Дело Темное, вы сейчас смешиваете сомелье и энологов в одном ёмком термине "дегустатор".![]()

Зачем спрашивать? Доведите мысль до логического завершения. Мне она не очевидна.
Вы же не хотите видеть у них в штате дипломированных специалистов для производства ароматизаторов для ЭС?
Ну тогда кому как не Вам знать что, к примеру для пищевой промышленности готовят "химиков-технологов". Едите Вы конфеты или колбасу - Вы пользуетесь плодами их работы и знаний.
Пользуетесь дезодарантами или одеколоном - парфюмеры. Химики. Пищевые ароматизаторы - флаворист. Тоже химики.
В чем конкретно я не прав? Я Вашу мысль не могу уловить
- - - Добавлено - - -
РубцOFF, почему?
Когда нужна аромка "Фундук" обращаются именно к флавористу. Он занимается разработкой, используя компоненты, производимые хим.промом.

Вы утверждали, что есть производители, разрабатывабщие ароматизаторы специально для ЭС. Вам возразили, что эти ароматизаторы не для ЭС, а для пищевой промышленности. Что совсем не одно и то же. И теперь факт соответствия производителя нормам пищевой промышленности Вы приводите как доказательство своей правоты.
До сих пор не уловили?
В том-то и дело, что не химики.
Чтобы понимать, как аромат анжуйского сочетается со вкусом седла барашка, не обязательно понимать, из каких исходных компонентов
это все состоит и какие химические реакции происходят.
Вы, может, слишком вольно понимаете термин "химик".
Камрад РубцOFF намекает на то же самое...![]()

Верно.
Я знаю что могу путанно излагать свои мысли. Но не настолько же
По прежнему не согласен. Их также делают для ЭС. Но в силу отсутствия нормативной базы "по пищевым" регламентам.
Я привожу это как доказательство того, что в штате есть дипломированные специалисты.
Возможно. Но Вы же не будете отрицать, что я это делаю "на пустом месте". Они изучают химию в том объеме в котором она им необходима.
Всё это имеет второстепенное значение относительно моего(?) утверждения, что ЭМ опасны для здоровья в "бытовом применении". Причем не только в ЭС но и в ароматерапии.
- - - Добавлено - - -
В лаборатории должны были сидеть химики. Не, ну серьезно как мне их ещё называть
Лаборатория аккредитацию не получит иначе

Дело Темное, занятно, но ведь я полностью подхожу под Ваше представление о производителе аром для ЭС. Именно для ЭС.
Я беру, значица, абсолют табака, грею его на водяной бане, извлекаю из флакона в нужном количестве, добавляю носитель и т.д., лень на телефоне весь технологический процесс описывать. На выходе получаю аромку именно для ЭС. Контроль качества? Да зуб даю, что руки мыл перед замесом
Теперь таким же образом хочу сделать аромку из другого вида экстракта - ЭМ. Технология будет другая, да. Так ведь всё равно ни гостов, ни сертификации, ни даже ТУ нет. Ни для меня, ни для Вас, ни для других производителей.
Я вам больше скажу: контроль и сертификация аром пищевых отнюдь не гарантирует хоть какую-то безопасность для потребителя, который эти аромы парит. Пример - диацетил, триацетин - сертифицированные пищевые добавки. Но парить их откровенно стрёмно. Желудок же - биореактор, переварит как-нибудь. А вот легкие...
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

Не буду отрицать, Вы правы.
Ага. В объеме средней школы. В том же объеме, что и Вы лично.
Вывод ясен, надеюсь?
Точно. На "химии" тоже живут химики, кто же еще..
И "химичат" обычно тоже химики.
Еще раз, Вы очень вольно трактуете термин "химик", да и "химия" тоже.
Не мешайте уже камраду проводить бесчеловечные эксперименты над собой. На Ваши продажи это не повлияет, а если кто решит воспользоваться его результатами - ну, здравый смысл никто не отменял. Можно и поваренной солью, купленной в магазине, отравиться.

Ну во-первых я живучий, а во-вторых я уже выше описывал, парил ЭМ пополам с ПГ, выжил
Кстати, экспериментальная аромка полностью осветлилась. Уксуса я туда конечно перелил, наверное буду идти от обратного: в смесь ЭМ и ВГ буду добавлять уксус по капле, пока раствор не начнет смешиваться.
Но это всё равно решение половинчатое, триацетин всё равно образуются, пусть в малом количестве, но он там точно есть.
Не тот путь...
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

ohotnik_ork
Коллоидный раствор - не наш путь?
На вскидку не скажу, как его получить, но, может, стоит посмотреть в ту сторону - не растворение, а механическое равномерное распределение.
Реакция не пошла, просто растворение густого жидким.
Мы уже обсуждали реакцию между глицерином и уксусом в другой теме. Чтобы реакция пошла нужны намного более жесткие условия чем просто капнуть
Похоже вы мне не поверили на слово.
Тогда можно поискать в поисковиках как проводят реакции между органическими спиртами и кислотами.
Изменилась плотность (уменьшилась разница плотности) компонентов смеси. Если не расслоилось сразу, но мутность держится долго, то короткая сессия на центрифуге расслоение ускорит.
Вероятно разбавлением смеси укусом вы и добьетесь полного растворения .... НО :
1. Ваш раствор будет сильно кислым по рН (2,4-2,6) . Что совсем не есть гуд, т.к. рН слизистой полости рта и легких около 7,1-7,2. Есть риск химического кислотного поражения.
2. Избыток уксуса будет связывать щелочной по природе никотин, что потребует увеличения его количества (не будет ТХ) вплоть до опасных дозировок

Mefistofel, да, я понял что неверно весь эксперимент провел.
Уксус капать надо, а не добавлять в сопоставимых пропорциях.
Т.е идея такая: подобрать соотношение глицерина и уксуса, чтобы триацетин образовывался в количествах, достаточных для связывания ЭМ, но заведомо меньших, чем при растворении ЭМ в чистом триацетине. Путь, как я уже писал, не совсем тот. Но ведь как всегда, дело лишь в дозе. Мы и никотин вдыхаем, в безопасных концентрациях. Да и в простом воздухе содержится дофига гадости, хотя бы СО2, но мы ж с него даже не болеем. И я думаю что разница есть, 90% триацетина в ароме, или, скажем, 10% .