eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 110

Тема: Эфирные масла. Быть или не быть?

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tonycovalldy Посмотреть сообщение
    Как тогда они выглядят
    Как смола.
    По технологии изготовления не буду рассказывать, ибо не химик
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Пользователь Аватар для tonycovalldy
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    экстракция спиртом с перегонкой раствора
    Это можно и в домашних условиях сделать. Попробовать стоит

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    По технологии изготовления
    А есть отличия по вкусу от кустарных замесов на основе замоченых в гликоле сигар?

Записей в дневнике
    3
    А есть отличия по вкусу от кустарных замесов на основе замоченых в гликоле сигар?
    Это совсем разные вкусы. Принципиально
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Попробуйте абсолюты табака (если Вам конечно в принципе интересны табачные вкусы). Вопрос "нафига" снимется.
    Ну, я чёт не понял.... мы тут про абсолюты или про ЭМ? Это разные вещи!

Сделанное нипойми где нипойми кем ПРОБОВАТЬ НЕ БУДУ.
    Можно попробовать инаверовсий абсолют, но мне и без него неплохо живется

Попробую ЭМ если найду где купить....

Записей в дневнике
    2
    Это совсем разные вкусы. Принципиально
    Ну в принципе это логично, пропиленгликоль растворяет только часть веществ из табачного листа, никотин в том числе. А спирт экстрагирует ароматические составляющие, но дистиляция разрушает никотин. Так что абсолют это по сути эссенция табачного аромата, я прав?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Попробую ЭМ если найду где купить
    Основная проблема в растворителе ЭМ. В чистом виде они летучи и огнеопасны. В 90% случаев их продают на базовой основе, хотя и пишут, что натуральные.

Записей в дневнике
    3
    Ну, я чёт не понял.... мы тут про абсолюты или про ЭМ? Это разные вещи!
    Естественно разные.
    Но их объединяет натуральный, а не синтезированный вкус. Я абсолюты просто привёл в пример.
    Если удастся изготовить относительно безопасные аромки на основе ЭМ - то думаю многим они будут более интересны, чем синтетические

Записей в дневнике
    2
    многим они будут более интересны
    покурю инфу по этой теме, пытался с алкогольными дистиллятами скрестить, не вышло. Может тут, что получиться...

Новичок Аватар для PlayGod
    Это можно и в домашних условиях сделать. Попробовать стоит
    Так сложилось, что я уже пол года как занимаюсь подобным, и парю только свои экстракты. Отличия есть, такие экстракты гораздо "ярче" по вкусу, нежели полученные в ходе длительной мацерации - иногда получаются очень сильно на любителя. Парю 40% пост-этанольного экстракта (причем, на этапе отгонки спирта оставляю примерно 10% алкоголя в качестве "улучшайзера вкуса") на 60% экстракта, полученного "холодной мацерацией" (табак настаивается в смеси ВГ/96% этанол при -15 по цельсию), так получается не хуже, чем Эль Торо Поскольку у меня есть доступ в лабораторию, то очистка тоже не проблема. Проблема органических экстрактов - в сахарах, которые карамелизируются на спирали, образуя ряд не очень полезных веществ. Сахара удаляю холодовой винтеризацией, а вот в ходе кустарной настойки сахара остаются, поскольку в домашних условиях это дело не отсепарировать никак.
    Вкусовая разница между химическими ароматизаторами и "органическими экстрактами" - есть, и она разительна, иначе бы не было такого количества брендов, выпускающих "органику" (HOL, La Tabaccheria, Naturally Extracted Tobacco и т.д. Люди голосуют рублем, и эти компании набирают обороты Вред? И там, и там мы вдыхаем химические вещества, для которых "безопасность" проверяется только пищевая, и отнюдь не ингаляционная. Таким образом, мы сами для себя решаем степень безопасности. Безопасней всего - бросить курить

П.С. Долго я держался, пока первый пост не написал)))

Записей в дневнике
    3
    PlayGod, раз Вы занимаетесь этой темой, может быть есть соображения, чем относительно безопасно для ингаляционного потребления растворить эфирное масло?
    Про экстракты натуральные я понял, но ведь есть эфирное масло готовое! Надо только сделать их ароматику достаточно смешиваемой с основными носителями - ПГ и ВГ!

PlayGod, раз Вы занимаетесь этой темой, может быть есть соображения, чем относительно безопасно для ингаляционного потребления растворить эфирное масло?
    Про экстракты натуральные я понял, но ведь есть эфирное масло готовое! Надо только сделать их ароматику достаточно смешиваемой с основными носителями - ПГ и ВГ!
    Проблема в том, что не всегда "эфирное масло", которое можно найти в продаже, является именно "маслом". Если мы говорим о масле, которое получается в ходе дистилляции того или иного растительного материала, то можно попробовать:
    -развести в этаноле, после добавления в основу этанол эвапоировать (просто оставить банку открытой на некоторое время)
    -попробовать развести в физрастворе аптечном

В принципе, вы немного неправильно подходите к вопросу. Вам нужно не "расстворить эфирное масло", а заставить его обменяться ароматическими молекулами с ПГ/ВГ. Активное перемешивание в течении недели + тепло выполнят эту роль сполна, и не нужно ничего полностью расстворять

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PlayGod Посмотреть сообщение
    Вам нужно не "расстворить эфирное масло", а заставить его обменяться ароматическими молекулами с ПГ/ВГ. Активное перемешивание в течении недели + тепло выполнят эту роль сполна, и не нужно ничего полностью расстворять
    Терминологию я не буду оспаривать

Обменяться так обменяться.
    Я ставил эксперимент, описание есть выше по теме: две недели настоя никак не повлияли на растворение эфирного масла, оно испарилось при парении раньше, чем основа -получился вкус на вдохе и полное его отсутствие на выдохе

Этанол и физраствор попробую.

Терминологию я не буду оспаривать

Обменяться так обменяться.
    Я ставил эксперимент, описание есть выше по теме: две недели настоя никак не повлияли на растворение эфирного масла, оно испарилось при парении раньше, чем основа -получился вкус на вдохе и полное его отсутствие на выдохе

Этанол и физраствор попробую.
    Я абсолютно не ставил перед собой целю оспаривать терминологию, и уесть кого либо
    Начните с этанола. Можно даже попробовать водку, поскольку вода снижает точку кипения гликолей, и вполне вероятно, поможет добиться желаемого эффекта.
    Впрочем, не думаю, что можно достичь желаемого "эффекта на выдохе" в силу особенностей самой ароматической молекулы. Я тут наткнулся на одну статью в категории Food Industry, где пробовали придать кофе большего аромата с помощью ароматических масел. Попробовали обойти это самое быстрое испарение ЭМ Короче, сделали такую технологию: из ЭМ формировали микрокапсулы в водной среде (в воде ЭМ могут принимать мелкодисперсное состояние в виде микроскопических капсул), которыми пропитывали кофе. При нагревании капсулы разрушаются, освобождая ароматические молекулы, что усиливает аромат кофе. Элегантный подход, но свидетельствует о том, что ситуация, подобная Вашей, присутствует и в других областях пищевой промышленности

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Начните с этанола. Можно даже попробовать водку, поскольку вода снижает точку кипения гликолей, и вполне вероятно, поможет добиться желаемого эффекта.
    Пожалуйста дайте подробную ИНСТРУКЦИЮ как на основе водки и табака получить хороший результат в домашних условиях.

Водка и табак-не получится, слишком много воды. С этанолом получится. Есть два типа экстракции, "горячая" и "холодовая". Горячая. Берёте 96% этанол, заливаете табак (с верхом +15% больше, потому как листья впитывают, и этанол испаряется), банку закрываете фольгой (!), если закроете крышкой-будет бам. Помещаете га водяную баню при температуре 70 град. цельсия (при этой температуре этанол не кипит, но это самая близкая температура к точке кипения) на 12 часов, можно в мультиварке делать. Контролируете уровень воды в водяной бане, она должна быть на уровне этанола в банке. Фильтруете (я фильтрую два раза, один раз грубо-кофейным фильтром, потом фильтром на 1 микрон), ставите экстракт на -20 на 2 суток. Выпадает куча гадости в осадок, опять фильтруете, только осторожно. Отгоняете этанол, можно просто открыть банку и оставить-но долго, 72 часа. Готово, можно разбавить и парить.
    Холодная экстрация-морозите отдельно этанол, отдельно табак. Заливаете табак, в морозилку на 24 часа. Потом оттаиваете 2-3 часа, и опять в морозилку. Так пару раз, потом фильтруете и отгоняете.
    Вот, на скорую руку и с айпада так получилось.

