eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 110

Тема: Эфирные масла. Быть или не быть?

  1. #81
    Аватар для РубцOFF
    Репутация: 9393
    Регистрация: 16.06.2013
    Пол:
    Адрес: Новороссийск
    Сообщений: 29,445
    Записей в дневнике
    23
    Дело Темное, вы сейчас смешиваете сомелье и энологов в одном ёмком термине "дегустатор".

  2. #82
    Вэйпер Аватар для Дело Темное
    Репутация: 1426
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,242
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Ключевое слово пищевому.
    Дальше продолжать?
    Зачем спрашивать? Доведите мысль до логического завершения. Мне она не очевидна.
    Вы же не хотите видеть у них в штате дипломированных специалистов для производства ароматизаторов для ЭС?
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Потому, что сам химик.
    Ну тогда кому как не Вам знать что, к примеру для пищевой промышленности готовят "химиков-технологов". Едите Вы конфеты или колбасу - Вы пользуетесь плодами их работы и знаний.
    Пользуетесь дезодарантами или одеколоном - парфюмеры. Химики. Пищевые ароматизаторы - флаворист. Тоже химики.
    В чем конкретно я не прав? Я Вашу мысль не могу уловить

    - - - Добавлено - - -

    РубцOFF, почему?
    Когда нужна аромка "Фундук" обращаются именно к флавористу. Он занимается разработкой, используя компоненты, производимые хим.промом.

  3. #83
    Аватар для РубцOFF
    Репутация: 9393
    Регистрация: 16.06.2013
    Пол:
    Адрес: Новороссийск
    Сообщений: 29,445
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Он занимается подбором сырья и способом его применения для получения такого товара.
    Но не технологическим процессом, и не его контролем?

  4. #84
    Вэйпер Аватар для Дело Темное
    Репутация: 1426
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,242
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Но не технологическим процессом, и не его контролем?
    В пищ.промышленности, насколько я знаю, химики-технологи, также контролируют качество.
    Возможно и ошибаюсь.

  5. #85
    Вэйпер
    Репутация: 207
    Регистрация: 02.09.2013
    Пол:
    Адрес: London
    Сообщений: 637
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Мне она не очевидна.
    Вы утверждали, что есть производители, разрабатывабщие ароматизаторы специально для ЭС. Вам возразили, что эти ароматизаторы не для ЭС, а для пищевой промышленности. Что совсем не одно и то же. И теперь факт соответствия производителя нормам пищевой промышленности Вы приводите как доказательство своей правоты.
    До сих пор не уловили?
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Тоже химики.
    В том-то и дело, что не химики.
    Чтобы понимать, как аромат анжуйского сочетается со вкусом седла барашка, не обязательно понимать, из каких исходных компонентов
    это все состоит и какие химические реакции происходят.
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Пользуетесь дезодарантами или одеколоном - парфюмеры. Химики.
    Вы, может, слишком вольно понимаете термин "химик".
    Камрад РубцOFF намекает на то же самое...

  6. #86
    Аватар для РубцOFF
    Репутация: 9393
    Регистрация: 16.06.2013
    Пол:
    Адрес: Новороссийск
    Сообщений: 29,445
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    насколько я знаю
    Несколько лет назад работал оператором холодильных установок на небольшом маслозаводе, все технологические процессы на всём заводе висели на одной тётке-технологе, за итоговый контроль качества отвечала вообще левая химлаборатория. Это так, просто пример из жизни...

  7. #87
    Вэйпер Аватар для Дело Темное
    Репутация: 1426
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,242
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Вы утверждали, что есть производители, разрабатывабщие ароматизаторы специально для ЭС.
    Верно.
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Вам возразили, что эти ароматизаторы не для ЭС, а для пищевой промышленности.
    Я знаю что могу путанно излагать свои мысли. Но не настолько же
    По прежнему не согласен. Их также делают для ЭС. Но в силу отсутствия нормативной базы "по пищевым" регламентам.
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Вы приводите как доказательство своей правоты.
    Я привожу это как доказательство того, что в штате есть дипломированные специалисты.

    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что не химики.
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Вы, может, слишком вольно понимаете термин "химик".
    Камрад РубцOFF намекает на то же самое...
    Возможно. Но Вы же не будете отрицать, что я это делаю "на пустом месте". Они изучают химию в том объеме в котором она им необходима.

