подпишусь.
сегодня из-за простуды добвил "2 иголки" эвкалипта на субтанк. вкус есть, но потеря чутья мешает распробовать. по крайней мере дышать уже стало возможно.

подпишусь.
сегодня из-за простуды добвил "2 иголки" эвкалипта на субтанк. вкус есть, но потеря чутья мешает распробовать. по крайней мере дышать уже стало возможно.
хомяк насобирал, куплю, продам, посеребрю:спойлер
Пешком ходите поди....?
- - - Добавлено - - -
Не надо "наезжать" на сахара. Вы не разобрались.
Синтетические сладкие ароматизаторы (карамельки-вишенки-клубнички) вполне себе сладкие и не за счет ПГ-ВГ , а именно за счет подсластителей : этильмальтол, сукралоза, глюкоза.
В табаке "тяжелых" сахаров (сахароза) НЕТ. Те же самые "легкие" глюкоза, немного фруктозы, мальтол..
Уместен вопрос: почему же те "легкие" сахара в одних ароматизаторах спираль не коксуют, а в табаке коксуют ? Имхо, они не виноваты
- - - Добавлено - - -
То что называют "абсолютами" обычно упаренный спиртовой экстракт. Реже С02 эктракт.
- - - Добавлено - - -
Колоссальное отличие. Кустарные намного вкуснее. Только кустарные спираль быстрее убивают (1-3-5 мл)


НЕприятно парить одеколон)))

Провёл опыты по растворению эфирного масла в глицерине и физрастворе, как советовали выше по теме.
С глицерином ЭМ отказалось смешиваться от слова "совсем". Глицерин тупо болтается на дне емкости, а масло - сверху.
С физраствором несколько иначе. При механическом перемешивании в открытой таре начало образовываться что-то вроде эмульсии на поверхности. Для увеличения интенсивности перелил во флакон и взболтал хорошенько. Получилась мутная смесь, как при смешивании спирта с водой.
Однако уже через десять минут после окончания взбалтывания ЭМ явно начало всплывать (на фотке с наклоненным стаканчиком видно), хотя часть смеси так и осталась мутной, видимо, какая-то часть ароматики всё же растворилась. Но количество нерастворенного ЭМ слишком велико, поэтому вынужден признать оба опыта неудачными.
Думаю дальше.
- - - Добавлено - - -
Конечно, есть еще этанол, но для меня это не вариант.
Во-первых, есть подозрение, что при отгонке спирта ароматика ЭМ отгонится ничуть не хуже, а во-вторых, если спирт отгонять не полностью, то при парении жиж на основе такой аромки гарантированы проблемы с ГАИ, что нафиг надо
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
ЭМ со спиртом если улетит, то децл. Можно пренеберечь. Но вот весь спирт вытащить будет очень-очень трудно, даже под хорошим вакуумом.
Когда парю старые жижи, в которых был этанол, даже тщательно отвакуумированные, жена и дочь сходу говорят "ты бухал".
И при отгонке спирта, ЭМ будут опять разделяться, если без спирта не растворяются

Засада какая-то...![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

я пока для эксперимента накапал по 10 мятного, эвкалиптового и можжевелового капель в 10 мл глицерина и пропиленгликоля итого 6 пузырьков. уже 3 дня стоит. после перебалтывания естественно всплывает обратно через некоторое время. В начале недели попробую отобрать из-под масла и попробовать что получилось.
Надеюсь часть аромата перейдет из масла в основу - по идее многие арены слаборастворимы в многоатамных спиратх.
хомяк насобирал, куплю, продам, посеребрю:спойлер

Modemoid, могу сказать что с пропиленгликолем настой ничего не дал. Выше по теме есть описание, что получилось после настоя на ПГ.
Как с глицерином будет - хз. Я что-то вчера так расстроился, что даже не стал ставить настаиваться, повыливал всё нафиг.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...


Modemoid, да, вы правы. Триацетин - производное глицерина. Есть неплохие шансы, что ЭМ растворится в глицерине при каких-либо условиях. Будем пробовать
Я вот думаю, а если в глицерин капнуть яблочного уксуса, как катализатор? Ну образуются там ацетаты, но немного жеж. А для запуска процесса растворения может быть и хватит. В готовой жиже в итоге количество получится ничтожное, не вреднее обычного городского воздуха... Это так, мысли вслух.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

Продолжаю бесчеловечные эксперименты над собой и эфирными маслами.
С целью получения ацетатов, в которых растворяется эфирное масло, добавил к 3 мл глицерина 1 мл яблочного уксуса (сразу понял что похоже сильно добуя, но мне сейчас важен принцип, дозировки подобрать не так сложно). Пошла реакция, глицерин резко потерял вязкость.
К получившемуся добавил 3 мл эфирного масла мяты.
После интенсивной встряски раствор сильно помутнел, но не расслоился, как в предыдущем эксперименте.
Оставил отстояться. Если за пару недель приобретет однородную консистенцию, то попробую использовать в качестве аромки. Если жив останусь - отпишусь.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

Дело Темное, искренне не понимаю вашего вопроса. Если вы читали тему, то ответ там есть, если нет - то к чему он вам?
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Вы об этом?
Читал.
Но ответ, который Вы там даете, построен на противоречиях, неверных утверждениях и упрощениях.
По сути, воспринимаю эту тему как тему в которой рано или поздно кто то может опубликовать наименования ряда веществ, которые способны растворить даже свиное сало. Вы считаете, что мне нет до этого дела?
Игнорируете тот факт, что ЭМ могут нанести вред организму (или не верите в это) – это Ваше право.
Вы хотите их парить – это тоже Ваше право. Встряхните/взболтайте и парьте на здоровье. Этот велосипед уже давно придуман.
Но Вы ищете растворитель. По факту. Зачем?
ПС
Нет растворителей, которые сами по себе не были бы вредны. С помощью этих веществ маскируют использование ЭМ и жирорастворимых веществ в жидкостях для ЭС. Мне это не нравится. А Вам?

Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Приведу, но позже. Не забуду. Сейчас не хочу быть втянут в дискуссию на второстепенную тему.
Производители аром этим как раз заморачиваются. Причем, прошу заметить со знанием дела и на соответствующем оборудовании. Это их профессия. И деятельность их поднадзорна.
Вопрос в том, хотите Вы это видеть или нет.
Почему и на основании чего Вы сделали выводы, что способны Вы не химик. Не медик. Но упорно втягиваете в свои эксперименты с биологически активными веществами других. С высокоактивными веществами.
Вы способны просчитать последствия? Нет. Вы даже не знаете "с чем их едят", но утверждаете, что профессионалы "не заморачиваются".
Обратите внимание на название которое Вы дали другой Вашей теме (у Вас в подписи)
А потом на это
И да, я юмор понимаю. Но в каждой шутке...
Вам опытные и уважаемые камрады уже давали понять, что тема скользкая, не стоит её развивать.