Пойду закажу вкуснях.:D
Вид для печати
Пойду закажу вкуснях.:D
Разгребал тут закрома, дабы порядок навести в аромках. Откопал XT Chesterfield, замешал 12 кап на 30 мл.
Вкуснятина! Даже без настоев.
А вот тпа кубано реально требует настоя. Сначала трава какая то, типа щавеля, а после 3 недель табак.
Bushmen, нет, там так и есть. Без настоя вообще к табаку не имеет отношения.
Ароматизаторы Vaporever, ссылку на которые указывал Дмитрий, очень крутые! Некоторые Halo из них повторены отлично, некоторые изменены по вкусу, но от этого не хуже!
Astrodiver
Боюсь, образование тут не поможет.
Все что можно растолковать, специалисты давно растолковали чайникам на пальцах.
Вопрос "зачем настаивать жижу?" остается открытым. :donno:
Для того чтоб существенно изменился вкус настоя, в нем очевидно должны происходить какие-то существенные химические процессы.
Но учоные доктора и академики внятных обоснований этому ритуалу не удосужились пока предъявить, насколько мне известно :xz:
Помимо теории о медленной нейтрализации никотина, которую в соседней теме также опровергали. Остальное же выглядит столь же обоснованным как религиозные догмы.
Сдается мне, тут большая доля психологии замешана. Все, что так или иначе выстрадано, кажется вкуснее чем то, что досталось легко :)
Diezel
И оливье на утро 1-го января вкусней! :)
Diezel
Годы мои не те уж, чтоб эдак праздновать. :D
Но расклад мне знаком и понятен.
Не, я не то чтоб утверждаю, что настой жижы - сплошной самообман.
Просто констатирую, что мне не удалось найти внятных научных обоснований для него.
Кстати, некоторые аромки, в том числе и табачки, в свежезамешанном виде только лучше. На мой вкус по крайней мере.
К примеру FLV Red Burley когда только замесишь и взболтаешь ядреная такая, горькая, как гуталином напаснулся. Класс!
А постоит пару-тройку дней и всё, пробивается опостылевшая глицериновая сладость.
Таких аромок достаточно много, особенно пикантные. По началу вкус яркий, четкий, интересный. А чем дольше стоит, тем больше все смазывается, размывается и уходит в сладость.
Так что к настою тоже надо осознанно подходить, а не тупо высиживать их месяцами, потому что прочел в интернете, что табачки - это месяц минимум и писец, никак иначе.
Табачка табачке рознь, да и вкусы у людей разные бывают.