусе, как от бренди или коньяка. В целом аромка понравилась 8/10
Polar Blast (Полярный взрыв)
хороший холодок, который заходит в миксах на ура 10/10
Virginia (Вирджиния)
табачка со специфичным запахом и вкусом травы, лично мне не зашла, но для разнообразия можно иногда парить 6/10
Reggae Night (Ночь регги)
табачка с хвойным ароматом. Интересный вкус, не на постоянку конечно, но однозначно попробовать стоит 9/10
Vanilla Classic (Ваниль классическая)
обычная ваниль, которую хорошо добавлять в выпечку, нет каких-то посторонних вкусов или запахов 10/10
Cappuccino (Капучино)
Сладкий кофе. До него я пробовал кофе от 4 производителей и все это было не то, эта же аромка зашла на ура. Хорош как в соло, так и в миксах с эспрессо/шоколад/тирамису и т.д. 10/10
Vienna Cream (Венский крем)
венский крем, который здорово дополнит любую выпечку, довольно таки универсальная аромка, ненавязчивая, вообщем 10/10
Nonna's cake (Пирог Нонны, бабушкин пирог)
вкусный пирог, в который можно добавить любую начинку, однозначно 10/10
Cookie (Печенье)
печеньки, пока пробовал только с лимоном, в концентрации 3% печенье/2% лимон, вкус печенья получился слабенький, но он есть, пока 7/10
Torrone (Туррон)
интересный вкус пирога, с ореховыми нотками, с ним можно экспериментировать либо употреблять в соло 9/10
Tiramisu (Тирамису)
тирамису, но не такой как настоящее пирожное. В данной аромке ярко выражен кофейный вкус с какао и кремом 9/10
Chocolate (Шоколад)
темный шоколад, пока толком не распробовал, но вкус понравился 9/10
Bergamot
цитрусовый вкус, близкий к лимону, с горчинкой, аромка понравилась 10/10
Coffee Espresso (Эспрессо)
вкус молотого кофе. Лично я сам не являюсь любителем кофе в любых его видах, но вкус близок к реальному, поэтому 8/10
В целом ароматизаторы хорошие, требующие небольшой концентрации, что позволяет не только экономить, но и экспериментировать и получать действительно достойные вкусы, однозначно можно рекомендовать к применению. Извиняюсь за ошибки, т.к. писал с мода.
Последний раз редактировалось artchaos; 31.03.2017 в 21:46.
Счетчик
Арсенал
Манго да подтверждаю хорошая аромка, не навязчивая натуральная , кисловато сладковатая, по сравнению с Фудзи и белый персик кажется слабоватой.
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
artchaos, спасибо, в шапке!
Soho (сохо )табачка.
Аромка показала себя на 3 процентах ( кто то писал про 20) сам вкус многогранный между выпечкой и табачкой, во время парения прислушиваешся к ощущениям, нашёл в ней ноты ванили и какао. Кто - то писал что похожа на овсяное печенье, да есть что то похожее.Если кому знакома арома от экзотик usa cigar то они очень похожи.
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
Последний раз редактировалось insait12; 01.04.2017 в 21:43.
Прикупил еще 3 аромки: Арбуз, Киви, Анис. Кто знает что это за знак восклицания на бутылочке с анисом?
![]()
ftmu, возможно содержит Диацетил, хотя в списке доступных производитель это не указал. Или обозначает, что едкая арома, может повредить пк колбы баков.
Точнее не знаю, к сожалению. Я
fantomrik По этому поводу там ничего не написано. На английском там в основном написано как хранить и как использовать, а в ингредиентах написано что есть ПГ, ароматизирующие вещество и эфирное масло аниса stellato
Скорее, это все-таки едкость, реактивность, а не наличие диацетила. У меня на кока-коле такой же "!", а вот на масле нет (хотя как раз масло на ДА). Типа, может вступать в реакцию с баками из пластиков, а не из стекла.