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Спасибо, попробую по вашему техпроцессу.

А насколько отгонять этанол: условно 100мл настоя отогнать - сколько жидкости должно остаться? И как его потом разводить?

Осталось только купить этанол, который в розницу не продается.....
    А тот что удастся достать, по видимому будет медицинский. Как это сажется на конечном результате?
    Последний раз редактировалось falconet; 18.01.2017 в 19:43.

Записей в дневнике
    3
    не думаю, что можно достичь желаемого "эффекта на выдохе" в силу особенностей самой ароматической молекулы
    Можно. Эфирные масла растворяются в триацетине и прекрасно смешиваются в этом виде с ПГ и ВГ. Беда в том, что триацетин вроде бы как вредит организму при вдыхании.

Спасибо, попробую по вашему техпроцессу.

А насколько отгонять этанол: условно 100мл настоя отогнать - сколько жидкости должно остаться? И как его потом разводить?

Осталось только купить этанол, который в розницу не продается.....
    А тот что удастся достать, по видимому будет медицинский. Как это сажется на конечном результате?
    Пожалуйста.
    Я использую медицинский этанол, никаких проблем. Можно даже попробовать 75%-й.
    Отгоняю я не полностью, оставляю процентов 10 этанола, он делает вкус резче, мне так нравится. Можно отогнать полностью, тогда получите густую маслянистую жидкость, коя и есть искомые эфирные масла.
    Сколько останется по количеству - тут все зависит от количества и качества табака, к примеру я экстрагировал "на горячую" сигару "тоскано" - так после полной отгонки экстракта было кот наплакал. А когда выделял тем же методом трубочный табак - экстракта осталось чуть меньше половины начальной смеси.
    Да, после финальной отгонки этанола рекомендую растворить полученное в глицерине, неделю выдержать. Затем определить, в какой процентовке нравится парить (я обычно парю 10 процентов). Выдерживать нужно и после окончательного разведения в основе, это своеобразное "старение", когда ароматические вещества взаимодействуют друг с другом, формируя новые, и это очень сильно улучшает вкус. Идеально выдерживать два месяца, но меня хватает на неделю

- - - Добавлено - - -

Можно. Эфирные масла растворяются в триацетине и прекрасно смешиваются в этом виде с ПГ и ВГ. Беда в том, что триацетин вроде бы как вредит организму при вдыхании.
    thegoodscentscompany.com
    Триацетин - производное глицерина. В MDS (не могу оставлять прямые ссылки, поэтому общую ссылку ресурса я привел вначале поста, в поиске вбить triacetine) указано, что токсичен при глотании, токсичность при ингалировании не определена (Hazard statement(s): H302 - Harmful if swallowed, Inhalation Toxicity: Not determined). По своим свойствам он очень похож на глицерин, если речь идет о связывании ароматических молекул. Думаю, что вместо триацетина легко использовать глицерин. Я это подвожу к тому, что если ваше ЭМ очень легко испаряется из основы с ВГ, то тоже самое скорее всего будет происходить и с триацетином.
    Последний раз редактировалось PlayGod; 18.01.2017 в 21:12.

Записей в дневнике
    3
    Я это подвожу к тому, что если ваше ЭМ очень легко испаряется из основы с ВГ, то тоже самое скорее всего будет происходить и с триацетином.
    Тем не менее, аромки на основе триацетина используются в парении. Видимо, всё не так просто.

Тем не менее, аромки на основе триацетина используются в парении. Видимо, всё не так просто.
    Наверное неспроста, лень копать статьи ради того, что в обозримом будущем мне не понадобится
    Но я так ответил, поскольку за очевидным неимением триацетина Вам нужно использовать подручные средства, среди них и глицерин

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wora3333 Посмотреть сообщение
    непростая тема
    согласен

Вообще в производстве идет тенденция к упрощению. Кто из нас видел вживую, например, натуральную ваниль? Ту, что растение? А нафига, синтетический ванилин стоит копейки!
    И это общий подход.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя