Я пермскую последний раз курил в лохматых 90х [emoji1] потом при наличии денег как то и не посматривал в ее сторону.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Вид для печати
Пробую Charlie Tobacco от Moliinberry и как то не айс совершенно. Может я уже забыл, как пахнет табак, но чарли не впечатляет, в сравнении с тем же руяном дабл или же с инаверовскими табачками, он проигрывает. Пробую на трёх баках: суприм, гоблин 3 и аммит, плюс дрипка аэронафт кл.
Вестерн от ТПА настаивался с 15.03.2017, залил сейчас в аммита, хоть и печенюшечный, но всё же табак. Я даже отвык уже на всяких фруктах/ягодах с холодком :donno:
- - - Добавлено - - -
Я так ждал от кальянной клубники от Инаверы подобия Bahraini Apple Gold, но жестоко разочаровался. Просто неплохая клубника, кальяном тут и не пахнет, имхо...
:hello:
Наконец-то, спустя пару месяцев, докурил тему до конца...))
Благодарю всех участвующих в обсуждении и особенно топикстартера за создание самой темы.
Отдаю предпочтение кальянной затяжке и жидкости в сторону вг(дома 2 кальяна, потому и ингалятор свой я наладил на манер)). Тем не менее фруктыовощи парить не люблю, поэтому табачка и чай(все чаи из линейки тпа + мэриджейн с мятой).
По табачке идеальных рецептов, которые для себя подобрал на данный момент и пользую на постоянке TPA Cubano 2% + XT Dunhill 2% и TPA RY4 asian 2%+ XT Мarlboro 2%. Вместе с никотином отдельно иногда добавляю 1-2 каплю Табакерки BF. Настой больше месяца в полулитровой банке. vg70/pg30
Немножко углубился в исследование такого улучшайзера для аромок, как этанол. По большей части на практике.
Двойственная ситуация получается.
С одной стороны, эффект налицо. Кому интересно, добавление спирта с объемах 0,25-0,5% очень хорошо подчеркивает вкус. Именно подчеркивает. Раскрывает букет. Усиливает каждый компонент. Казалось бы, использовать маст хэв.
С другой стороны, за счет большой летучести спирта такие замесы нестабильны. Т.е. замесил и сразу спарил, иначе выдохнется и получатся помои (попробуйте коньяк с открытой крышкой оставить, или бокал пива на ночь на столе забыть, поймете о чем я). За счет летучести спирт уносит с собой и часть ароматики из замеса. Верхние ноты, в основном.
Так что палка о двух концах. Кратковременное улучшение или долговременное ухудшение. Решайте сами.
Есть и еще не очень приятный момент. Даже незначительные количества спирта в замесе дают ощутимый запах перегара. Таковы особенности ингаляционного употребления. Опьянить не сможет, количество не то, но вопросы гаишников и супруги обеспечены.
В итоге я для себя решил использовать спирт как улучшайзер для жидкостей только в его традиционном виде - внутрь, в форме бокала виски или коньяка. После такого улучшайзинга, пару часов минимум, любой, даже самый ординарный замес, будет казаться нектаром :aga:
А в жидкости лить... ну его нафиг!
Ну вот.... Я уж записывать начал.... Типа вечно молодой, вечно пьяный... А тут ... Проще выпить...
Отправлено с моего SM-T325 через Tapatalk
Мощно срезюмировал :nice:
https://www.youtube.com/watch?v=YTsDHFTLV7Q
Осилил,жаль пока читал многое изменилось,например годл дукато закупленный под впечатлениями от первых страниц стал совсем другим,и в какой процентовке замешивать его теперь я так и не увидел.В целом очень полезная тема,и люди спокойные,рассудительные:)
Хотя именно здесь казалось бы должно быть много споров,вкусы то у всех обособленные:donno:
На очереди изучение темы аромок от Константина......Всем спасибо!
vano-rsВсегда велкам.:hello:
Господа всем привет.:hello:
У меня тут появился вопросик, вернее наблюдение. Дегустируя аромки я заметил на паре аром странный эффект, из носа чуть ли не течёт(капает)когда выдыхаешь.
Основа на всех жижах одинаковая вот и подумалось что наверное дело в составе аромы.:donno:
Сейчас зарядил верджинию от XT и на ней опять появился этот эффект.
Возможно это мои тараканы:D или кто нибудь сталкивался с походим эффектом. Успокойте или отправьте к доктору. :biglol:
Похоже, в химозные табачные аромы добавляют перца (капсаицина) для усиления ТХ и имитации продуктов горения табака. В некоторых аромах я этот перец буквально чувствую, отдельным вкусом )))
Дэйчик могу предположить «уклон» в сторону ВГ.
Я тоже сталкивался. Именно конденсат, не сопли, не слюни...
Только вот с какой-то определенной аромой корреляции не заметил.
Дэйчик, а от бака\намотки не зависит? Или на одном и том же баке разные замесы себя по-разному ведут?
Не поможет , у меня основа уже 70х22х8 ;)
- - - Добавлено - - -
ohotnik_ork :hello: у меня всё по прежнему ,гриффин даже спирали не менял и основа всё таже уже год.:donno:
- - - Добавлено - - -
Я вот тоже склоняюсь к тому, что это аромка + так звёзды сошлись.:) Возможно и погодные условия ,сегодня влажность 94% у меня даже движка в машине как то мягче работает.:)
- - - Добавлено - - -
Это наверно ближе к тому когда бородатые дядьки выдувают через усы и на них остаются капли. Обычно с носом такого не происходит но иногда бывает, вот и решил по интересоваться.
У меня такое бывало (хронический гайморит).
Это верный признак осени (похолодало)
Придешь бывало с улицы, не знаю что там происходит,
но с носопырки - буквально ручеёк:cry:
После перехода на пар - намного реже.