plug2 познавательно:nice:
Вид для печати
plug2 познавательно:nice:
plug2 Спасибо за статью! Очень познавательно.:nice:
Товарищи, ай нид э хэлп!
Ситуация такая: получил из Аромаэкспорт абсолюты (махорка и французский). Открыл махорку, пахнуло спиртом этиловым с растительным ароматом. Удивился. Стал забирать жидкость шприцом, а она по плотности как вода (спиртовый раствор). Ни о какой смоле или тягучем растворе даже и сказать не могу. Накапал в ПГ, капли остаются шариками на минуту другую и при опускании на дно образуют слой. Перемешал жидкости без проблем, разных фракций не вижу, единый раствор получился.
Это я делаю арому из абсолюта. На всякий случай уточню.
Так вот, вопрос назрел, его же и Михаилу задам.
Мне пришел спиртовый раствор абсолюта или это чистейший абсолют?
Вроде как из абсолюта убирают спирт этиловый и конечный продукт должен быть густой.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Кстати, забыл спросить. А из бутылочки махорки и потом от "аромы" пахло женьшенем? У меня вот такой аромат ощущается (при понюшке, а не парении).
Михаил ответил, что будет разбираться с ситуацией, к вечеру что то напишет конкретное.
А чем пахнет женьшень? Настойка женьшеня аптечная, имхо ничем таким особенным не пахнет.
По махорке - на сайте написано, что " Цвет и консистенция: Светло-коричневая маслянистая жидкость",
по факту , то что прислали (не мне, а камраду) - гораздо светлее, а жижу (5% от аромы) - можно считать эталоном прозрачности и бесцветности.
По вкусу, говорят , что очень похоже на махорку, и я верю, но вкуса махорки не помню наверное:D
мне показалось. что просто острый пряный вкус:xz:
Кстати, мне показалось, что слишком ядреная и на мой вкус парибельна в концентрации 0.5%
В общем вкус достаточно пепельный:xz:
Махорка абсолют (TOBACCO LIGHT ABSOLUTE), Ventos купить
Михаил выложил скан сертификата на сайте.
спойлер
Михаил сейчас в отпуске, точно ответить не может. Но написал, что спиртом пахнуть не должно. После 11 сентября будет в Москве и даст более развернутую информацию.
По сертификату и описанию получения - эта информация давненько на сайте есть.