    Всё это имеет второстепенное значение относительно моего(?) утверждения, что ЭМ опасны для здоровья в "бытовом применении". Причем не только в ЭС но и в ароматерапии.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад работал оператором холодильных установок...
    В лаборатории должны были сидеть химики. Не, ну серьезно как мне их ещё называть
    Лаборатория аккредитацию не получит иначе

  8. #88
    Аватар для РубцOFF
    Репутация: 9393
    Регистрация: 16.06.2013
    Пол:
    Адрес: Новороссийск
    Сообщений: 29,445
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    В лаборатории должны были сидеть химики.
    Всё понятно.

  9. #89
    Вэйпер Аватар для Дело Темное
    Репутация: 1426
    Регистрация: 10.10.2016
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 1,242
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Всё понятно.
    Не, ну справедливости ради, признайте, что такое безобразие творится не везде

  10. #90
    Аватар для РубцOFF
    Репутация: 9393
    Регистрация: 16.06.2013
    Пол:
    Адрес: Новороссийск
    Сообщений: 29,445
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    справедливости ради, признайте
    Что такое справедливость... Ради неё некоторым людям хорошо бы химически ограничить рождаемость.
    Но химики справедливо ограничены законодательством...


  11. #91
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Дело Темное, занятно, но ведь я полностью подхожу под Ваше представление о производителе аром для ЭС. Именно для ЭС.
    Я беру, значица, абсолют табака, грею его на водяной бане, извлекаю из флакона в нужном количестве, добавляю носитель и т.д., лень на телефоне весь технологический процесс описывать. На выходе получаю аромку именно для ЭС. Контроль качества? Да зуб даю, что руки мыл перед замесом
    Теперь таким же образом хочу сделать аромку из другого вида экстракта - ЭМ. Технология будет другая, да. Так ведь всё равно ни гостов, ни сертификации, ни даже ТУ нет. Ни для меня, ни для Вас, ни для других производителей.
    Я вам больше скажу: контроль и сертификация аром пищевых отнюдь не гарантирует хоть какую-то безопасность для потребителя, который эти аромы парит. Пример - диацетил, триацетин - сертифицированные пищевые добавки. Но парить их откровенно стрёмно. Желудок же - биореактор, переварит как-нибудь. А вот легкие...
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  12. #92
    Вэйпер
    Репутация: 207
    Регистрация: 02.09.2013
    Пол:
    Адрес: London
    Сообщений: 637
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Но Вы же не будете отрицать, что я это делаю "на пустом месте".
    Не буду отрицать, Вы правы.
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    Они изучают химию в том объеме в котором она им необходима.
    Ага. В объеме средней школы. В том же объеме, что и Вы лично.
    Вывод ясен, надеюсь?
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    В лаборатории должны были сидеть химики. Не, ну серьезно как мне их ещё называть
    Точно. На "химии" тоже живут химики, кто же еще..
    И "химичат" обычно тоже химики.
    Еще раз, Вы очень вольно трактуете термин "химик", да и "химия" тоже.

    Не мешайте уже камраду проводить бесчеловечные эксперименты над собой. На Ваши продажи это не повлияет, а если кто решит воспользоваться его результатами - ну, здравый смысл никто не отменял. Можно и поваренной солью, купленной в магазине, отравиться.

  13. #93
    Аватар для РубцOFF
    Репутация: 9393
    Регистрация: 16.06.2013
    Пол:
    Адрес: Новороссийск
    Сообщений: 29,445
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Не мешайте уже камраду проводить бесчеловечные эксперименты над собой.
    Цитата Сообщение от Дело Темное Посмотреть сообщение
    справедливости ради, признайте
    somebody, не забывайте - у нас здесь тотализатор. Выживет - не выживет.


  14. #94
    Вэйпер
    Репутация: 207
    Регистрация: 02.09.2013
    Пол:
    Адрес: London
    Сообщений: 637
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    у нас здесь тотализатор
    Ах, вот оно что...
    Кто ставки принимает? Где коэффициенты?


