Поправьте шапку, теперь Самарские аромки по адресу: drop-dream.ru
Вид для печати
Поправьте шапку, теперь Самарские аромки по адресу: drop-dream.ru
Не секрет. Продукт спиртовой экстракции табака. Мы в малых дозах делаем для себя на производстве. Грубо говоря тот же абсолют, но из ферментированного табака. Спирт, естественно, отгоняется и восстанавливается. Для продажи пока не делаем))
Тап. Ок.
Традиционные консерванты: аскорбиновая, сорбиновая и подобные. Мне не нравится привкус появляющийся. А без консерванта экстракт не то чтобы портится, вкус меняется через пару месяцев.
- - - Добавлено - - -
Что можно не так сделать при экстракции через Сокслета? :D
Это понятно. :D Всё равно при слепых тестах опытные вэйперы чувствуют разницу.
"Таинство настаивания" малого объёма в розничной пропорции может быть. Собственно, для себя мы так и делаем. И в наших табачках он присутствует в небольших пропорциях. Но там кроме него ещё куча добавок и стабилизаторов. А если его выпускать в промышленном объёме результат должен быть одинаков в любой партии.
У меня есть контрольные образцы с ноября 2015 года с периодичностью примерно 3 месяца из одного и того же сырья. Хранящиеся в одних условиях. Экстрагированные несколькими способами, в т.ч. щелочным. И все дают разные вкусы, мля!
- - - Добавлено - - -
Я имею в виду чистый экстракт. Все модификации и аромы с ним стабильны.
"Евреи, поменьше консервантов кладите" (с):D
или тестеры фантазируют :aga:
Если сырье относительно однотипное и технология не меняется (не нарушается), то ни один тестер не определит колебания
в сокслете щелочным O_O Это что за "зверь"?
Щелочным способом не в экстракторе )) Просто эксперимент. А сырьё одно - одна партия с одного года. Я слишком много закупил в своё время в Погаре.
Возможно вы и правы, я в своё время с "белой" сертификацией замучался, когда аромы запускали в производство, и теперь "на воду дую", наверное... Надо попробовать небольшую партию выпустить. Коллективный разум - он более развёрнуто оценит продукт. Спасибо за подаренную уверенность, дружище! :nice:
Вложение 302839
Статья по нашим любимым Абсолютам табака :) Обсудим?!
Однако, всем доброго вечера и приятного чтения! :hello:
plug2 спасибо за статью :aga: