Парочка топтанков. Один на постоянку, другой в резерв. Привлекло что не надо специальной отвертки и проволоку удобно закреплять и отламывать, т.е. минус кусачки в кейсе
Вид для печати
mentas самарские абсолюты, база 50\50, выливаю весь флак аромы и к нему 190мл базы без никотина. Все! стоит месяц и более (щас парю турка замешаного аж в мае!) за неделю до потребления вливаю никотин. Ну и тряска раз в день что до никотина что после. Никакого кипячения и прочих багажников. Ксиановские аромы начали покрыватся паутиной:D
МНЕ вкусно. Парю на Шарике. Пробовал парить на кБайке-6 тоже вкусно но немного не то. Все таки абсолюты лучше на генах парить
mentas, я не причисляю себя к гуру, но поскольку мне довелось пробовать Азъ (который можно считать если не эталоном, то ориентиром точно) и выявить его явную схожесть с тем, что получается у меня, позволю себе тоже дать вам совет.
Я скорее практик, чем теоретик, поэтому руководствуюсь старым строительным принципом: чтоб не слышать п*здежу - делай всё по чертежу.
1. Изготовление аромки.
Абсолюты имеют разную вязкость, это факт. Но тем не менее, я одинаково действую при извлечении капли относительно жидкого англичанина и относительно вязкого балкана:
Кипятим чайник, наливем в ковшик воды до плечиков флакона. Да, там кипяток. Но минимальные знания физики подсказывают, что при контакте с холодным ковшиком и холодным флаконом вода в небольшом объеме достаточно остывает, чтобы не вскипятить там всю смолу.
Держим на водяной бане минут десять. Капаем во флакон с ПГ. Если капля таки не лезет, повторяем нагревние.
Капля во флаконе с ПГ. Делаем и ему водяную баню по указанному выше принципу и ставим растворяться в теплое место. Я ставлю на конвектор (не на радиатор!), там температура около 50 градусов. Обычно через сутки смола визуально уже растворяется. Можно подержать еще пару суток, иногда встряхивая и переворачивая флакон, и делать жидкость, а можно забыть об аромке на пару недель или даже месяцев, тогда время настоя жидкости может уменьшиться.
2. Изготовление жидкости.
Капаем арому в основу из расчета 3-4% и забываем о ней на месяц и более. ВСЁ!
Если арома долго настаивалась, то срок настоя жидкости несколько сокращается, но не очень значительно. Примерно, месяц настоя аромы даёт 5 дней сокращения срока настоя жидкости. Далее во встречной геометрической прогрессии - два месяца - сокращает на неделю, четыре - на полторы, думаю что восемь - на две, но у меня нет так долго стоящих аром, чтобы проверить. Поэтому ранее чем через месяц даже пробу не снимаю. Пусть всё идет своим чередом.
Делаю так же, как ohotnik_ork. Только вместо чайника тонкая струйка горячей воды из под крана в стакан с пузырьком смолы. Вместо конвектора полотенцесушитель в ванной - зимой и летом +60 градусов и темно.
Вот и Самарские аромки подьехали.
Знающие камрады, подскажите, на 100 мл основы 50/50 6мг енши хено, сколько капель инглиша чтоб сразу в яблочко?спойлер
- - - Добавлено - - -
Я вот так сразу и подумал.
тут посмотри, пару раз обсуждали ;)
- - - Добавлено - - -
Те "самарские табачки", что не аПсолюты, вполне норм через неделю уже.
токо аккуратней с концентрацией, я бы рекомендовал начать с 1% :aga:
про НЕапсолюты это не тута, это тама: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.