Тут был спам
Ага...
Брат, а зачем ты в готовую основу ещё глицерин и виду льёшь, расскажи?
Если нет ещё понимания азбучных истин, то купи готовую жидкость и парь.
Или же купи готовую основу (что ты и сделал) и просто добавь туда арому. Ничего больше не надо добавлять кроме аромы, ты ж ГОТОВУЮ основу купил.
И не пойму почему ты основу взял самую "безовкусную" velvet cloud... Начинать вроде логичнее с традиционнойИли кто в магазине присоветовал?
Купи готовую ТРАДИЦИОННУЮ основу 55/35/10, с нужным тебе никотином, и добавляй в неё только аромы.
Основу заказывай с содержанием никотина в зависимости от того сколько ты курил сигарет в день, и на чем сейчас планируешь парить. По мне никотин 6мг после сигарет ни о чем, не накуришься ты им никак. Я начинал с основы 15мг/мл, некоторым и этого мало. Ну на крайняк 12мг можно взять, если курил до того немного.
Я так понял, что он из 6-ки тройку хотел разбадяжить
Это очень серьезный вопрос Британские ученые озаботились вопросом размокания печенья
Блин, как же я сегодня долго думал, как из 30 мл 1-ки сделать 6-ку)))
Тут был спам
Энск, да чего издеваться, человек уже и так испортил наверное всё, что купил. Завтра купит ещё и опять испортит.
Понятно, что сам виноват, читать сначала нужно, потом месить. Ну мало ли... Люди разные, где-то не дочитал, не разобрался, не догнал в конце концовДля того ведь форумы и существуют, чтобы у кого-то поучиться, а кому-то помочь.
30 мл 12 крепости добавь, получится приблизительно то что ты хотел...
---------- Сообщение отправлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:36 ----------
Да не испортит, если поймёт одну простую вещь...вначале делаем годную для себя основу, а потом уже с аромами экспериментируем...
Тут был спам
Тут был спам
оффтопик: Энск, работа обязывает, привычкаУ меня свой форум есть, по другой совершенно тематике, по виноградарству, но это не важно. Недавно зарегился один товарищ из бывшей союзной республики, не просто так зарегился, со своей бедой пришел, виноград у него болеет и он справиться никак не может. Задаёт вопросы в свойственном его народу стиле изложения
, а наши прикалываются только, никто толком не откликнулся...
Ответить ему - минута времени. Не ответить - человек, возможно, весь свой урожай потеряет. Не за тем человек приходит в наш "дом", чтобы его попинали. Не по христиански это
Так вот я ему уже раз двадцать одно и тоже разными словами изложилУтомило... но пока держусь
Тут был спам
Тут был спам
Упадёт количество воды, увеличится вязкость..не проблема, если бак тащит...
Стёб гур можно понять...на форуме всё есть...другое дело что "в море информации в котором мы тонем единственный выход...это - саморазрушенье" ..В России всегда не хватало толерантности...и к новичкам на есигтоке тоже...Надо с этим что-то делать...
![]()
Вся тема - какой-то прикол. ТС жижу в мг измеряет, как будто в школе не учился и не знает, что такое мг.
Наливает 4 мл воды в 30 мл емкость - что дикий бред, непонятно откуда взятый. Хочешь много пара и вкуса - меси 60% ВГ и выше, остальное добивая ПГ, забивая на воду вообще. Ароматизатора для высоковгшных нужно больше, чем для жидких - бухай аромы, пока не почуешь. Зачем месить сразу 30 мл - загадка. 1-5 мл достаточно для первых проб.
Даже писать лень, ибо пособий по самозамесу полно.
Ещё раз с самого начала:
1. я не пытаюсь замутить что-то по типу премиального. На первых парах хочу получить какой-то простой моновкусовой состав. Имеетя основа velvet cloud (VG 80/AD 20, 6мг никотина). Выбрал эту основу из-за большего кол-ва пара на выходе, так же из-за того, что от ПГ сильно першит в горле, хотя допускаю, что его наличие хотя бы процентов на 5 или 10 было бы нормально. Так же имеется отдельно глицерин (VG), пропиленглеколь (PG), дис-я вода (AD), никотин (54мг на 50мл), аромка "Дыня" от exotic и аромка "Ваниль" от BF. Выбор на экзотику пал в основном из-за её простоты и дешевизны. BF взял на всякий случай (жутко концентрированная).