  15. #95
    Аватар для РубцOFF
    Репутация: 9393
    Регистрация: 16.06.2013
    Пол:
    Адрес: Новороссийск
    Сообщений: 29,445
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    Кто ставки принимает?
    Господь бог.

  16. #96
    Вэйпер Аватар для Hankir
    Репутация: 144
    Регистрация: 24.04.2015
    Пол:
    Адрес: 78 регион Московский
    Сообщений: 620
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Господь бог.
    Чет не хочется к нему торопиться, даже ради того чтобы ставку сделать

  17. #97
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Ну во-первых я живучий, а во-вторых я уже выше описывал, парил ЭМ пополам с ПГ, выжил

    Кстати, экспериментальная аромка полностью осветлилась. Уксуса я туда конечно перелил, наверное буду идти от обратного: в смесь ЭМ и ВГ буду добавлять уксус по капле, пока раствор не начнет смешиваться.

    Но это всё равно решение половинчатое, триацетин всё равно образуются, пусть в малом количестве, но он там точно есть.
    Не тот путь...
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  18. #98
    Вэйпер
    Репутация: 207
    Регистрация: 02.09.2013
    Пол:
    Адрес: London
    Сообщений: 637
    Записей в дневнике
    20
    ohotnik_ork
    Коллоидный раствор - не наш путь?
    На вскидку не скажу, как его получить, но, может, стоит посмотреть в ту сторону - не растворение, а механическое равномерное распределение.

  19. #99
    Гуру
    Репутация: 1136
    Регистрация: 08.01.2015
    Пол:
    Адрес: Spb
    Сообщений: 5,786
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    С целью получения ацетатов, в которых растворяется эфирное масло, добавил к 3 мл глицерина 1 мл яблочного уксуса (сразу понял что похоже сильно добуя, но мне сейчас важен принцип, дозировки подобрать не так сложно). Пошла реакция, глицерин резко потерял вязкость.
    Реакция не пошла, просто растворение густого жидким.
    Мы уже обсуждали реакцию между глицерином и уксусом в другой теме. Чтобы реакция пошла нужны намного более жесткие условия чем просто капнуть
    Похоже вы мне не поверили на слово.
    Тогда можно поискать в поисковиках как проводят реакции между органическими спиртами и кислотами.

    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    К получившемуся добавил 3 мл эфирного масла мяты.
    После интенсивной встряски раствор сильно помутнел, но не расслоился, как в предыдущем эксперименте.
    Изменилась плотность (уменьшилась разница плотности) компонентов смеси. Если не расслоилось сразу, но мутность держится долго, то короткая сессия на центрифуге расслоение ускорит.

    Вероятно разбавлением смеси укусом вы и добьетесь полного растворения .... НО :
    1. Ваш раствор будет сильно кислым по рН (2,4-2,6) . Что совсем не есть гуд, т.к. рН слизистой полости рта и легких около 7,1-7,2. Есть риск химического кислотного поражения.
    2. Избыток уксуса будет связывать щелочной по природе никотин, что потребует увеличения его количества (не будет ТХ) вплоть до опасных дозировок

  20. #100
    Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Mefistofel, да, я понял что неверно весь эксперимент провел.
    Уксус капать надо, а не добавлять в сопоставимых пропорциях.
    Т.е идея такая: подобрать соотношение глицерина и уксуса, чтобы триацетин образовывался в количествах, достаточных для связывания ЭМ, но заведомо меньших, чем при растворении ЭМ в чистом триацетине. Путь, как я уже писал, не совсем тот. Но ведь как всегда, дело лишь в дозе. Мы и никотин вдыхаем, в безопасных концентрациях. Да и в простом воздухе содержится дофига гадости, хотя бы СО2, но мы ж с него даже не болеем. И я думаю что разница есть, 90% триацетина в ароме, или, скажем, 10% .
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. NiFe30 на ТК, быть или не быть !?
    от Caspa в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.04.2018, 07:15
  2. Koopor Mini 60W быть или не быть?
    от LivsiMd в разделе Советы новичкам
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 08.03.2016, 14:43
  3. Не работает ТК на ТОПБОКС мини ,или как быть?
    от Самик в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.03.2016, 16:42
  4. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 22.05.2014, 10:37
  5. Kanger T3S, должно быть вкусно.НЕ???
    от matroskin2 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 116
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 11:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021