eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Абсолюты табака (продолжение)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 85 из 134 ПерваяПервая Предыдущая ... 357581828384858687888995 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 21.08.2017, 17:44
    Mefistofel
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение
    а название у "консервативных" железяк есть же?

Парочка топтанков. Один на постоянку, другой в резерв. Привлекло что не надо специальной отвертки и проволоку удобно закреплять и отламывать, т.е. минус кусачки в кейсе
  • 21.08.2017, 17:46
    mentas
    Цитата:

Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
    между горлышком и резинкой пищевую пленку подложить, не?

вариант ,но хз ,может её пг растворит нафиг или вкус пластика вытянит из нее ...
  • 21.08.2017, 18:16
    Bushmen
    mentas самарские абсолюты, база 50\50, выливаю весь флак аромы и к нему 190мл базы без никотина. Все! стоит месяц и более (щас парю турка замешаного аж в мае!) за неделю до потребления вливаю никотин. Ну и тряска раз в день что до никотина что после. Никакого кипячения и прочих багажников. Ксиановские аромы начали покрыватся паутиной:D
    МНЕ вкусно. Парю на Шарике. Пробовал парить на кБайке-6 тоже вкусно но немного не то. Все таки абсолюты лучше на генах парить
  • 21.08.2017, 18:28
    mentas
    Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    тряска раз в день что до никотина что после. Никакого кипячения и прочих багажников

хм ,ну ладно ,в 4й раз так и сделаю ,тут на солнце советовали поставить воды добавить .... наверно лишнее для чистоты эксперимента . Тыж писал что тебе вкус по боку ,никотина надо остальное пофиг ,не ?
    Чтоб смолу растворить ,без подогрева никак не обойтись же ...
  • 21.08.2017, 18:32
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от mentas Посмотреть сообщение
    Чтоб смолу растворить ,без подогрева никак не обойтись же ...

Так я смолу и не растворяю. Самарские аромы готовые. Лей сколько нужно и настаивай.
  • 21.08.2017, 22:16
    ohotnik_ork
    mentas, я не причисляю себя к гуру, но поскольку мне довелось пробовать Азъ (который можно считать если не эталоном, то ориентиром точно) и выявить его явную схожесть с тем, что получается у меня, позволю себе тоже дать вам совет.
    Я скорее практик, чем теоретик, поэтому руководствуюсь старым строительным принципом: чтоб не слышать п*здежу - делай всё по чертежу.

1. Изготовление аромки.
    Абсолюты имеют разную вязкость, это факт. Но тем не менее, я одинаково действую при извлечении капли относительно жидкого англичанина и относительно вязкого балкана:
    Кипятим чайник, наливем в ковшик воды до плечиков флакона. Да, там кипяток. Но минимальные знания физики подсказывают, что при контакте с холодным ковшиком и холодным флаконом вода в небольшом объеме достаточно остывает, чтобы не вскипятить там всю смолу.
    Держим на водяной бане минут десять. Капаем во флакон с ПГ. Если капля таки не лезет, повторяем нагревние.

Капля во флаконе с ПГ. Делаем и ему водяную баню по указанному выше принципу и ставим растворяться в теплое место. Я ставлю на конвектор (не на радиатор!), там температура около 50 градусов. Обычно через сутки смола визуально уже растворяется. Можно подержать еще пару суток, иногда встряхивая и переворачивая флакон, и делать жидкость, а можно забыть об аромке на пару недель или даже месяцев, тогда время настоя жидкости может уменьшиться.

2. Изготовление жидкости.
    Капаем арому в основу из расчета 3-4% и забываем о ней на месяц и более. ВСЁ!
    Если арома долго настаивалась, то срок настоя жидкости несколько сокращается, но не очень значительно. Примерно, месяц настоя аромы даёт 5 дней сокращения срока настоя жидкости. Далее во встречной геометрической прогрессии - два месяца - сокращает на неделю, четыре - на полторы, думаю что восемь - на две, но у меня нет так долго стоящих аром, чтобы проверить. Поэтому ранее чем через месяц даже пробу не снимаю. Пусть всё идет своим чередом.
  • 21.08.2017, 22:27
    allineer
    Делаю так же, как ohotnik_ork. Только вместо чайника тонкая струйка горячей воды из под крана в стакан с пузырьком смолы. Вместо конвектора полотенцесушитель в ванной - зимой и летом +60 градусов и темно.
  • 21.08.2017, 22:27
    Мыссык
    Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    за неделю до потребления вливаю никотин

Пардон, сразу с никотином нельзя делать?
  • 21.08.2017, 22:48
    ohotnik_ork
    Цитата:

Пардон, сразу с никотином нельзя делать?

На вкус и цвет :)

Я сразу лью, мне нравится вкус немного окисленного никотина. Тем более, что в темном месте он не очень-то и окисляется.
  • 22.08.2017, 16:31
    Мыссык
    Вот и Самарские аромки подьехали.
    спойлер  

http://images.vfl.ru/ii/1503400667/3...18331829_m.jpg
    Знающие камрады, подскажите, на 100 мл основы 50/50 6мг енши хено, сколько капель инглиша чтоб сразу в яблочко?

- - - Добавлено - - -

Я вот так сразу и подумал.
  • 22.08.2017, 16:39
    somebody
    Цитата:

сколько капель инглиша

400
  • 22.08.2017, 16:54
    taganka22
    Цитата:

Вот и Самарские аромки подьехали.

Интересно было-бы отзыв по табачкам услышать :aga:
  • 22.08.2017, 16:55
    Мыссык
    Цитата:

Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    400

Замучился считать. Смешал 4мл абсолюта и 96 мл основы. Будем посмотреть.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от taganka22 Посмотреть сообщение
    Интересно было-бы

Пару месяцев, не раньше.
  • 22.08.2017, 17:02
    taganka22
    Цитата:

Пару месяцев, не раньше.

Пнятное дело)))
  • 22.08.2017, 17:10
    nrvermore
    Цитата:

Интересно было-бы отзыв по табачкам услышать

тут посмотри, пару раз обсуждали ;)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Пару месяцев, не раньше.

Те "самарские табачки", что не аПсолюты, вполне норм через неделю уже.
    токо аккуратней с концентрацией, я бы рекомендовал начать с 1% :aga:
  • 22.08.2017, 17:16
    taganka22
    Цитата:

тут посмотри, пару раз обсуждали

:nice:именно по абсолютам и аромам из них интересно. 3 года на разных табачках , а абсолюты так и не попробовал)) А хомяк просит)
  • 22.08.2017, 17:18
    nrvermore
    Цитата:

именно по абсолютам и аромам из них интересно

дык.. по аПсолютам в этой теме вроде 80 страниц до этой :D
    наверное, не меньше трети по "самарским аромам" :aga:
  • 22.08.2017, 17:20
    taganka22
    Цитата:

дык.. по аПсолютам в этой теме вроде 86 страниц до этой

Тык читаю потихоньку)))
  • 22.08.2017, 21:10
    mentas
    Цитата:

Интересно было-бы отзыв по табачкам услышать

caravan :nice:
  • 22.08.2017, 21:17
    nrvermore
    Цитата:

Сообщение от mentas Посмотреть сообщение
    caravan

про НЕапсолюты это не тута, это тама: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 85 из 134 ПерваяПервая Предыдущая ... 357581828384858687888995 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search