2. Я хочу из данной основый получить 30мл жижи, со вкусом Дыньки, с никотином 3мг, чтобы жижа при затяжке не фигачила горло (эффект ПГ - першение), а была помягче (соответственно ожидаю, что и вкус аромки так же должен быть смягчён в случае, если она сильно приторная или резкая). При выдохе ожидаю побольше пара (типа как в "заводских" жижах которые 70/30, которые густые).
3. Для получения пункта 2 использовал гору разных калькуляторов. Большая часть говорит мне о том, что для получения жижи с никотином 3мг нужно бадяжить основу с глицерином и водичкой, с добавлением некоторого кол-ва аромки. При этом почти все калькуляторы применяют процентное содержание аромки. Вероятно, без учёта возможности сильной концентрации или слабой (типа как BF и экзотика - первая жуткой сильная, вторая нужно пол флакона вылить на 10мл жижи чтобы хоть как-то её почуствовать).
4. Я понимаю. что для достижения хорошего результата нужно этот флакон потом в тёмном месте отстаивать неделю или хтя бы нескольо дней. НО при этом хочется чтобы и вы все понимали, что ждать целую неделю прям с ходу невозможно, особенно в случае, когда другой жижи под руками нет совсем. Таким образом получается, что нужно набадяжить минимум 2 флакона по 30мл, чтобы одним начать пользоваться сразу, а второй пускай себе настаиваится.
5. Основу покупал только потому, что не смог найти калькулятора, который бы считал, что у меня нет основы и есть только компоненты по отдельности. К примеру, я пока не могу точно подсчитать сколько требуется накапать в таком случае аромки и никотина (особенно никотина, чтобы не получить передоз или не получить "воздух").
далее:
жижу я измеряю в МЛ, а никотин в МГ на МЛ. Если где-то жижа у меня проскочила в МГ, то это просто опечатка, извините.ТС жижу в мг измеряет
это не я придумал, а некоторые из калькуляторов. Уж извините, скриншота прямо сейчас под рукой нет. Но перед тем как применить такой объём воды я прикинул данный замес по ещё парочке калькуляторов, они мне выдавали тоже самое. Вероятно я что-то не так задал в требуемых параметрах. НЕ исключаю этого.Наливает 4 мл воды в 30 мл емкость
для того, чтобы почуствовать вкус прям с испарителя, конечно, а вот если под рукой парить совсем нечего, то хочется уже хотя бы 10мл намутить. накапать в бак и начать парить.Зачем месить сразу 30 мл - загадка. 1-5 мл достаточно для первых проб.
почему на воду нужно забивать? это не понятно. У многих довольно вкусных аромок в составе нет совсем (или очень мелкий процент) PG, вместо него заливают именно водичку. Как пример жидкости Атмос, которые тут так сильно любят (мне от них только банановая понравилась). Опять таки, не только они в основу льют воду. И, опять-таки, есть в продажах готовые основы по типу вельвета у которых вместо пропилена именно вода. Возможно тут уже речь идёт про фломастеры и вы для себя выбрали именно ПГ вместо воды. Я же только начинаю тему самозамесов и мне пока не ясно, что вкусно, вода или ПГ в самозамесе. И то, есть всегда вероятность, что в каких-то рецептах вкуснее вода, а в каких-то вкуснее ПГ. Хочется попробовать все эти фломастеры, как бы...меси 60% ВГ и выше, остальное добивая ПГ, забивая на воду вообще.
пособий полно, но почему в них пособия не для новичков. а для опытных мешальщиков.Даже писать лень, ибо пособий по самозамесу полно.
И на последок - Прошу не воспринимать тему как какой-то стёб! Я никогда до этого не месил и прошу помощи в этом деле. На форуме крайне много разной инфы, но она разбита на сотню тем и собрать всё в одну кучу крайне нереально, а единой какой-то темы по самозамесу для начинающих я так и не нашёл.
Последний раз редактировалось Sayman; 23.06.2016 в 10:02.
------------------------------------------------------------------
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
невкусно!!!
вкусно