Дело Темное, вы сейчас смешиваете сомелье и энологов в одном ёмком термине "дегустатор". :)
Вид для печати
Дело Темное, вы сейчас смешиваете сомелье и энологов в одном ёмком термине "дегустатор". :)
Зачем спрашивать? Доведите мысль до логического завершения. Мне она не очевидна.
Вы же не хотите видеть у них в штате дипломированных специалистов для производства ароматизаторов для ЭС?
Ну тогда кому как не Вам знать что, к примеру для пищевой промышленности готовят "химиков-технологов". Едите Вы конфеты или колбасу - Вы пользуетесь плодами их работы и знаний.
Пользуетесь дезодарантами или одеколоном - парфюмеры. Химики. Пищевые ароматизаторы - флаворист. Тоже химики.
В чем конкретно я не прав? Я Вашу мысль не могу уловить :)
- - - Добавлено - - -
РубцOFF, почему? :)
Когда нужна аромка "Фундук" обращаются именно к флавористу. Он занимается разработкой, используя компоненты, производимые хим.промом.
Вы утверждали, что есть производители, разрабатывабщие ароматизаторы специально для ЭС. Вам возразили, что эти ароматизаторы не для ЭС, а для пищевой промышленности. Что совсем не одно и то же. И теперь факт соответствия производителя нормам пищевой промышленности Вы приводите как доказательство своей правоты.
До сих пор не уловили?
В том-то и дело, что не химики.
Чтобы понимать, как аромат анжуйского сочетается со вкусом седла барашка, не обязательно понимать, из каких исходных компонентов
это все состоит и какие химические реакции происходят.
Вы, может, слишком вольно понимаете термин "химик".
Камрад РубцOFF намекает на то же самое... :)
Верно.
Я знаю что могу путанно излагать свои мысли. Но не настолько же :(
По прежнему не согласен. Их также делают для ЭС. Но в силу отсутствия нормативной базы "по пищевым" регламентам.
Я привожу это как доказательство того, что в штате есть дипломированные специалисты.
:D Возможно. Но Вы же не будете отрицать, что я это делаю "на пустом месте". Они изучают химию в том объеме в котором она им необходима.
Всё это имеет второстепенное значение относительно моего(?) утверждения, что ЭМ опасны для здоровья в "бытовом применении". Причем не только в ЭС но и в ароматерапии.
- - - Добавлено - - -
В лаборатории должны были сидеть химики. Не, ну серьезно как мне их ещё называть :D
Лаборатория аккредитацию не получит иначе
Дело Темное, занятно, но ведь я полностью подхожу под Ваше представление о производителе аром для ЭС. Именно для ЭС.
Я беру, значица, абсолют табака, грею его на водяной бане, извлекаю из флакона в нужном количестве, добавляю носитель и т.д., лень на телефоне весь технологический процесс описывать. На выходе получаю аромку именно для ЭС. Контроль качества? Да зуб даю, что руки мыл перед замесом :)
Теперь таким же образом хочу сделать аромку из другого вида экстракта - ЭМ. Технология будет другая, да. Так ведь всё равно ни гостов, ни сертификации, ни даже ТУ нет. Ни для меня, ни для Вас, ни для других производителей.
Я вам больше скажу: контроль и сертификация аром пищевых отнюдь не гарантирует хоть какую-то безопасность для потребителя, который эти аромы парит. Пример - диацетил, триацетин - сертифицированные пищевые добавки. Но парить их откровенно стрёмно. Желудок же - биореактор, переварит как-нибудь. А вот легкие...
Не буду отрицать, Вы правы.
Ага. В объеме средней школы. В том же объеме, что и Вы лично.
Вывод ясен, надеюсь?
Точно. На "химии" тоже живут химики, кто же еще..
И "химичат" обычно тоже химики.
Еще раз, Вы очень вольно трактуете термин "химик", да и "химия" тоже.
Не мешайте уже камраду проводить бесчеловечные эксперименты над собой. На Ваши продажи это не повлияет, а если кто решит воспользоваться его результатами - ну, здравый смысл никто не отменял. Можно и поваренной солью, купленной в магазине, отравиться.
Ну во-первых я живучий, а во-вторых я уже выше описывал, парил ЭМ пополам с ПГ, выжил :)
Кстати, экспериментальная аромка полностью осветлилась. Уксуса я туда конечно перелил, наверное буду идти от обратного: в смесь ЭМ и ВГ буду добавлять уксус по капле, пока раствор не начнет смешиваться.
Но это всё равно решение половинчатое, триацетин всё равно образуются, пусть в малом количестве, но он там точно есть.
Не тот путь...
ohotnik_ork
Коллоидный раствор - не наш путь?
На вскидку не скажу, как его получить, но, может, стоит посмотреть в ту сторону - не растворение, а механическое равномерное распределение.
Реакция не пошла, просто растворение густого жидким.
Мы уже обсуждали реакцию между глицерином и уксусом в другой теме. Чтобы реакция пошла нужны намного более жесткие условия чем просто капнуть
Похоже вы мне не поверили на слово.
Тогда можно поискать в поисковиках как проводят реакции между органическими спиртами и кислотами.
Изменилась плотность (уменьшилась разница плотности) компонентов смеси. Если не расслоилось сразу, но мутность держится долго, то короткая сессия на центрифуге расслоение ускорит.
Вероятно разбавлением смеси укусом вы и добьетесь полного растворения .... НО :
1. Ваш раствор будет сильно кислым по рН (2,4-2,6) . Что совсем не есть гуд, т.к. рН слизистой полости рта и легких около 7,1-7,2. Есть риск химического кислотного поражения.
2. Избыток уксуса будет связывать щелочной по природе никотин, что потребует увеличения его количества (не будет ТХ) вплоть до опасных дозировок
Mefistofel, да, я понял что неверно весь эксперимент провел.
Уксус капать надо, а не добавлять в сопоставимых пропорциях.
Т.е идея такая: подобрать соотношение глицерина и уксуса, чтобы триацетин образовывался в количествах, достаточных для связывания ЭМ, но заведомо меньших, чем при растворении ЭМ в чистом триацетине. Путь, как я уже писал, не совсем тот. Но ведь как всегда, дело лишь в дозе. Мы и никотин вдыхаем, в безопасных концентрациях. Да и в простом воздухе содержится дофига гадости, хотя бы СО2, но мы ж с него даже не болеем. И я думаю что разница есть, 90% триацетина в ароме, или, скажем, 10% .