Цитата:
Old Captain – слегка выраженный прелый, немного пепельный табак, во вкусе шлейф из сухофруктов и шоколада, благородный, я бы сказал трубочный, сухой (начинайте от 5-6 капель)
Asian tabaco – миндально цитрусовый вкус легчайшего табака (табак едва уловим в этой комбинации), очень теплый и мягкий, с ароматом сладковатых цветов на выдохе и кислинкой, приятный вкус на любителя (начинайте от 4 капель)
Captain Jack – сухой, отчетливый вкус табака с очень легким, кремовым оттенком, без каких либо дополнительных ароматов, хорошо заходит (начинайте от 5 капель)
Indian tabaco – не выразительный (смазанный), слегка дымный (дым сладкий, не пепельный) аромат плодовых деревьев (начинайте с 6-7 капель)
Verginia Gold – сладенькие печенки с легким, терпковатым вкусом цедры лимона (или кардамона) и ненавязчивой горчинкой в послевкусии, можно парить как самостоятельно, так и в миксе с табачками (начинайте от 4 капель)
French pipe – нежно кремовый вкус не концентрированного чернослива, без резких нот, очень рекомендую под кофеек, одна из лучших фт из всех что пробовал (начинайте с 4 капель)
Marlboro – сухой вкус сигарет, слегка пряно-карамельный, с хорошей пепельной горчинкой и едва уловимым ароматом соломы, прекрасная накурка, очень хорошая табачка (начинайте с 3 капель)
Parliament – слегка печеньковый околосигаретный вкус, со сладковатым дымком и легкой пепельной горчинкой, очень мягкий (начинайте с 4 капель)
555 – сухой пепельно-печеньковый околосигаретный вкус и горьковатым дымком от головешки на выходе, без излишней сладости, но с небольшим привкусом аскорбинки, очень мягко заходит (начинайте с 3 капель)
USA-mix – орешковая ванильно-кремовая табачка, не пепельная, вкус мягкий и сухой, очень рекомендую (начинайте с 4 капель)
Lucky strike –не яркая печенька, на выдохе с орешками, карамельно-сладкий дымок, как в коптильне, но без смога и привкусов, с першением в горле (приятным), небольшая горчинка, но как будто, от переизбытка сладости, легкий без ярких нот - само то для постоянного использования (если это Ваше, начинайте с 4 капель)
Prime – сухой чуть сладковато-кремовый папиросный дымок с легкой терпковатой горчинкой на выдохе, очень не навязчивая аромка, как мне показалась с нотками ориентала (сорт табака) слегка приаромленного черносливом во вкусе, неожиданно шикарно и очень сигаретно (4-5 капель для начала)
Camel – смазанные орешки с не выраженным дымком подкопченного чернолива, очень сухой вкус, немного ТХ повышает, а больше как то и сказать нечего – очень достойно (начинайте с 4 капель)
Maxx Blend – мягкий слегка орешково-кремовый на вдохе, с дымком сухофруктов «на костре» (не копченый) на выдохе, слегка пепельная горчинка в послевкусии, очень подойдет для любителей ароматного дыма от костра (начинайте с 4 капель)
Kent – горьковатый чистый табак, с привкусом дымка от папиросной бумаги, вдалеке на выдохе вкус нейтральных сухофруктов оставляющий приятный шлейф, очень сухой и явно повышает ТХ, прекрасная накуриваемость, однозначно прекрасно подойдет для тех кто ищет максимальное сходство с аналогом – один из моих фаворитов (начинайте с 4-5 капель)
MildSeven – слегка подпревший табак, во вкусе есть нотки сладковатого дымка от костра, легкая терпкость в послевкусии, очень достойно и без всяких излишеств – на постоянку (начинайте с 4-5 капель)
Shisha – очень легкий, теплый, но не сладкий яблочный аромат я бы даже сказал слегка леденцовый, с карамельным привкусом на выдохе и свежим послевкусием, есть в этом вкусе кальян – однозначно (начинайте с 3-4 капель, думаю прекрасно дополнит табачные ароматы – 1 каплю, но мне прекрасно зашел самостоятельно и поселится в одном из баков)
Cigar Cherry – не выразительная теплая, вареньеподобная вишня на вдохе (сладкая но в меру), с примешивающимся легким ароматом подпревших табачных листьев на выдохе, самый смак этого вкуса раскрывается в конце выдоха и в послевкусии, где вперед выходит глубокий, немного коврижковый, вкус табака, очень приятный, мягкий аромат, который действительно смогут оценить те кто любит делать глубокие затяжки и неспешна выпускать пар под чашечку кофе с коньячком, но не переборщите с ароматизатором и дайте месяцок настояться (начинайте с 3 капель)
RY4 – это именно китайский RY4 ничего не имеющий общего с карамельными американцами, вкус очень ароматной смеси сухофруктов без ярких нот слегка приправленный карамелью (совсем немного), очень теплый, не сладкий, с прекрасным шлейфом в послевкусии из яблочно-грушевых сушек, настоятельно всем рекомендую попробовать – это можно парить всегда, как и пить компот (начинайте с 4 капель)
Описание вкусов от комрада KSD77